Мебель, декор, советы: оформляем гостиную как с обложки

Объясняем, как оформить стильную гостиную из проекта дизайнеров Оксаны Бутман и Натальи Анахиной, номинированного на Премию INMYROOM 2018

Интерьер этой квартиры, оформленный Оксаной Бутман и Натальей Анахиной, номинирован как «Лучший интерьер» в Премии INMYROOM 2018. Нам особенно понравилась гостиная-столовая — стильное и уютное место отдыха для всей семьи. Хотите оформить похожий интерьер у вас дома? Мы нашли самые подходящие мебель и декор.

Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Современный, Эклектика, Декор интерьера, Карта покупок, Наталья Анахина, Оксана Бутман – фото на InMyRoom.ru

В серо-бежевом интерьере необходимы яркие акценты. Пусть в гостиной внимание будет приковано к стильному дивану насыщенного синего цвета. Чтобы усилить эффект, выбирайте «богатую» обивку: бархат, велюр или микровельвет.

Почему именно каминное? Оно создано для комфортного отдыха. Забавные «уши» были придуманы, чтобы защищать от сквозняка, поэтому кресло можно спокойно поставить рядом с окном. А форма сиденья и спинки так и располагает провести в нем весь вечер.

Стеклянные стены для смежной ванной комнаты. Заменив стену, которая отделяет спальню от ванной комнаты, стеклом, вы подарите себе ощущение простора и лёгкости. А если вас волнует конфиденциальность, просто повесьте занавески.

Чтобы оформить каминную зону у себя дома, нужно еще на стадии ремонта выстроить нишу из гипсокартона — она имитирует каминную топку. Внутри ее можно облицевать керамической плиткой, изразцами, зеркальными панелями или декоративным кирпичом, как это сделали дизайнеры Оксана Бутман и Наталья Анахина.

Вместо настоящего огня — пламя свечей. Подберите для них красивые подсвечники на ножке или в виде стеклянных фонарей.

В гостиной яркий свет практически не нужен, можно обойтись одним подвесным светильником или люстрой в центре потолка. Повесьте лампу в центре диванной группы — и в гостиной сразу станет уютнее.

Завершающий штрих для обустройства диванной зоны — мягкий ковер. Он «очертит» границы, соберет диван, кресла и столик в одну композицию. И очень пригодится в межсезонье, когда еще нет отопления.

Гостиная — идеальное место для хранения любимой коллекции книг. Для этого подойдут два открытых стеллажа или шкафа в симметричных нишах по бокам от телевизора или декоративного камина. Для более стильного образа расставьте на полках не только книги, но и декор.

Если площадь позволяет, оформите удобную зону для ужинов в кругу семьи и приема гостей. Все, что понадобится, — вместительный обеденный стол (лучше раскладной) и несколько стульев. Берите с мягкой спинкой — на них комфортнее сидеть.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

Фотография:  в стиле , Гостиная, Современный, Эклектика, Декор интерьера, Карта покупок, Наталья Анахина, Оксана Бутман – фото на InMyRoom.ru

Добавить красок и сделать интерьер более жизнерадостным помогут постеры, живопись и репродукции картин. Идеально, когда на полотне собраны основные цвета, которые использованы в интерьере.