Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Двушка в Швеции с продуманным хранением

Встроенные шкафы в этой квартире не просто удобные — их оформили в продолжение эстетики исторического дома: с изящной фурнитурой, классическими карнизами и мобильными лестницами

112 квадратных метров, высокие потолки, много окон, островная кухня в центре квартиры и угловой балкон — удачная планировка этой просторной двушки в Гетеборге располагает к любым интерьерным экспериментам.

Но обошлось без них: дизайнеры, работавшие над обстановкой квартиры, остановились на современной классике, навеянной оригинальной лепниной на потолке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студия по сдачу

Воспользовавшись тем, что все окна большие, а в гостиной их и вовсе три, и в квартиру проникает достаточно дневного света, стены в комнатах выкрасили в темно-синий и серый цвета, не опасаясь, что в помещениях будет темно.

Кухню же и коридор оставили белыми. Поскольку кухня проходная и из нее видны гостиная и спальня, разные цвета комнат добавляют интерьеру красивый контраст и глубину.

На этот же эффект работают и темные шкафы на кухне. Как и во всем пространстве квартиры, их спланировали до потолка, с рейлингами и мобильными лестницами, чтобы доставать до самых верхних полок. А шкафы в прихожей оснастили еще и удобной нишей с сиденьями — альтернативой пуфам и банкеткам.

Модульный кофейный столик в гостиной. Обратите внимание на модульный кофейный столик для гостиной. Это будет забавно и практично. Например, посмотрите на модель, которая изготовлена из нескольких отдельных элементов в форме кубов. Их можно располагать любым понравившимся вам способом или же использовать как табуретки.

Системы хранения здесь хороши не только своей практичностью. Например, для шкафов в прихожей и в спальне продумали изящную фурнитуру, отлично сочетающуюся с классическими элементами обстановки, например, комодом и люстрой в гостиной.

Кухонные шкафы окаймили потолочным карнизом традиционной формы. Польза от этого решения — двойная: карниз не только замаскировал стык конструкции и потолка, но и гармонично дополнил старую лепнину.

Помимо классики вперемешку с современными предметами и мебелью в обстановке задействовали несколько лофтовых акцентов, например, индустриальные табуреты и люстру с открытыми лампочками на кухне. На фоне спокойной отделки и выразительных, но в целом нейтральных шкафов элементы лофта добавили интерьеру характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О сайте

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: