Белый парк

Новый проект нашей мастерской Geometrium находится в Москве в ЖК Белый парк. Это квартира площадью 54,5 кв м, в которой проживает семейная пара. Иногда к ним погостить приезжает дочь, которая живет отдельно. Супруги имеют домашнего питомца - крохотную собачку породы чихуахуа.

Заказчики хотят преобразить свою квартиру. Стиль для работы выбран современный с элементами лофта. Основными пожеланиями заказчиков было:
- Сделать квартиру более уютной и удобной;
- Обустроить прихожую так, чтобы в ней было много мест для хранения;
- Кухню, гостиную и столовую соединить в одно большое пространство с разными зонами. Кухонная зона для приготовления еды. Зона-столовая с большим обеденным столом на 6 персон. И зона-гостиная с диваном для отдыха;
- В гостиной заказчики хотели оборудовать комфортное спальное место для гостей;
- Для себя супруги пожелали сделать отдельную спальню;
- В ванную комнату было принято решение установить душевую кабину;
- Два балкона, на одном из которых, нужно организовать зону отдыха для приятных посиделок с чашкой чая.
Для того, чтобы выполнить все пожелание наших заказчиков нам пришлось делать сложную перепланировку помещения. Согласно новой планировки, там, где раньше был коридор, теперь будет кухня. А на место кухни мы переместили спальню. Эти изменения дают возможность сделать общую кухню-гостиную-столовую и отдельную спальню для хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новое Тушино

В процессе выполнения проекта у нас могут возникнуть вопросы с согласованием, но заказчики об этом знают. Если не удастся сразу согласовать проект мы оставили возможность поменять кухню и спальню местами на время проверки.

Другие изменения:
Увеличения санузла за счет пространства, которое раньше было коридором. Установка душевой кабины;
Вход в ванную проходит через гардеробную небольшого размера. Здесь оборудована постирочная;

В гостиной установлена стеклянная перегородка, которая разделяет спальную зону от гостевой. Для гостей, которые будут оставаться в гостиной на ночь, перегородка оборудована специальной непрозрачной шторой. Это очень практично для хозяев и комфортно для их друзей и родных;
Балкон, который выходит из спальни, оснащен барной стойкой;
У входа в квартиру находится шкаф для верхней одежды;
Вход на второй балкон находится в гостиной.

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

Чтобы выполнить все это нам нужно выбрать отделочные материалы, продумать цветовое решение, организовать освещение, подобрать мебель и текстиль.

Отделочные материалы

Для отделки пола в большей части квартиры мы использовали паркетную доску. Пол на кухне, балконе и в коридоре выложен керамической плиткой. Для стен мы выбрали краску белого и серого цветов. Также для стен использовали штукатурку под бетон и плитку под цвет старого кирпича. Важно было армировать все стены стеклохолстом, чтобы избежать трещин, если дом просядет. Для отделки ванной комнаты использовался сланец для стен и плитка под дерево для пола.

Освещение

Для освещения квартиры предусмотрено большое количество встроенных светильников и светодиодные ленты, на направляющих установлены трековые светильники. Также в квартире находится бра и торшер с помощью которых можно реализовать освещение отдельных зон. В кухне есть дополнительное диодное освещение рабочей области. В столовой, над обеденным столом размещены подвесные светильники. Все светильники и бра выполнены в черном свете, что позволяет им выгодно выделяться на фоне светлых стен. В качестве декора зеленого цвета, выступают цветы и стабилизированный мох.

Дизайнеры советуют смелее наполнять вещами прихожую. Один из вариантов — возведение закрытых стеллажей под потолок. Объёмные вешалки можно заменить ажурными крючками для одежды, рассредоточенными над площадкой для принесённых покупок.

Системы хранения

Для удобства хранения вещей для жильцов предусмотрено много удобных систем. Так, при входе в квартиру расположен шкаф для верхней одежды. Перед ванной комнатой находится гардеробная с шкафами для вещей и стиральной машиной. На кухне есть шкафы с ящиками и полочками для хранения кулинарных принадлежностей. Чтобы не захламлять балкон на нем установили тумбу с выдвижными ящиками.

Мебель, цвет и декор

Какую мебель мы выбрали для данного объекта:Обеденный стол со спила дерева на черных ножках в столовой;Прикроватные столики на черных металлических ножках;Черная кровать в спальне.
Черный цвет для мебели был выбран с целью создания выгодного графического контраста.
Чтобы квартира выглядела по настоящему уютной, важно выбрать подходящие элементы декора и качественно подобрать текстиль. Много зеленого цвета, как хотели заказчики, мы реализовали с помощью цветов и стабилизированного моха. У входа в квартиру расположена черная картина с лошадью, которая выгодно перекликается с черной дверью. В спальне над кроватью висят часы из черного металла, а на полу стоит картина с паспарту в черной рамке. В гостиной находится биокамин, у которого супруги планируют проводить холодные вечера.

Текстиль представлен подушками для дивана с черно-белыми и черно-серыми изображениями и римскими шторами. Для балкона – рулонные шторы.

Для реализации проекта потребуется 3-4 месяца. Как мы уже говорили, в процессе выполнения проекта может возникнуть сложность с согласованием нестандартной планировки. Но заказчики, готовы на риски, ради создания удобного интерьера в квартире.


Белый парк
Белый парк

Чтобы сделать комнату интересной, добавьте одну совершенно неожиданную деталь из другого времени или стиля.


Белый парк
Белый парк
Белый парк
Белый парк
Белый парк
Белый парк

Белый парк
Белый парк
Белый парк
Белый парк
Белый парк