ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Посадить и забыть: 6 супернеприхотливых растений для сада

1 Живучка ползучая

Живучка ползучая растет на лугах и лесных полянах в средней полосе, поэтому будет хорошо себя чувствовать и на дачном участке. Завести такого обитателя сада полезно тем, у кого много незаполненных «голых» прогалин в саду, а сажать газон не хочется. Живучка быстро приживается и распространяется по участку, но поддается контролю, так что с ней не придется воевать. Это растение цветет в мае, выпуская стебли высотой 15 см с темно-синими мелкими цветками.

Если вы берете взрослые цветы, на 1 м² хватит пяти растений — они сами заполнят свободные промежутки между собой. По возможности сажайте ростки в полутени на хорошо увлажненном грунте. После того как они приживутся, дополнительный уход не понадобится, разве что немного полива в пик летней засухи.

Соцсети блогера Надежды Сущевской

Соцсети блогера Надежды Сущевской

2 Лилейник

Лилейник — травянистый многолетник, который запасает воду в псевдоклубнях, поэтому он хорошо растет и без вмешательства человека. Семена этого растения можно купить в садоводческом магазине. Дикие цветы чуть меньше в диаметре и не с такой разнообразной окраской, но даже так они будут выделяться на зеленом фоне и украшать сад .

Камин добавит уюта любой комнате. И совершенно не обязательно устанавливать настоящий - муляж тоже подойдет.

При пересадке взрослого растения первое время поливайте лилейник, чтобы он адаптировался к новым условиям. Дальнейший уход зависит от состояния растения. Чаще всего эти цветы не требуют полива и удобрений , но в жаркий засушливый год можно сделать исключение и помочь им пережить тяжелый период.


3 Вероника дубравная

Вероника дубравная — стелющееся по земле и цветущее мелкими голубыми цветками растение. Так же, как живучка ползучая, эта культура не агрессивна, но хорошо вытесняет сорняки . Она помогает создать натуральный газон и заполнить пустоты в цветниках. Высаживайте растения на расстоянии 30 см друг от друга и поливайте первое время, чтобы им было проще прижиться.

Соцсети блогера Be SunnyСоцсети блогера Travyanaya Chainaya u Guzel

4 Кошачья мята

Кошачья мята — еще одна неприхотливая цветущая трава. В магазине можно купить семена или молодые ростки. В отличие от вероники дубравной и живучки ползучей кошачья мята больше всего любит солнце, хотя неплохо растет и в полутени. Не забывайте, что это растение может привлекать соседских кошек. После высаживания семян весной поливайте грунт полторы недели, пока не появятся и не окрепнут всходы. Взрослому растению полив нужен только в период засухи.

Модульный кофейный столик в гостиной. Обратите внимание на модульный кофейный столик для гостиной. Это будет забавно и практично. Например, посмотрите на модель, которая изготовлена из нескольких отдельных элементов в форме кубов. Их можно располагать любым понравившимся вам способом или же использовать как табуретки.

Соцсети блогера The Chronicals Of GardenСоцсети блогера Pinberry Garden
Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

5 Шалфей

Это неприхотливое растение украсит сад фиолетовыми и синими цветками. Оно не только красивое, но и полезное: его часто используют в кулинарии и народной медицине. Сначала шалфей проращивают в горшке дома, а через три недели пересаживают в открытый грунт на даче, желательно на солнечной стороне участка. Первое время нужно поливать его через день, чтобы дать прижиться, потом — реже. Взрослому растению дополнительная влага нужна разве что во время сильной засухи. Но это касается только шалфея в открытом грунте. Если вы оставили растение в горшке, его придется поливать регулярно, ведь маленький объем земли быстро высыхает.


6 Крокусы

Если в сентябре посадить луковицы крокусов в грунт, они проклюнутся уже следующей весной. Выбирайте те, в которых нет ростков и корней. Высаживайте их как минимум в 15 см друг от друга на глубину, равную трем размерам луковицы. Весной снег растает и напитает грунт водой, поэтому дополнительно поливать крокусы не нужно. При желании после цветения в почву можно внести немного удобрений , чтобы помочь восстановиться. Но это необязательно — достаточно просто каждую осень подсаживать несколько новых луковиц, чтобы весной снова получить красивое густое цветение.

Грубовато сделанная деревянная деталь добавит интерьеру +100 очков к стилю и очарованию.


Мария Ревина

Материал подготовила

Мария Ревина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: