ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 идей французских декораторов, которые стоит взять на заметку

Нам всегда нравится рассматривать фотографии французских интерьеров: шикарных, стильных, современных, воздушных. Посмотрите на эти декораторские приемы и найдите золотую середину между атмосферой парижского шика и уютом в вашем собственном доме.

Французский шик в современной обстановке складывается, когда удается совместить что-то старинное со всем новым. Секрет в правильном сочетании: отберите винтажные отреставрированные предметы и возьмите к ним в пару современные, которые лучше всего смотрятся именно новыми. Например, вы можете купить современный стол и замиксовать его со старыми отреставрированными стульями. Подробнее о том, как отреставрировать стул самостоятельно, читайте здесь .

Обеденный стол может выглядеть легко и минималистично в течение дня, но, когда приходят гости, он может трансформироваться в предмет шикарного интерьера благодаря текстилю, свечам и канделябрам, вазам и фарфоровой посуде. Чаще вспоминайте о простой основе, которую вы сможете преобразить элементами шика.

Два разных стиля интерьера, у которых, казалось бы, нет ничего общего, могут потрясающе смотреться в одной комнате, если комбинировать их со вкусом. Все дело в гармонии цвета, линий и пропорций. Сочетайте бархатные гардины с мозаичным полом, скандинавскую мебель с винтажными предметами, классику с элементами прованса.

Если вам удалось найти старинную мебель, которую потенциально можно отреставрировать, используйте эту возможность, даже если реставрация обойдется в ту же сумму, что и покупка новой вещи. Перетяжка интересной дорогой тканью и полировка дерева творят чудеса, и старое кресло в своей новой жизни может стать центральным объектом вашего нового французского интерьера.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

Парижские апартаменты выглядят неординарно за счет того, что предметы обстановки не привязаны к единому стилю и гармонично сосуществуют вместе. Подумайте, какой стиль интерьера вам наиболее близок, а что нравится не меньше. Скандинавский стиль и бохо, классический интерьер с элементами модерна, минимализм с нотками кантри — секрет французов в сочетании и правильных пропорциях. Поместите в белый скандинавский интерьер яркое кресло, повесьте репродукции экспрессионистов, старые книги поставьте стопкой на тумбу из необработанного дерева. Чувствуете, каким стильным и неординарным стал ваш интерьер?

И выстраивайте композицию вокруг нее. Изучите интерьерные журналы и остановитесь на чем-то одном, что настолько вам нравится, что не выходит из головы. Сделайте эту находку центральным местом композиции (необязательно ставить ее в центр буквально!). Подбирайте предметы по вашему вкусу, исходя из композиционного правила, заданного центральным предметом. И вы не прогадаете!

В квартирах парижан царит непринужденная обстановка, не похожая на то, что мы видим обычно в интерьерных журналах. Разница в том, что французы не пренебрегают потертостями и изъянами деревянной мебели. Несовершенства уникальны, в них есть что-то очень личное и ценное.

Потертости на бабушкином буфете остались еще с дореволюционных времен, а щербинка на деревянном столе дает понять, что с ним связана какая-то история: вы же не купили новый, а оставили этот, поэтому с ним комната становится теплее. Так что вместо того, чтобы выбрасывать дедушкино кресло-качалку, подумайте, как бы вы могли его преобразовать.

Монохромный интерьер, выполненный в одном стиле, — не в характере французов. Добавьте яркую деталь, поиграйте на контрастах фактур, цветовых акцентов, принтов — и в вашем доме поселится Париж.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: