Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка

Владельцы этой малогабаритки — настоящие профи в хранении вещей. А еще они бюджетно обновили ремонт в квартире и готовы поделиться опытом

В этой двушке в Нью-Йорке живет семейная пара Рената и Роман. Ребята решили показать свой дом всему миру, чтобы продемонстрировать, как им удалось с комфортом разместиться на небольшой площади.

Чтобы увеличить пространство, Роман снес стену между кухней и гостиной. Еще ребята обновили напольное покрытие и побелили стены. Шкафы на кухне менять не стали, просто заменили дверцы на новые. Быстро, просто и бюджетно.

«Наша кухня-столовая — это место для работы, отдыха и развлечений», — говорит Роман. И правда: когда комнат в квартире немного, приходится приспосабливать обеденный стол под рабочий и продумывать все до мелочей.

Можно взять за основу уже существующую систему, но все равно приспособить пространство под себя. Например, Ренате удобно хранить чашки и тарелки, складывая их друг в друга. А все специи прятать в маленькие жестяные банки.

Круглый стол не займет много места и визуально будет не так заметен в интерьере. К тому же за ним можно разместить больше гостей: для них подготовили компактные табуреты в углу комнаты.

Вы замечали, что в отелях всегда стоят лампы по обе стороны кровати? Рассеянный мягкий свет добавляет уюта комнате.

Это самый простой способ оживить интерьер и не загромождать маленькое пространство. И представьте, как скучно бы стало без картин в этой квартире.

Кстати, они необязательно должны быть дорогими. Большинство полотен владельцы создали сами.

Повесьте на стены все, что можете. Например, этот складной стул совсем не занимает места и заодно служит зеркалом для Ренаты.

Под кроватью размера queen size обнаружилось достаточно места для хранения. Чтобы вещи не запылились, их упаковали в коробки с ручками — удобно доставать.

И еще один лайфхак: стопка книг рядом с кроватью заменяет ребятам прикроватную тумбу.

Поскольку в квартире высокие потолки, пара решила использовать пространство под потолком. Здесь организовали вместительную полку для хранения постельного белья и несезонной одежды. В интерьере полка незаметна: ее закрыли рулонной шторой.

Когда нужно залезть на антресоль или достать книги с верхней полки, выручает маленькая стремянка на колесиках.

В маленьком санузле не нашлось места для шкафов, так что Роман и Рената использовали дверь: повесили на нее крючки для полотенец. А на стене появилось много полок.

Еще один лайфхак для визуального увеличения гостинной: мебель должна "парить" над полом, а не врастать в него, поэтому выбирайте ее только на ножках.

Ребята нашли этот шкафчик в винтажном магазине и приспособили его под раковину. Но вы можете просто купить обычную тумбу и хранить в ней бытовую химию.

Рената работает в магазине, так что роль стеклянных боксов у нее дома выполняют витрины. В них она хранит свои украшения. Удобно: все на виду, но при этом защищено от пыли.

Фотограф: Кейт Сирс

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: