Что приготовить из макарон и свинины. Спагетти со свининой. Паста со свининой в нежном сливочном соусе

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Вам понадобится:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:


  • Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  • Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  • Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  • Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  • Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  • Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш » из свинины;
  • Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

Вам понадобится:

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр «Дор Блю » – 100 г;
  • Сыр «Пармезан » – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:


  • Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  • Растопите в сковороде масло;
  • Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  • Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  • К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  • Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  • Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  • Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  • Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном ».

Грибная «Пенне Ригатте» со свининой

Вам понадобится:

  • Свиное филе – 300 г;
  • «Пенне Ригатте » – 500 г;
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • Сушеные белые грибы – 15 г;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красная фасоль консервированная – ½ банки;
  • Тертый «Пармезан » – 2,5 ст.л.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Орех мускатный – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:


  • Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
  • Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
  • Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет » и сохранит тепло;
  • Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
  • Сварите макароны;
  • Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
  • Подавайте порционно, присыпав пармезаном.

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Свинина с макаронами

Свинина с макаронами

Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!

Что нужно

на 3-4 порции

  • Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
  • Макароны – 6-8 горстей;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
  • Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик или черный перец – щепотка.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны . Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами : выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Другие рецепты со свининой

(тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).

Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром

Макароны и свинина - это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой - общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.

Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.

Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху - свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

В этой статье предлагаются рецепты свинины с макаронами. Блюда просты в приготовлении, справиться может каждый. Просьба обратить внимание на то, что свинина с макаронами – очень вкусное блюдо, но, довольно тяжелое для желудка. Так что не увлекайтесь.

Рецепт в мультиварке — простые и вкусные

Что может быть проще приготовления в мультиварке? Заложил продукты, нажал кнопку, и все готово. Наслаждайтесь вкусом свинины с макаронами.

Количество порций: 3

  • Свинина – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Макароны твердых сортов – 250 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – примерно 2 стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Влить в мультиварку растительное масло.
  2. Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
  3. Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
  5. Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
  6. Переключить мультиварку в режим «Плов».

Свинина с макаронами в мультиварке готова.

Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке

Запеченная свинина с макаронами очень вкусна. Нежный сливочный соус отлично подходит к этому блюду.

Количество порций: 4

  • Свинина – 400 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сливки – 150 гр.
  • Куриный бульон – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавить мелко порезанный лук.
  3. Макароны отварить.
  4. Готовим соус:

Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.

  1. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форму уложить макароны.
  4. Поверх макарон уложить мясо с луком.
  5. Залить все соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

Готовим на сковороде

На сковороде легко наблюдать за приготовлением пищи. Главное, не терять ее из виду. Не пережаривать мясо и овощи. Тогда все будет очень вкусно.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Приправа для мяса – 2 щепотки.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко мясо.
  2. Готовим маринад:

Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.

  1. Перемешать маринад и добавить в него мясо.
  2. Мариновать часа три.
  3. Отварить макароны.
  4. Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
  5. Добавить в мясо макароны.
  6. Перемешать и потушить минут 5.

Свинина с макаронами на сковороде готова.

В томатном соусе или с помидорами

Томаты придадут вашему блюду яркость и сочность. Кислинка очень хорошо подходит к свинине с макаронами.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки или 3-4 помидора.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти.
  2. Порезать мясо и обжарить на сковороде.
  3. Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
  4. Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
  5. Добавить стакан воды.
  6. Потушить 10 минут.
  7. Добавить спагетти.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Перемешать и тушить 5 минут.

Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.

С грибами.

Очень вкусное блюдо. Используйте шампиньоны и вы не прогадаете. А еще лучше только белые грибы. Не пережаривайте свинину, пусть она будет мягкой и сочной.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Грибы – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.