ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наполнение шкафа-купе (75 фото): варианты и идеи

Наполнение шкафа-купе: 75 фото, варианты, идеи

Шкафы-купе – универсальные современные системы хранения, которые способны стать не только центральным элементом интерьера, но и функциональным дополнением к общему дизайну. Помимо эстетической привлекательности, важную роль играет организация внутреннего пространства, которая требует особого подхода, ведь грамотная планировка отсеков является залогом компактного размещения большого количества вещей и бытовых предметов. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая «начинку» для шкафа-купе, а также особенности конструкций для отдельных комнат.

Планирование шкафа-купе

Планирование внутреннего пространства шкафа-купе необходимо начинать с определения его габаритов, месторасположения и функциональной нагрузки. В первую очередь нужно определиться, где будет располагаться система хранения. Если предполагается, что шкаф должен вмещать вещи всех членов семьи, лучше установить его в прихожей или гостиной, каждый будет иметь свободный доступ к мебели.

Важно правильно рассчитать габариты будущей конструкции, которые зависят как от размеров комнаты, так и от потребностей той или иной семьи. Наиболее популярные модели имеют глубину от 55 до 65 см, а высота проектируется от пола до потолка. При этом в труднодоступных верхних секциях хранятся, как правило, вещи, которые не нужны в повседневной жизни или же одеваются по сезону (зимние шапки, спортивное снаряжение и пр.).

Длина будущего изделия определяется тем, сколько вещей будут здесь храниться. Для большой семьи или же заядлого шопоголика можно организовать систему хранения, располагающуюся вдоль длинной стены комнаты. Такие размеры помогут обеспечить бережное сохранение всему гардеробу. В детской комнате или же спальне стоит ограничиться небольшой конструкцией, которой будет достаточно для одного или двух человек.

Для удачной планировки внутреннего пространства нужно определиться с предназначением конструкции, продумать необходимость каждой секции, ведь шкаф-купе может быть хранилищем не только для одежды, но и для книг, бытовых приборов. Иногда здесь обустраивают специальный отсек для гладильной доски или даже мини-кабинет.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: