ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи

Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи

Дано: новая двухкомнатная квартира в ЖК Бутовские аллеи и семья из трёх человека с маленьким ребёнком. Требовалось сделать простой интерьер для жизни — современный, удобный, функциональный. Заказчики сразу отказались от гостиной с раскладным диваном и определились с тем, что хотят нормальную спальню с большой кроватью и классную детскую для активного ребёнка. Отличные приоритеты! Проект оправдал ожидания семейной пары на визуализациях, но, поскольку авторский надзор не входил в стоимость, мы не знаем, каким ремонт оказался в итоге. Зато готовы поговорить про замысел. :)

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.


Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи

Здесь много от современного стиля, но в кухне, например, есть классические элементы. Почему так? Ответ достаточно простой: дизайн для души важнее любого строгого журнального соответствия с каким бы то ни было стилистическим направлением. Кому-то покажется, что кухня получилась очень громоздкой, и по-своему каждый зритель будет прав, ведь он судит исходя из личных предпочтений. Для заказчиков было важно установить посудомойку, духовой шкаф и отдельную микроволновку — значит, для последних двух пришлось делать «столбик» рядом с холодильником. Хотелось как-то особенно выделить стену возле обеденного стола, поэтому декорировали её 3D-панелями.
Совет:
Синие подушки на стульях — прекрасный пример цветового акцента. Помним, что акцент должен быть как тонкий мазок кистью, как вишенка на огромном торте. В нашем случае синий цвет больше не встречается нигде в кухне — это нормально, он не обязательно должен перекликаться к другими элементами.

Лучше отказаться от тяжелых темных портьер, если комната небольшая. Светлый легкий тюль добавит воздуха и объема.


Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьиВ изголовье — тканевые настенные панели, которые делаются на заказ. В нашем случае они прекрасно вписываются в современный интерьер спальни. У тканевых панелей есть свои преимущества и недостатки, но смотрятся они и правда классно, особенно в нишах с подсветкой. В углу возле окна стоит туалетный столик, который по совместительству ещё и рабочий уголок.
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьиРешили сделать гардеробную, а не шкаф, ведь она гораздо удобнее и более вместительна. Такой бюджетный вариант — не пришлось тратиться даже на отъезжающую дверь-купе. О, к слову о дверях: вход в спальню раньше был там, где сейчас зеркальная стена. Мы перенесли его, чтобы было куда поставить шкаф в прихожей — это видно на плане ниже.
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьиСправа от кресел есть вешалка, которую мы предусмотрительно предложили поставить в спальню, чтобы не превращать кресла в сборник одежды. Разместили здесь «зону общения», чтобы семейная пара могла обсудить что-то, почитать, выпить чаю или винца. :) Важно иметь такой уголок, особенно в доме, где нет гостиной. Так получилось, что спальня вышла многофункциональной, несмотря на простой интерьер.
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьиДешёвый вариант популярной идеи с кроватями-домиками: обычная кровать из IKEA и надстройка сверху в форме домика. Стены украшены панелями, которые делаются на заказ. Получилось просто и со вкусом, интерьер в ярких тонах — то, что нужно для ребёнка.
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьи

Забудьте о дешёвых пластиковых ковриках в ванной. Постелите настоящий ковёр: и выглядит стильно, и влагу впитывает.

Повезло с планировкой: за счёт эркера в комнате очень много света, целых три окна получается. Когда ребёнок подрастёт, маленький столик заменят на письменный. А пока у малыша идеальная детская для активных игр. :)
Просто и со вкусом: дизайн двушки для семьиКак таковой перепланировки здесь не требовалось. В спальне (2) построили гардеробную и перенесли дверной проём, который был раньше в прихожей справа от входа (4). Также сделали небольшую «постирочную» (7), отняв кусочек детской — немного подвинули стену между ней и бытовой комнатой в пользу последней. К сожалению, санузел не входил в дизайн-проект, а так бы мы показали вам ванную комнату с окном. :)
Квартира площадью 58 кв. м, дом панельный.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: