ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн-проект: маленькая двушка для большой семьи

Дизайнер показывает , как можно приспособить типовую двухкомнатную квартиру для семьи из четырёх человек. Она предлагает обустроить смежные зоны гостиной и спальни родителей , изолированную детскую комнату , кухню-столовую и раздельные влажные помещения.
    Дизайн-проект: маленькая двушка для большой семьи

    Визуализация: Екатерина Платонова

    Исходя из особенностей оригинального объёмно-пространственного решения, в котором учтено и обыграно значительное количество внутриквартирных капитальных стен, и желания упростить процесс согласования автор проекта отказывается от серьёзного вмешательства в исходную планировку. В то же время состав потенциальной семьи (в данном случае — семейная пара с двумя сыновьями-дошкольниками) не позволяет дизайнеру прибегнуть к привычному распределению жилых помещений (отвести большее под гостиную, меньшее — под спальню). Комнату метражом 19 м 2 предполагается «поделить» примерно пополам. Зону рядом с балконом задумано обустроить как спальню для родителей, а рядом со входом в помещение — как гостиную. При этом от возведения перегородок, даже сквозных, откажутся — зонирование выполнят путём грамотной расстановки мебели.

    Кухня

    Вторую жилую комнату площадью 11,5 м 2 отдадут сыновьям. Кухню, ванную и туалет оставят в исходных границах — благодаря этому решению получится обойтись без сложностей в согласовании проекта. В коридоре по­явится отсек под стиральную машину и хозяйственные нужды. Поскольку метраж квартиры весьма скромен, а помещений немало, дизайнер откажется от установки межкомнатной двери между кухней и коридором. (Это решение, кстати, улучшит инсоляцию последнего.) Проход в детскую комнату вместо распашного полотна будет закрывать одностворчатая сдвижная конструкция, установленная с помощью пенала.

    Детская комната

    Кухня

    Гарнитур скомпонуют по Г-образной схеме. Чтобы установить полноразмерные напольные модули (глубиной 60 см), венткороб нарастят узкими (глубиной около 15–20 см ) нижними и верхними шкафчиками. Придать кухонному фронту визуальную лёгкость помогут остеклённые секции с подсветкой.

    Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

    Дизайн-проект: маленькая двушка для большой семьи
    Благодаря напольному покрытию , «перетекающему» из прихожей в коридор , а оттуда в кухню , и отсутствию дверей помещения будут казаться больше

    Гостиная-спальня

    Избавить окрашенные стены от монотонности и не перегрузить многофункциональный интерьер позволит имитация буазери, выполненная из дюрополимерных молдингов, окрашенных в белый цвет. Потолок оптически приподнимут широкие лепные карнизы и плинтусы. Их также покроют белой краской.

    Дизайн-проект: маленькая двушка для большой семьи

    Детская комната

    По форме помещение напоминает пенал, что упростит его зонирование. Вдоль стены с окном, на участке с максимально сильным естественным освещением, оборудуют рабочие места для детей. Между симметрично расположенными столиками поместят банкетку с выкатными ящиками — для игрушек. Справа от входа в комнату появится двухъярусная кровать с местами для хранения, слева — ТВ, который станут фланкировать два платяных шкафа.

    Детская комната

    Влажные зоны

    Стены в ванной почти полностью выложат октагональной плиткой, дополненной декором, из-за чего будет казаться, что поверхности закрыты панелями с каретной стяжкой. В крошечном туалете нижн...
    Стены в ванной почти полностью выложат октагональной плиткой , дополненной декором , из-за чего будет казаться , что поверхности закрыты панелями с каретной стяжкой. В крошечном туалете нижнюю часть стен обошьют вагонкой и покрасят моющейся краской , как и верхнюю; стык закроют широким узорчатым молдингом.
    Пастельная палитра оптимально соответствует выбранному стилю оформления — спокойная и умиротворяющая , она не перегружает и без того небольшую двухкомнатную квартиру.

    Сильные стороны проекта

    Слабые стороны проекта
    Простое согласование.Объединённое пространство гостиной и спальни.
    Цветовая палитра способствует оптическому увеличению метража.Установка стиральной машины в коридоре требует тщательной гидроизоляции пола и наращивания длины заливного и сливного шлангов.
    Улучшена инсоляция коридора.
    В коридоре обустроено место для стиральной машины.
    Кухонный гарнитур размещён по ёмкой Г-образной схеме.
    Эргономичное оформление детской комнаты.
    На балконе оборудовано место хранения.

    Высокая кровать сделает спальню визуально больше.