Пирог на молоке в мультиварке панасоник. Выпечка в мультиварке. Для торта подготавливаются

Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
  4. Перемешайте до однородности (без комочков).
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Пирог на молоке с фруктами

Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.

Какие ингредиенты нужны:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – по вкусу.

В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
  3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

Шоколадный пирог манник на молоке

Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

  • молоко – 650 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:


Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог манник на молоке

Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное- 2 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
  2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
  3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
  4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
  5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
  6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
  7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

Фруктовый пирог на молоке

Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.

Вкусный совет: есть два способа приготовления такого пирога на молоке в мультиварке – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • подкисшее или скисшее молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • ягоды, фрукты или варенье – по вкусу.

Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  3. Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их прежде чем добавлять в пирог.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите фруктово-ягодную начинку.
  5. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. и опустите крышку.

В процессе приготовления начинка слегка «утонет» в тесте, но наверху остается аппетитное «озерцо». Проверяйте готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой. После приготовления дайте пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.

Кокосовый пирог на молоке

Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.

Какие продукты понадобятся:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • прокисшее молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное- 1 шт ;
  • разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 15% — 150 мл.

Кокосовую стружку лучше брать без красителей.

Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:

  1. Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
  2. Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
  3. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
  6. Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
  7. Вылейте тесто в чашу.
  8. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
  9. Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
  10. По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
  11. После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30— 40 мин. до полного остывания.
  12. После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.

Малиновый пирог на молоке

Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • молоко – 200 мл;
  • малина – 150 г.

Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.

Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  3. Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
  5. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
  6. Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  7. После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.

Капустный пирог на молоке

Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:

  1. Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
  2. Когда молоко станет теплым , перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили », температура молока должна быть не выше 40— 42С.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
  4. Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
  5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет т рудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
  6. Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
  7. Когда оно подойдет , обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30— 40 мин.
  8. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
  9. Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
  10. Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5 — 7 см.
  11. На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
  12. Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
  13. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.

Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.

Рыбный пирог на молоке

Очень часто в холодильнике остается немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету , может быть любой – курица , картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.

Какие нужны ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • мука пшеничная;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • рыбное филе – 300— 400 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем муки. Тесто должно получиться не густым , но до статочно вязким , как на оладьи.

Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
  2. Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
  3. Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как нужно.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
  6. Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще 20 мин.

Подавать рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной пирог на молоке

И в завершение перейдем к «тяжелой артиллерии» — пирогу с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог от этого не пострадал, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.

Вкусный совет: Всегда в первую очередь готовьте тесто, а потом – начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту надо дать немного настояться перед запеканием.

Ингредиенты, необходимые для пирога:

  • молоко – 1 ст.;
  • мокрые дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • свинина – 300— 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • картофель – 3 шт ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко в мультиварке до 40С и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахар, соль, просейте муку и замесите эластичное, но не тугое тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
  3. Оставьте тесто на 60 мин. в теплом месте, после чего снова обомните.
  4. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Нарежьте мясо небольшими кубиками или продолговатыми брусочками, как на бефстроганов.
  5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «Выпечка».
  6. Смените программу на «Жарка», добавьте к луку свинину и обжарьте до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке .
  8. Тесто обомните и разделите на 2 неравных части. Большую часть раскатайте в блин и выложите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Сформируйте бортики высотой 8 — 10 см.
  9. Выложите на тесто половину тертой картошки, затем – свинину с луком и опять картошку.
  10. Закройте оставшимся тестом, плотно защипните края и сделайте наверху несколько проколов вилкой.
  11. Выпекайте 40 мин на программе «Выпечка», затем аккуратно переверните и готовьте еще 40 мин.

Подавать такой пирог на молоке в мультиварке следует только горячим или теплым – холодное мясо в отличие от рыбы, не такое вкусное.

Пирог на молоке в мультиварке: видео

Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!

Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!

Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.

примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.

Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:

  1. Добавить в сметану соду и хорошо перемешать, и отложить в другое место для расстойки минут на 20-25.
  2. По желанию можно взять орехи и измельчить их, вручную или в блендере, но можно и не делать этого.
  3. Смажьте мультиварку маслом и выложите на дно все фрукты и посыпьте их сахаром. Дальше нужно вбить яйца в емкость, добавить туда 100г сахара и взбить миксером до бела, добавим туда нашу сметану и опять взобьем миксером, теперь осталось только всыпать муку и опять хорошо взбить, добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в мультиварку и в режиме выпечка, готовим 40 минут.

После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!


Для приготовления нам потребуется:

5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.

  1. Для начала нам нужно смешать яйца с сахаром миксером, добавим туда же муку и опять взбиваем миксером, добавим теперь туда цедру апельсина, а также разрыхлитель или соду и опять взбиваем миксером.
  2. Теперь осталось мелко нарезать мякоть апельсина, можно на кубики, обязательно уберите косточки. Смажьте мультиварку маслом и положите на дно специальную пекарскую бумагу для выпечки, ее еще называют пергаментная бумага, она послужит защитой от пригорания пирога (вырежьте круг бумаги и уложите, тем самым она еще послужит помощником при вытаскивании пирога после приготовления).
  3. Теперь мы наливаем одну треть нашего теста на дно и посыпаем апельсинами, поверх апельсин опять наливаем тесто, потом опять слой апельсин, потом оставшееся тесто. Выпекаем эту выпечку около часа, установив функцию выпечка.

