ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 наглядных идей размещения сушилки для белья в квартире

Про современные сушильные машины или стиралки с функцией сушки знают все. И также знают, что они могут заменить громоздкие сушилки в квартире. Но как быть, если на установку техники пока не хватает средств? Или вы не планируете ремонт, а в существующей планировке для сушильной машины нет места? В конце концов, деликатные вещи не стирают и не сушат механическим способом — они так испортятся. Поэтому сушилки все еще есть. И у многих. Где закрепить стационарную модель? И где хранить большую сушилку в сложенном виде? Собрали наглядные примеры для обоих случаев.

Как вы сушите вещи?

1 Стена на балконе

Самое очевидное и «родное» место для сушки белья. И хотя сегодня балконы перестают быть утилитарными помещениями, превращаются в эстетичные места отдыха и рабочие кабинеты , все же сушилку там можно разместить. Стационарную — на стене, а раскладную — на крючке. В сложенном виде она не испортит эстетику интерьера, а в разложенном не так уж сильно помешает эксплуатации балкона как кабинета или зоны отдыха. По крайней мере, будет мешать меньше, чем если стояла бы в комнате.

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.

ИКЕА

2 Стена в постирочной

Прачечную комнату можно обустроить на площади коридора, «забрать» часть от кухни, кладовки, гардеробной или превратить в нее второй санузел в квартире. Варианты есть, поэтому такие комнатки — уже давно не прерогатива только частных домов. И сушилке там самое место. Стационарную можно повесить на стену, как в первом примере. Раскладную модель — разместить на крючке на стене по примеру балкона. Или даже просто приставить к стене.

ИКЕА

3 Шкаф

Еще один вариант для хранения сушилки — в шкафу. Предусмотрите место для нее заранее на этапе проектирования системы хранения — подойдет высокий и узкий отсек. В наших примерах шкафы установлены в прачечных, но это может быть любое место. Например, хозяйственный шкаф на лоджии или в коридоре, где поместятся также гладильная доска, пылесос, утюг и инвентарь для уборки . Тогда не придется вешать крючки и настенные сушилки.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

4 Ванная комната

В маленьких квартирах для сушилки найти место еще сложнее — постирочную не выделишь, балкона может просто не быть. Или он задействован под отдельную зону. Так, в студии по проекту дизайнера Дины Удальцовой сушилка размещена над стене над ванной. И это может быть удобно! Например, если вещам нужно дать стечь: капли воды попадут прямо в ванну.

Пример задают и дизайнеры ИКЕА, которые в санузле сделали маленький прачечный блок с сушилкой. Чтобы не было лишней сырости от мокрых вещей, достаточно продумать хорошую вентиляцию.

Дизайн: Дина Удальцова. Стиль: Виктория Волчкова

ИКЕА

5 Комната: между стеной и шкафом

Или между стеной и холодильником — как в проекте маленькой студии от Элины Мусиной. Дизайнер заранее продумала этот бытовой вопрос и нашла место для сушилки и гладильной доски. Их не видно, сидя на диване или за барной стойкой в кухне. Возьмите на заметку эту идею для квартиры любой площади и любой комнаты. Если, к примеру, в спальне между шкафом и стеной есть небольшой зазор — возможно, там как раз и поместится ваша сушилка? На втором фото в галерее пример с хранением в промежутке между стеной и шкафом показан и у ИКЕА.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

Дизайн: Элина Мусина. Фото: Евгений Гнесин

ИКЕА

Материал подготовили:

Анастасия ДубровинаАвтор Анастасия Дубровина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: