Как приготовить сало в мультиварке редмонд. Сало в мультиварке запеченное. Вареное сало в мультиварке в коньяке

Очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе)

Нам понадобится:

  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль - 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок
Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке:

Вот таких два кусочка грудинки было у меня.

Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.

Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов.

Я делала на ночь. Вот, как оно выглядело после сигнала.

Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в морозильную камеру.

Хорошо его там морозим, затем вынимаем, режем тонкими пластинками и подаем к столу)

Мужчины такую закуску должны оценить на 5+

Вот, какое вкусное сало получилось у меня в мультиварке! Это оно свежее, еще до заморозки, позже я вам еще загружу сюда фото вкусного сала из морозильной камеры.

Теперь я опишу процесс приготовления сала на плите.

Также кипятим воду в кастрюле, бросаем туда лавровый лист, засыпаем соль и сахар.

Добавляем луковую шелуху и опускаем в этот рассол наше сало. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим его минут 20.

Затем плиту выключаем, оставляем сало в рассоле на 8-10 часов.

Вот и все, теперь мы научились готовить очень вкусное сало в мультиварке и не только...

1:502 1:511

Копченое сало в мультиварке

1:576

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок... Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

1:2468

1:8

2:514 2:523

Рецепт сала на пару в мультиварке

2:598

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

2:1487 2:1496

Сало в мультиварке на пару с паприкой

2:1578

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

2:251 2:260

Приготовление:

2:292

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

2:498 2:507

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

2:671 2:680 2:856 2:865

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

2:1101 2:1110

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

2:1213 2:1222

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

2:1775

2:8

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

2:159

3:672

Сало в мультиварке

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится - 50 минут

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый,

смесь приправ для сала,

паприка кусочками,

чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов
  • Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

    Сейчас готовое можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть , который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

    Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
    Лавр — 4 листа
    Соль молотая -1 чайная ложка
    Сахар белый — 1 чайная ложка
    Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
    Чеснок -2 зубка.

    Этапы приготовления:

    Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


    Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.


    Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


    Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


    Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
    Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


    Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.


    Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

    Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

    Компоненты:

    Для сала:

    • сало с прожилками 1 кг (хорошо подойдет пузанина), кусок должен быть по размеру чаши мультиварки
    • чеснок 2 головки
    • лавровый лист 3 шт
    • соль 2 ст.л
    • черный перец
    • красный перец
    • кориандр (на любителя)
      Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

    Дополнительно:

    • рукав для выпекания или фольга
    • вода для мультиварки

    Рецепт приготовления

    • Купленное сало хорошо промойте под проточной водой, обмакните бумажным или тонким хлопковым полотенцем.
    • В неглубокой емкости смешайте соль, перец, чеснок и мелко порубленный лавровый лист. Или используйте покупной набор специй.
    • Равномерно натрите кусок сала полученной смесью приправ.
    • Поместите сало в рукав для выпекания, завяжите его с обеих сторон.
    • Уложите в контейнер от мультиварки. Выберите режим «варка на пару» (60 мин).
    • Налейте воду в мультиварку и поместите емкость с салом внутрь.

    По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

    Все мы любим домашние мясные деликатесы, особенно приготовленные в мультиварке. Сейчас в супермаркетах огромный выбор свинной грудинки, балыков, колбас, но домашнее, всё равно вкуснее, как бы мы не спорили. Предлагаю приготовить ароматное сало в мультиварке в соевом соусе, мягкое, сочное и с пикантным вкусом, оно понравится всей вашей семье.

    Соевый соус дают красивый коричневый цвет и приятный вкус. Готовится сало один час, потом в морозилку и можно подавать на стол, хоть на хлеб, как бутерброд, хоть просто на тарелочке к картофельному пюре, огурчику солёному.

    Для приготовления вкусного сала с соевым соусом в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

    Время приготовления:1 час Порций: 4

    Ингредиенты:

    • свинное сало (грудинка) – 400 грамм;
    • соевый соус – 5 столовых ложек;
    • морковка – 1\2 штуки;
    • соль каменная – 3 столовые ложки;
    • сушёный сельдерей – по вкусу;
    • душистый перец горошком – 5 штук;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чёрный горошком – 5 штук;
    • горчица обычная жидкая – 1 столовая ложка;
    • паприка молотая – по вкусу;
    • вода очищенная – 500 миллилитров.

    Как приготовить вареное сало в мультиварке в соевом соусе

    Подготовим все продукты для приготовления вкусного сала с соевым соусом в мультиварке.

    Сало нужно покупать на рынке, свежее, с приятным розовым цветом, можно брать его с любой части тушки, мне нравится грудинка, потому что там много мяса, которое я люблю

    В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль каменную и включаем режим «Кипячение\Суп»

    Когда вода закипит, добавляем соевый соус, кладём кусок сала, вода не должна полностью покрывать его.

    Если вы хотите насыщенный коричневый цвет придать ему, то нужно вылить 200 миллилитров соевого соуса.

    Морковку почистить и положить в чашу, для аромата.

    Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час

    За 30 минут до окончания приготовления, сало в чаше мультиварки можно перевернуть и добавить перцы горошком, лавровый лист, сушёный сельдерей и чеснок очищенный

    Время приготовления закончилось, слышим сигнал мультиварки

    Сало выкладываем на лист фольги, даём ему немного остыть, обмазываем жидкой горчицей и притрушиваем паприкой

    Заворачиваем в фольгу и кладём в морозилку на 30 минут

    Сало полностью не застыло, но приобрело прекрасную форму, можно нарезать его и выложить на блюдо, дальше хранить его можно как в морозилке, так и в холодильнике, тоже в фольге, так оно дольше сохранится.

    Вкусное сало с соевым соусом в мультиварке готово! Наслаждайтесь ароматной закуской, приготовленной в домашних условиях, без всяких химических добавок!

    Мастер класс по рецепту подготовила Алена Бондаренко

    Мягкое сало в мультиварке в луковой шелухе мультиварке Филипс HD3039

    Время приготовления: 4 часаПорций: 3


    Сколько уже существует проверенных рецептов приготовления такой универсальной русской закуски как сало, засолка, копчение в жидлком дыме, варка на пару, вымачивание, тушение, запекание. Без сала никакого застолья нет! Из него можно приготовить отличную закуску для водочки, картошку поджарить, очень вкусно, да и просто так на хлеб положить или паштет сделать. Вариантов масса, только время б было и желание.

    Сегодня мы приготовим сало в горячем маринаде в луковой шелухе, в мультиварке, оно получается мягким и ароматным, как раз как у моей бабушки, она любит именно мягкое сало. Добавляю шелуху лука и аджику для цвета и аромата.

    Ингредиенты:

    • Свиное сало – 300 грамм
    • Лавровый лист – 5 штук
    • Перец душистый горошком – 5 штук
    • Соль каменная – 150 грамм
    • Вода очищенная – 1,5 литра
    • Аджика томатная с перцем – 1 столовая ложка
    • Шелуха луковая – одна горсть
    • Чеснок – 5 зубчиков

    Как правильно приготовить мягкой сало в мультиварке в луковой шелухе

    Покупаем на рынке кусочек свежего сала, можно подчеревок. Конечно если есть в морозилке замороженное, оно тоже подойдёт

    Заготовку нужно зачистить, со стороны шкуры и порезать на кусочки. Положить в чашу мультиварки

    Делаем засолку сала именно каменной солью, добавляем 1,5 литра воды. Из специй я кладу лавровый лист и перец душистый горошком, можно положить специальную приправу для сала или свинины, перец чёрный горошком, сельдерей сушёный, смесь перцев, семена горчицы, всё на ваш вкус

    Также добавляем чеснок очищенный, для цвета коричневого я высыпаю луковую шелуху, а для пикантного вкуса – аджику острую, томатную

    Включаю режим «Тушение\Рагу», время приготовления сала в мультиварке – 45 минут

    Время прошло, аромат бесподобный. Сало стало приятного коричневого цвета, прям золотое.
    Пусть теперь оно полежит в мультиварке, пока не остынет в том же маринаде

    Потом выкладываем на фольгу, заворачиваем плотно в неё и кладём в морозилку на 1 час

    Потом сало можно доставать, нарезать и подавать на стол, в виде закуски с чёрным хлебом, солёным огурцом и капелькой хрена.

    Храниться оно в этой же фольге хоть в холодильнике, также можно положить в контейнер или просто целофановый пакет

    Вот так просто мы приготовили мягкое сало с чесноком в луковой шелухе в мультиварке. Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в домашних условиях с любовью! Радуйте свою семью полезными вкусностями

    Мастер класс с пошаговыми фото рецепта – как приготовить сало в мультиварке в луковой шелухе подготовила Алена Бондаренко

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.