Курица в кефире: рецепт приготовления на сковороде. Куриная голень, маринованная на кефире и жареная в кляре на сковороде Рецепт куриных ножек в кефире

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 45 минут для приготовления

Выход: 8 порций.

Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно - поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень - это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.

Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт - голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине - рецепт с фото пошагово.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт - он может дать излишнюю кислинку или свернуться.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Укроп мелко режем.

Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.

Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.

Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.

На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель - голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.

Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. - должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.

Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

– это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.

Состав:

  • Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
  • Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожицу.

Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.

Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.

Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.

Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))

Приятного аппетита!

Это блюдо — еще один из множества вариантов приготовления курицы. Куриные ножки в таком маринаде получаются очень мягкими, сочными и пропитанными специями. Готовится все быстро и просто, и такое блюдо отлично подходит для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр куриных ножек,
1-1,5 стакана кефира,
2 ч.л. горчицы,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи для курицы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных ножек в кефире с горчицей сначала нужно курицу вымыть, обсушить и при желании снять кожу.
2. Добавить к курице специи, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец, перемешать.
3. Влить кефир, еще раз размешать.
4. Поставить курицу в холодильник замариноваться на 30-60 минут.
5. Затем выложить замаринованные куриные ножки в кефире с горчицей в жаропрочную форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40-50 минут.
6. Подавать куриные ножки в кефире с горчицей с овощами, отварной картошкой и пр.

Приятного аппетита!





1. В глубокую чашу выливаем кефир и всыпаем все необходимые специи. Тщательно все перемешиваем. От качества приготовленного маринада будет зависеть конечный результат, поэтому к данному пункту следует отнестись особенно ответственно.

2. Куриные ножки хорошенько промываем, при необходимости очищаем от остатков перышек, просушиваем бумажным полотенцем. Теперь на каждой голени необходимо сделать по два надреза с каждой стороны.


3. Погружаем куриные ножки в кефирный маринад, тщательно обмазываем им и оставляем для пропитки на полчасика.


4. Когда ножки промаринуются, останется лишь выложить их на противень и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса (время приготовления составляет 30-45 минут, в зависимости от температуры духовки).




5. Подавать куриные ножки «Чикен тандури масала» нужно горячими. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и салатом.


Готовить курочку по-индийски совсем не сложно, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбирать продукцию. Понятно, что не должно быть неприятного запаха, но кроме этого есть еще некоторые условия. Перед покупкой тщательно осмотрите куриные ножки. Качественный продукт должен быть однородного цвета, не иметь пятен и кровоподтеков, срез не должен быть сухим и желтоватым. Проверить свежесть курочки можно, слегка надавив на нее пальцем. Если получившаяся вмятина сразу распрямляется, можно не сомневаться в качестве продукта, если же этого не произойдет, то лучше от покупки отказаться.

Куриные ножки «Чикен тандури масала» — прекрасный способ удивить гостей и разнообразить рацион своей семьи.

Хотите попробовать невероятно нежное и вкусное куриное мясо? Приготовьте запеченные куриные ножки в кефире, в мультиварке. Предварительно курица маринуется в том же кефире, в котором и будет запекаться. Также понадобится крупная луковица или даже две. Подлива, которая получится в процессе запекания, также очень вкусная и подойдет к любому гарниру, например, к рассыпчатому длинному рису или картофельному пюре.

Список ингредиентов:

  • 1-2 средних луковицы,
  • 1 кг куриных голеней (8 шт.),
  • 200 мл кефира любой жирности,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй для курицы,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Одну или две репчатых луковицы средних размеров почистите и нарубите кольцами или половинками колец. Подавите лук руками, чтобы дал сок. Кстати, можно использовать и белый, и красный лук.

2. Промытые и обсушенные куриные голени сложите в кастрюлю с луком.

3. Посолите курицу и добавьте специи, руками смешайте мясо с луком. Если нет готовых специй для курицы, можно взять несколько видов молотых перцев, кориандр, сушеные травы.

4. Залейте содержимое кастрюли кефиром, снова все перемешайте и отправьте мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов, чем больше, тем лучше. Можно мариновать курицу и всю ночь, если вы спланировали приготовление заранее.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы голени не прилипли в процессе выпечки. Переложите маринованную курицу в чашу мультиварки вместе с луком и кефиром. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 40 минут. В данном рецепте используется мультиварка с тремя уровнями мощности на выпечке, включен режим номер 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.