ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Выбираем цвет для типового санузла

Типовой санузел — это понятие подразумевает стандартную комнату небольшого размера, чаще всего — с бюджетным ремонтом. Ничего экстраординарного, просто туалет и ванна, строго функциональное помещение. Сайт RMNT поможет вам выбрать цвет для типового санузла, чтобы он перестал был обычным и скучным.

Белый.

Популярный выбор. Белый цвет сделает небольшой санузел светлее и визуально просторней, ассоциируется с чистотой, что немаловажно для этой комнаты. Если помещение получилось слишком холодным и стерильным, добавьте, например, зеркало в тёмной или деревянной раме, картину, необычный держатель для туалетной бумаги, чёрный смеситель.

Чёрно-белый санузел — классика, которая не выходит из моды. В такой интерьер отлично впишется чёрная сантехника, плюсам и минусам которой портал Rmnt.ru посвятил отдельную статью.

Бежевый. Один из самый нейтральных оттенков, тёплый, спокойный, без китча. Если вам нравится именно такой интерьер — отличный выбор. В целом, сюда входят все оттенки коричневого, а также плитка под дерево.

Серый. Смотрится тоже очень спокойно, на таком фоне сантехника выглядит отлично, сочетать серый можно с чем угодно. Дизайнеры советуют смягчать выдержанный в сером санузел вставками из древесины, латуни, меди.

Синий и голубой. Классика — морской санузел. Оттенков синего очень много, выбор плитки в такой цветовой гамме велик. Кроме того, синий отлично сочетается с белым, поэтому традиционная сантехника впишется в такую обстановку очень гармонично.

Слишком яркие ковры зрительно делают комнату меньше. Лучше остановить выбор на спокойных мягких цветах.

Зелёный. Тёмные оттенки зелёного используются чаще всего в качестве цветовых акцентов, для выделения одной из стен или участка около ванной, душевой кабины. А вот в светло-зелёной гамме можно оформить весь совмещённый или раздельный санузел.

Жёлтый. Солнца нам часто не хватает, как и света в санузле без окна. Поэтому жизнерадостный жёлтый — тоже неплохой вариант. Тем более, что можно выбрать не слишком яркий «канареечный» оттенок, а приглушённый, вплоть до горчичного.

Красный. Самый оригинальный и яркий выбор. Дизайнеры советуют использовать красный цвет выборочно, не на всех стенах, иначе получится слишком дерзко и вызывающе. Сочетание красного с чёрным — тоже вариант не для всех. А вот белый смягчит агрессивность красного, санузел получится и красивым, и достаточно спокойным.

Видео по теме:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: