ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Здесь много цвета: яркая евротрешка с мебелью ИКЕА, которая выглядит необычно

Заказчики и задачи

Владельцы этой квартиры — молодая семья. Они любят путешествия, открыты к ярким цветам в интерьерах, им нравится искусство. Пара обратилась к дизайнеру Наталье Балашовой с просьбой оформить их квартиру. Главной просьбой было обустройство комфортной кухни-гостиной. Здесь нужен был обеденный стол, с которого было бы удобно смотреть телевизор, зона отдыха, чтобы отдохнуть с книгой. Нужна была рабочая зона, чтобы можно было уединиться и спокойно поработать. Важно было обустроить и второе место для работы, чтобы не беспокоить друг друга.

Планировка

Изначальная планировка квартиры была удачной: две изолированные комнаты, два санузла, кухня-гостиная. Такие квартиры называют евротрешками. Что-либо менять не было необходимости. В прихожей построили перегородку, чтобы встроить шкаф — и этим ограничились. В дальней комнате от кухни-гостиной сделали гостевую. Между ними — спальня хозяев.


Отделка

Для отделки стен выбрали краску, обои использовали только в спальне на стене напротив кровати . Нетипичный выбор для размещения акцентных обоев, но интерьер в целом можно назвать нешаблонным, и такое решение только в очередной раз подтверждает это определение. На полу в жилых зонах — паркетная доска. В прихожей и в зоне кухни уложили плитку в рисунком пэчворк. Стены в ванной комнате и санузле оформили плиткой, во втором случае скомбинировали плитку с краской.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

Цвет

Как правило, яркие цвета в интерьере используют акцентно, а фон остается нейтральным. В этом случае белый цвет, скорее, дополнение, а основная гамма сложена из оттенков синего разной насыщенности и желтого. Так, например, кухонный гарнитур на кухне окрашен в бирюзовые и желтые цвета. Стена в коридоре — бирюзовая, а спальня оформлена в синих цветах. В прихожей выделяется активная желтая стена, в ванной комнате синяя плитка скомбинирована с желтой и белой. Гостевая комната и второй санузел — самые нейтральные по гамме, здесь в основном использованы светлые оттенки с акцентами из желтого и синего.

Шкаф в ступеньках. Не тратьте площадь пола на размещение систем хранения. Будьте умнее и найдите способы, чтобы образовать отделения для всего необходимого в таких местах, как стена лестницы, пространство внутри неё или же под кроватью.


Системы хранения

Системы хранения рассредоточены по квартире. В прихожей — большой встроенный шкаф, который сделали на заказ. В коридоре — еще одна система хранения индивидуального производства. В спальне — шкаф ИКЕА, тумбочка под телевизор и подвесные полки для книг тоже от шведского бренда. В гостевой комнате — система хранения «вокруг» дивана, тоже от ИКЕА. В гостиной — два книжных шкафа рядом с рабочей зоной и открытые полки в нише у окна. В санузлах — тумбы под раковину, в ванной комнате по обеим сторонам от тумбы встроены стиральная и сушильная машина.


П-образная кухня очень вместительная. Здесь скомбинированы открытые и закрытые шкафы, колонны со встроенной техникой и высокий буфет, антресольные полки.

Освещение

Освещение разделено по зонам. На кухне — накладные трековые светильники и подвесы над обеденным столом. В гостиной — люстра и накладные потолочные споты у окна, а также торшер рядом с креслом для чтения. В спальне — накладные споты у рабочего стола вдоль двух окон и подвесы у кровати. В гостевой комнате — люстра и бра у дивана.


Коридор и прихожая также освещаются накладными потолочными спотами с дополнительным освещением — бра у зеркала у входной двери. В санузлах освещение решено точечными светильниками на потолке, бра и подвесами у зеркал.


Дизайнер Наталья Балашова:Дизайнер Наталья Балашова: Основная задача — создание яркого пространства на основе скандинавского стиля, дополненного португальскими и испанскими мотивами. Здесь нетипичная планировка гостиной, не предполагающая сбор гостей и просмотр телевизора. Для этого предназначена зона столовой. Гостиная отдана под работу и отдых самих жильцов.

Отнесись серьезно к освещению помещения. Именно этот момент является главным при создании любого интерьера. Неправильное освещение может все испортить, даже если помещение красиво отделано и удачно подобрана мебель. Не покупай люстру не глядя. Продумай, какой тебе нужен стиль, как дизайн определенной лампы будет сочетаться с дизайном помещения, и какой тип освещения наиболее выгодно подчеркнет общий интерьер твоего дома.

25фото

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевая комната

Коридор

Коридор

Ванная комната

Ванная комната

Коридор

Санузел

Прихожая

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

Анастасия Дубровина

Материал подготовила

Анастасия ДубровинаОльга Шангина

Фото

Ольга Шангина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: