ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дома из бруса (80 фото): проекты и идеи дизайна

Дома из бруса (80 фото): проекты и идеи дизайна

Деревянные дома из бруса имеют многовековую историю, на протяжении которой материал для строительства неустанно совершенствовался. Сегодня это – природное, экологически чистое сырье, обладающее высокими показателями звукоизоляции и низкой теплопроводностью. Использование бруса позволяет возводить легкие долговечные конструкции в довольно сжатые сроки.

Основные виды домов из бруса

Сегодняшние дома из бруса имеют множество разновидностей, среди которых есть как типовые проекты, так и самые новомодные стильные постройки. Основная классификация сводится к распределению построек в зависимости от наиболее популярных видов материала, а именно:

1. Дома из обычного бруса – возводятся в быстрые сроки, так как материал довольно легок и без проблем поддается монтажу. Стоимость его значительно уступает другим категориям. Тем не менее, не каждый владелец или строительная компания предпочтет это сырье для строительства, так как в данном случае потребуется дополнительная двухсторонняя облицовка постройки вагонкой, сайдингом, блокхаусом и т.д. К минусам можно отнести и частое заражение грибком древесных плит, которое потребует дополнительной обработки.

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

2. Дома из профилированного бруса – наиболее рациональное решение, когда постройка имеет прекрасный натуральный эстетический вид, не требующий дооформления отделочным покровом. Такие постройки смотрятся красиво, современно и практично. Главный плюс материала – его экологичность и способность «дышать». Недостатком можно назвать особые требования к влажности, несоблюдение которых приводит к появлению трещин.

3. Дома из клееного бруса – отличный вариант, не имеющий недостатков, перечисленных выше. Главным препятствием в его выборе для строительства нередко становится высокая стоимость, в разы превышающая обычный и профилированный материал.