Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Выбираем самые неприхотливые цветы для дачи: 23 подходящих вида

Неприхотливых цветов для дачи великое множество. Достаточно выбрать всего несколько сортов с разными сроками цветения, чтобы на участке всегда было красиво. Всегда — это не преувеличение. Некоторые растения радуют своим появлением ранней весной, другие — поздней осенью. А высокие сухоцветы красиво смотрятся и на снегу. В статье мы собрали все возможные варианты.

Список неприхотливых цветов

Многолетники

  • Колхикум
  • Крокусы
  • Мускари
  • Ландыши
  • Барвинок
  • Астильба
  • Аквилегия
  • Герань
  • Василек
  • Дербенник
  • Ромашка садовая
  • Таволга
  • Флоксы

Однолетники, двулетники

  • Бархатцы
  • Настурция
  • Космея
  • Алиссум
  • Календула
  • Виола
  • Маргаритки
  • Рудбекия
  • Петунии
  • Фацелия

Многолетние неприхотливые цветы для дачи

Начнем с нетребовательных, но красивых луковичных, за которыми не нужно ухаживать постоянно.

Безвременник (Colchicum)

Нежный на вид, но стойкий безвременник распускается в пору, когда все остальные садовые красоты уже увядают. Некоторые его виды отцветают только в ноябре. Из условий — солнце или полутень , водопроницаемая легкая и сухая почва для всех сортов, кроме безвременника осеннего. Ему нужен влажный грунт. Колхикум высаживают в рабатки, подвесные контейнеры, альпинарии, газоны. Он ядовитый, поэтому работать лучше в перчатках.

Крокусы

Это название известно всем, кто увлекается растениями. Невысокие крокусы первыми появляются на городских клумбах и исчезают только в мае. Некоторые виды являются осенними. Хорошо растут на солнце и в полутени. Требований к почве почти нет — главное, чтобы в ней не застаивалась вода.

Мускари

Мышиный гиацинт — еще один неприхотливый цветок для дачи. Распускается в апреле и радует своим видом и ароматом до июня (в зависимости от сорта). Посадить мускари можно на теплом солнечном месте или в небольшом затенении в конце лета-начале осени.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

Ландыш

Эти красивые многолетники мы привыкли видеть в лесу, но на своем участке также можно создать белоснежную полянку. Ландыши цветут в мае. Затем появляются ядовитые, красные ягоды. Лучше всего для первоцвета подходит полутень. На солнечном месте колокольчики также будут распускаться, но потребуется хороший полив. Почва нужна плодородная.

Барвинок

Если вам нужны тенелюбивые неприхотливые многолетние цветы для дачи, которые быстро разрастутся — посадите барвинки. Это низкорослое растение, цветущее в апреле-мае.

Астильба

Любит разреженное освещение и влагу. Некоторые сорта достигают 120 см в высоту. Красиво смотрится и успешно приживается в тени деревьев, рядом с водоемами, в цветниках. Низкорослые виды выращивают в контейнерах.

Аквилегия

Растет при любом освещении с мая по август. Правда, на солнце ей понадобится влажная почва. Аквилегию высаживают в рокариях, на обычных клумбах, на берегу.

Герань

Хорошо растет на затененных участках. Можно использовать в бордюрных композициях, рокариях, альпинариях , вдоль кустарников. В зависимости от сорта, распускается с мая по сентябрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Golden Rays в Хорватии

Василек

Хорошо растут на солнце и в полутени все лето. Особенных требований к грунту нет. Прекрасно уживаются на клумбах с другими растениями. Сочетаются с пионами, декоративно-лиственными, нивяником.

Дербенник

Дербенник будет цвести с июля по сентябрь. Идеальное место для него — низина, берег водоема, затененный после обеда. Хорошо переносит даже тяжелый суглинок. Единственное требование — увлажнение грунта.

Ромашка садовая (нивяник)

Долгоцветущее растение. Украшает дачу с июня до заморозков, если посадить его на солнечном, сухом участке. Нивянику нужен периодический, умеренный полив, рыхление и опрыскивание от муравьев.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

Таволга (лабазник)

У таволги красивые кремовые или розовые цветки-метелки и сильный медовый запах. Она любит влажные места с любым освещением. Лабазник прекрасно приживется на тяжелой глинистой почве.

Флоксы

Еще одни невероятно ароматные, красивые цветы. Распускаются примерно в середине лета и могут простоять всю раннюю осень.

На фото — еще несколько непривередливых многолетников.

12 фотоТюльпаны

Георгины

Дицентра

Зайцехвост

Ячмень Гривастый

Лунария после цветения

Лунария во время цветения

Хосты

Очитки

Очитки

Вербейник

Астры

Однолетники и двулетники

Здесь о растениях, которые распускаются в первый год после высадки в клумбу и сохраняют декоративность один-два сезона.

Бархатцы

Бархатцы бывают оранжевые, желтые, белые, красные, двуцветные. Хорошо растут как в тени, так и на солнце.

Настурция

Вьющееся растение, цветущее с начала лета до первых заморозков. Настурция любит освещенные, безветренные места и легкую почву, в которой не задерживается вода.

Космея

Один из самых неприхотливых однолетников. Будет расти и в тени, и на солнце, на любой земле. Грунт нужно изредка разрыхлять. Чтобы соцветий было больше — посадите космею плотно друг к другу и на освещенное место.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

Алиссум

Медонос, распускается в начале лета и увядает к осени. Ему подходят светлые, сухие участки.

Календула

Пожалуй, одни из самых неприхотливых цветов для дачи. Ноготки — так календулу называют в народе — хороши как в клумбе , так и просто разбросанные островками по всей территории. Начинают цвести в июне-июле и заканчивают в сентябре-октябре.

Виола

В зависимости от сорта, это может быть однолеток, двухлетнее или многолетнее растение. Цветет с середины весны до заморозков, очень быстро всходит. Единственные требования к выращиванию — водопроницаемый, питательный грунт, солнце или полутень.

Маргаритки

Зацветает в конце лета и увядает после первых холодов. Многолетние виды могут цвести весь сезон. И для тех, и для других потребуется много света, хорошо дренированная почва.

Выбираем самые неприхотливые цветы для дачи: 23 подходящих вида

Рудбекия

Красивый цветок, напоминающий ромашку, только с ярко-желтым окрасом и красно-коричневой серединкой. Можно высаживать на солнце и в полутени.

Петунии

Однолетние ампельные цветы, растущие весь летний сезон . Петунии любят хорошо освещенные места.

Фацелия

Солнце или полутень, легкий грунт — все, что нужно для выращивания фацелии. Цветение начинается в июне, заканчивается в сентябре.

Теперь вы знаете какие неприхотливые цветы посадить на даче . Но декоративные растения — не единственный вариант оформления участка. Быть может, вы хотите совместить красивое с полезным? Тогда разбейте небольшую лекарственную клумбу с мятой, мелиссой, котовником, монардой, аптечной ромашкой. Эти травы цветут неярко, но восхитительный аромат и вкусные добавки в чай на зиму вам обеспечены. Только сначала узнайте, нет ли у вас противопоказаний к приему этих трав.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: