Как приготовить голубцы на сковороде пошаговый рецепт. Как пожарить голубцы на сковороде. Правильная подача к столу

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты - 6 штук
Лук - 2 головы
Морковь - 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) - по вкусу
Вино (или вода) белое сухое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов - 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Рис в пакетиках для варки - 1 штука
Капуста - 300 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - четверть чайной ложки
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное - 5 столовых ложек
Сметана - 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

2. Название "голубцы" появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы - блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Голубцы – блюдо вкусное, сытное и питательное, замечательно подходящее как для стола торжественно-ритуальных событий и праздничных дней, так и для повседневного домашнего меню, но… пара хлопотное в приготовлении.

Как поразмыслишь о том, что нужно сперва подготовить начинку (а это пара операций: чистить, измельчать, обжаривать), после этого разобрать кочан капусты на листья, запарить их в кипятке, после этого сворачивать из этих листочков голубцы, а после этого бережно уложить их в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности.

И вдобавок готовые голубцы, для изготовление которых были использованы капустные страницы (в отличие от тех, для которых были использованы виноградные), демонстрируют известную тенденцию каверзного свойства: разворачиваться, возможно сказать, фактически самопроизвольно при перекладывании из кастрюли на тарелку. И вдобавок они время от времени разворачиваются при еде.

В общем, все эти моменты, оформляющиеся в мысли желающего отведать голубцов, но не желающего заморачиваться очень с приготовлением еды, приводят к превосходным идеям альтернативных рецептов.

Хорошая альтернатива – ленивые голубцы на сковороде, рецепт простой и незатейливый. Поведаем, как жарить, а правильнее, тушить голубцы в сковороде.

Голубцы, тушеные на сковороде

  • фарш мясной (лучше смешанный из мяса различных животных) – около 600 г;
  • капуста белокочанная – около 400-500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло либо жир (свиной либо куриный, к примеру);
  • рис вареный рассыпчатый – 1 чашка вместимостью 150-200 мл;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • сухие молотые специи;
  • зелень свежая различная;
  • сметана;
  • чеснок;
  • острый красный перец.

Нарежем лук четверть кольцами, а морковь – небольшой соломкой либо натрем на большой терке. Нашинкуем капусту. Хорошо бы чуть помять ее руками, легко присолить и залить кипятком, дабы вышел сок, который может давать характерную горчинку, но, это необязательно. В случае если мы не производим данный этап, держим нашинкованную капусту в кипятке мин. 5, а после этого ее откидываем на дуршлаг, промываем и легко отжимаем.

Лук и морковь легко обжариваем в сковороде до приятного золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш и специи. Уменьшаем пламя и тушим, периодически помешивая, в течение 5-8 мин.. Сейчас добавляем капусту и тушим дружно еще в течение мин. 15 (при необходимости возможно долить мало воды). В самом конце процесса добавляем готовый рис и рубленую зелень. Перемешиваем и готовим дружно еще несколько мин.. Возможно добавить 1-2 столовых ложки томата, но данный компонент необязателен. Вот и все – просто, как все очень способное.

Сметану приправляем продавленным через ручной пресс чесноком и красным острым перцем (данный соус подаем раздельно).

Возможно пара усложнить рецепт – окажется чуть занимательнее.

Выполняем все пропорции, лишь капусту шинкуем изначально мелко. К перечню ингредиентов добавляем 1-2 куриных яйца, еще пригодится мало муки.

По окончании того как мы приготовили кашу из всех ингредиентов на сковороде, остужаем ее до той степени, дабы возможно было манипулировать руками. Добавляем яйца, перемешиваем и формируем из оказавшейся каши что-то вроде шницелей либо котлет продолговатой формы.

Эти относительно ленивые голубцы возможно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовом шкафу. Предварительно, конечно же, смазываем жиром либо маслом огнеупорную форму (либо противень). Либо возможно застелить дно промасленной пекарской бумагой, а после этого выложить, так сказать, голубцовые котлеты сверху. Запекаем при температуре около 180-200 градусов по С в течение мин. 20-25. Подаем со сметанным соусом.

teper-blizko.ru

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустный лист 12-14 Штук
  • Мясо 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

povar.ru

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Воспользуйтесь нашим пошаговым описанием, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как ленивые голубцы на сковороде. Технология очень простая, а времени уйдет всего 35 минут. Количество порций – шесть. Приготовьте и порадуете своих родных!