После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!



Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:

(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка. (Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки. (Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.

Теперь начинаем готовить:

  1. Нам нужно приготовить тесто! Нам нужно в емкость добавить яйца, сахар, муку и взбить миксером. После чего дно мультиварки смажем маслом и вольем туда полученную смесь.
  2. Ставим функцию выпечка и печем 40 минут. Желатин замачиваем водой, потребуется примерно 75 мл воды, время набухания 20-30 минут. Готовим крем! Половину сахарного песка перемешать с желтком, вливает туда молоко, взбиваем миксером и всыпаем муку, тоже взбиваем миксером.
  3. Доводим до легкого кипения на водяной бане, если не хотите париться с этой баней, то можно на среднем огне постоянно и очень часто помешивая варить, всыпем туда ванильный сахар с маслом. Оставшийся сахар мы добавим в белки и взобьем до устойчивой массы, смешаем с набухшим желатином и добавим туда наш проваренный крем и уберем в холодильник.
  4. Бисквит к тому времени будет уже готов, он остынет. Разрежем его на два коржа, смажем их кремом, который убрали в холодильник и сложим, друг на друга, и уберем опять в холодильник.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого все продукты нужно довести на плите до горячего состояния и хорошо перемешать, далее покроем наш торт глазурью, и дадим настояться в холодильнике.

Если интересно, то изучим следующие рецепты!



Для приготовления на скорую руку нам потребуется:

150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.

Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!

  1. Вбиваем в емкость яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар и взбиваем хорошо миксером до пышной пены.
  2. Далее перемешайте муку с разрыхлителем и орехами, предварительно их нужно размельчить, но не сильно. Растопим сливочное масло до теплого состояния, но не горячего, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и, не переставая взбивать, потихоньку вливаем.
  3. Теперь понемногу добавляем в яичную смесь муку и вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до однородности. Теперь настал долгожданный момент смазать мультиварку маслом, влить туда всю полученную смесь, установить режим выпечки и выпекать пирог один час.

После чего дадим немного остыть и подадим к столу.

Торт «Зебра» со сгущенкой на скорую руку



Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:

(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Теперь начинаем готовить сам торт:

  1. Нужно сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавим масло в емкость, туда же добавим все яйца, сахар, муку сметану и разрыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых мы добавим какао порошок. Теперь смазываем мультиварку маслом, поочередно наливаем сначала темное тесто, поверх его светлое, потом опять темное и наверх светлое и т.д. пока не закончится смесь.
  3. Готовим корж около часа в режиме выпечка. После приготовления вытащим корж и дадим ему остыть. Нарежем его на 3 равные части. Приготовим крем! Сметану и сгущенку взобьем миксером, промажем все коржи и дадим им пропитаться в холодильнике. Подаем к столу!

Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.

Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:

5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.

Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:

  1. С помощью венчика взбейте два названных ингредиента до получения воздушной светлой массы. На этот процесс у вас уйдет 5 минут. Кстати, миксер включите на самую высокую скорость.
  2. Всыпьте в миску муку, но перед тем, как это сделать, дважды просейте ее через мелкое сито. Мука насытится кислородом и выпечка в мультиварке будет очень воздушной. Миксер отложите в сторону и продолжайте перемешивать массу снизу вверх уже лопаткой.
  3. Влейте тесто в чашу мультиварки, смазав ее любым жиром, который окажется под рукой. Подойдет как растительное, так и сливочное масло.

Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.

Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.

Список продуктов для пряников:

1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды

Замешивание теста:

  1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
  2. Влейте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
  4. Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
  5. Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
  6. Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
  7. Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
  8. Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.

Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.

После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.

Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!


Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока.

Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно.

Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.

Простой рецепт пирога на молоке в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло 75 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Яйцо взбить с сахаром
  3. Добавить масло, молоко и муку с разрыхлителем
  4. Все взбить миксером. Получим тесто консистенции сметаны
  5. Чашу смазать маслом и вылить тесто
  6. Выставить программу выпечка и установить время 1 час 20 мин.
  7. Дать мультиварке выполнить программу
  8. Готовый пирог вытряхнуть из чаши.
  9. Дать пирогу остыть, припудрить сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки и лакомиться этой удивительно нежной выпечкой.

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусный пирог, приготовленный на молоке в мультиварке

Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.

Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.

Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное - мягкость и нежность.

Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.

Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.

По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы - она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.

А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.

Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.

Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.

Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.

По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.

Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.

Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки - это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.

Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.

Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.

Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.

Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.

Готовится такая выпечка достаточно просто - вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.

Ингредиенты:

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.

Шаг 2

Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь - оно должно быть именно такой консистенции.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.

Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).

Шаг 4

Включаем режим , таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.

По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто - для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.