Итак, для ленивых голубцов на сковороде нам понадобится подготовить в первую очередь фарш. Подойдет любое мясо в количестве 0, 5 кг. Нам также понадобятся такие ингредиенты, как белокочанная капуста - 400 гр., 2 столовых ложки риса, одна луковица, яйцо. Можно также использовать в рецептуре и морковь. Для соуса необходимо взять 250 гр. сметаны и 250 гр. томатной пасты.

Подбираем специи и приправы в зависимости от личных предпочтений. Основное - это соль и перец. Кстати, из всех существующих, рецепт ленивых голубцов на сковороде - самый простой. Итак, приступим.

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде

Как можно мельче рубим капусту. Так же мелко режем и репчатый лук. Смешиваем эти ингредиенты и заливаем водой. Нужно дать продуктам немного постоять, что бы в луке и капусте пропала горчинка.

Затем необходимо отварить рис и смешать все компоненты с мясным фаршем. Солим по вкусу и перчим. Ставим на сильный огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло.

Далее голубцы необходимо пожарить. Существует два способа, как это можно сделать: сформировать, как котлеты или пожарить, как рагу. Если вы предпочитаете котлеты, то делаем их среднего размера. Обжариваем до появления корочки. Затем добавляем небольшое количество воды, накрываем крышкой и до полной готовности тушим на медленном огне. Перед этим необходимо добавить соус, приготовленный из томатной пасты, и сметаны с добавлением приправ. Можно соус не добавлять во время жарки, а приправить им котлетки уже в тарелке.

Если же вы предпочитаете ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, в виде рагу, то готовый фарш нужно сразу немного обжарить на сильном огне, а затем тушить под крышкой. Во время жарки нужно постоянно регулировать количество жидкости: воду следует время от времени подливать. Вот и все секреты – ленивые голубцы на скороде готовы. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Это блюдо считается очень полезным, и оно обязательно должно присутствовать в меню вашего ребенка. Ведь мясо, капуста, рис - это те продукты, на которых должен основываться рацион. И если ваше чадо не любит классические голубцы, фарш в капустных листьях, то наш рецепт вам в помощь. Да и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Диетологами подсчитано, что в 100 гр. этого блюда содержится 110 ккал. И здесь все зависит от количества масла, которое использовалось при жарке. Соответственно, больше масла, больше калорий. Но и эта цифра не должна вас настораживать. Есть голубцы ленивые можно хоть каждый день. Блюдо вкусное, полезное, и сытное. Приобщайте семью и, главное, детей к здоровой и вкусной пище.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

for-children.ru

Как приготовить вкусные голубцы

У всех хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления блюд. Кто-то добавляет любимую специю, кто-то жарит, кто-то варит…

Если речь зашла о моём домашнем рецепте приготовления вкусных голубцов, то я готовлю так:

Чтобы не поломать листья кочана капусты, я, после того как очистила его от верхних листьев и срезала кочерыжку, помешаю его в большую кастрюлю с горячей водой на пару минут. Кочан прогреется, и верхние листья спокойно можно будет снять. Затем его снова помещаю воду.

Так постепенно я «раздеваю кочан». Набираю необходимое количество листьев. Разобранные листья можно ещё подварить до мягкости. Старайтесь только не переварить капусту!

Вкусные голубцы получаются мясо — растительными.

Для приготовления фарша пропускаю через мясорубку мясо (обычно говядина наполовину со свининой), морковь, петрушка, укроп. Лук мелко нарезаю ножом.

Рис варю до полуготовности в подсоленной воде, и откидываем на сито. Даю стечь воде.

Смешиваю фарш. Он должен состоять из одной части мяса, одной части риса и одной части моркови, лука и зелени. Вымешиваю его, солю и перчу по вкусу.

На капустный лист помещаю столовую ложку фарша и плотно сворачиваю голубец как конвертик.

Выкладываю приготовленные голубцы на сковородку и слегка обжариваю их на сливочном масле.

Подготовленные таким образом голубцы, перекладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Вода должна только покрыть голубцы. Варим 30 минут.

Готовлю заправку. На сковороде пассирую мелко нарезанный лук и, протёртую на крупной тёрке, морковь. 1 столовую ложку муки и всё перемешиваю. Затем добавляю томатную пасту. Можно заправить свежими помидорами. Всё надо потушить до готовности на маленьком огне. Добавляю грамм 100-150 не жирной сметаны и даю прокипеть.

Заправку выливаю в кастрюлю с голубцами и варю ещё минут 5-10. Засыпаю в кастрюлю порезанную зелень и небольшой лавровый лист. Закрываю кастрюлю крышкой и даю постоять ещё 10- 15 минут.

domsovet2.ru

Запрашиваемая страница не найдена!

График работы: пн-пт 8.00-18.00 сб-вс 9.00-15.00

рп.Башмаково ул.Советская д.9в

рп.Беково ул.Базарная д.9а

(пн-пт 8:00-17:00, сб-вс 8:00-15:00)

г.Белинский, ул.Белинская д.3

(пн-вт 8:00-17:00, сб-вс 8:00-15:00)

с.Бессоновка, ул.Центральная д.251

с.Верхний Ломов, ул.Советская площадь д.16

(пн-вт 8:00-17:00, сб-вс 8:00-14:00)

г.Городище ул.Московская д.98

с.Грабово ул.Юбилейная д.2а

(пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-15:00, вс 9:00-15:00)

р.п.Земетчино, ул.Ленина д.175

(пн-пт 9:00-18:00, сб-8:00-16:00)

Мордовия, г.Инсар ул.Гагарина д.34

(пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00, вс 8:00-15:00)

рп.Исса ул.Черокманова д.5

(пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-15:00, вс 9:00-15:00)

Мордовия, п.Кадошкино ул.Октябрьская д.7

пгт.Колышлей ул.Терешкина д.9

(пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-15:00 вс 9:00-15:00)

с.Кондоль ул.Осипова д.24

(пн-пт 8:00-17:00, сб-вс 9:00-15:00)

рп.Лунино ул.Кооперативная д.47

(пн-пт 8:00-16:00, сб 8:00-15:00 вс 9:00-15:00)

г.Пенза трасса М5 624км. ТЦ Мега-Пенза

рп.Мокшан ул.Охлопкова д.2

(пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-16:00, вс 9:00-15:00)

г.Пенза ул.Суворова д.2

с.Наровчат ул.Советская д.31

(пн-пт 8:00-17:00, сб-вс 9:00-14:00)

г.Никольск ул.Белинского д.7

(пн-сб 8:00-17:00, вс 8:00-16:00)

г.Нижний Ломов ул.Базарная площадь д.2

(пн-чт 8:00-17:00, сб-вс 8:00-15:00)

г.Пенза ул.Байдуков д.65

(пн-пт 8:00-18:00, сб 9:00-15:00 вс – выходной)

Саратовская обл., г.Петровск ул.Московская д.76

(пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 9:00-16:00)

Мордовия п.Ромоданово ул.Полежаева д.1а

(пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00, вс 9:00-15:00)

Саратовская обл., г.Ртищево ул.Советская д.,70

(пн-вт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00, вс 9:00-15:00)

Мордовия, г.Рузаевка, ул.Горшкова, 12

(пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 9:00-17:00)

Мордовия, г.Саранск ул. Лодыгина д.14

г.Сердобск ул. Чапаева д.83

(пн-пт 8:00-16:00, сб-вс 8:00-15:00)

пгт.Тамала ул.Коммунистическая д.19

(пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-16:00, вс 9:00-15:00)

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно . Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе - ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом - в микроволновой печи или в сковороде - и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.


Второй способ - более щадящий и диетический - вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.


А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.


Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты - пару столовых ложек.


А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте - соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать - не обращайте внимания - помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея - для большего аромата.


Довести всё до кипения - не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Приятного всем аппетита!

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из свежей капусты

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр – 84 ккал
Фарш для голубцов можно замораживать.

Как готовить голубцы из свежей капусты

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кочан (молодая)
Фарш мясной – 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
Рис – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Лук зеленый – 10 перьев
Специи – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа - как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем - он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.