ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Выбираем обои бежевого цвета: 63 варианта дизайна и удачных сочетаний

Отделка — самый статичный элемент интерьера, ее не заменишь в любой момент, как текстильили букет цветов на столе. А чтобы такого желания не возникало, дизайнеры советуют выбирать для стен нейтральные, комфортные для зрения цвета . В этой статье расскажем про самый популярный и беспроигрышный вариант — бежевые обои в интерьере. Как их подобрать, с чем сочетать и какой оттенок выбрать.

Выбираем бежевые обои

ОсобенностиРазнообразие фактурУдачные сочетания — С ахроматами — С синим и голубым — С красным и оранжевым — С коричневым — С пастельными тонамиКомбинация с другими элементами — Отделка — Шторы — Мебель

Особенности цвета


Беж не просто так находится в топе самых популярных цветов для оформления интерьера.

  • Он универсален в плане цветовых сочетаний. Так же, как черный и белый, его можно смело комбинировать практически с любыми оттенками — получится хорошо. За счет нейтральности он часто используется как база, на фоне которой раскрывается глубина более насыщенных красок.
  • Это спокойный, комфортный для зрения и психики цвет. Он часто встречается в природе и свойственен теплым, уютным фактурам, поэтому нам приятно находиться в окружении сливочных, охряных или пшеничных оттенков.
  • Подходит для любых стилей и помещений. Для него нет запретов: светлые полотна можно поклеить в коридоре и в детской, на кухне и даже в ванной. Нет и стилистических ограничений. За исключением разве что хай-тека , беж можно применять в любых количествах как в классических, так и в современных направлениях. Он сочетается с любыми материалами и фактурами, подстраиваясь под общее настроение интерьера.
  • У него много оттенков — подобрать нужный точно получится. Несмотря на то, что формально он считается теплым цветом, у него есть нейтральные и даже холодные тона, приближенные к благородному серому: перламутровый, сизый, мышиный и другие. А у микса серого и бежевого даже есть свое название — грейдж (от англ. gray и beige).
  • Он немаркий. «Цвет грязи» звучит не очень поэтично, но считается, что именно на серо-бежево-землистом фоне бытовые загрязнения почти не заметны, поэтому такая отделка оптимальна с точки зрения практичности.
7фото

Pexels

Pexels

Разнообразие фактур

На восприятие палитры влияют не только сами цвета, но и фактуры. Бежевые стены нагоняют тоску, если представлять пустую плоскую поверхность, но современные обоимогут выглядеть совершенно по-разному.


Например, для комнаты можно выбрать следующее.

  • Рельефные покрытия под покраску
  • Имитация декоративной штукатурки
  • Объемные текстурные полотна
  • Текстильные или бамбуковые вставки
  • Стеклохолст с выраженной фактурой

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

7фото

Unsplash

Удачные сочетания

Рассмотрим беспроигрышные сочетания обоев бежевого цветас другими оттенками и красивые идеиоформления.

С ахроматами


Серый, черный и белый сами по себе универсальны, то же самое касается бежа . Поэтому ошибиться в их сочетании практически невозможно. Но чтобы интерьер, в котором основной цвет — кремовый, выглядел гармонично, следуйте нескольким правилам.

  • Белый добавляет воздушности. Его можно использовать в любых пропорциях, он разбавит однообразие светлой базы, которая на большой площади может немного давить. Лучше использовать белый с теплым подтоном, а не холодный белоснежный. Так сочетание получится более естественным и приятным глазу.
  • Серый в интерьере играет ту же роль, что и беж. Часто их используют как основу и фон для яркихакцентов, но они вполне могут и сосуществовать. В случае, когда кремовый используется как базовый, можно поэкспериментировать с более насыщенными и темными вариациями серого.
  • Черный помогает расставить акценты, формирует четкие линии и «собирает» светлый монохромный интерьер. Темные элементы должны быть локальными. Например, это могут быть светильники, декор, фурнитура, каркасы мебели.

С синим и голубым


Эту комбинацию создала сама природа: достаточно вспомнить идиллическую картинку с пляжем, голубым небом и морем. Синий и голубой относятся к холодному спектру, поэтому будут освежать бежевый фон. Он же в свою очередь добавит тепла и уравновесит глубокий задумчивый синий. Такая пара хорошо смотрится на кухне, в детской, гостиной и спальне.

С красным и оранжевым

Теплая жизнерадостная комбинация, которая идеально подходит для помещений, где не хватает солнечного света. Если окна маленькие или выходят на север, такая палитра компенсирует недостаток естественного освещения и сделает комнату уютной .

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.


Важно помнить несколько моментов.

  • Красный и оранжевый — активные, иногда даже агрессивные цвета, поэтому их нужно использовать акцентно. Например, можно подобрать темно-красные или охристо-рыжие шторы к бежевым обоям. Лучше выбирать не кислотные, а чуть приглушенные глубокие оттенки.
  • Чтобы ансамбль смотрелся гармонично, важно, чтобы все тона были одной температуры. Для стен подойдет пшеничный, кремовый, кофейный, сливочный, песочный или карамельный.
6фото

С коричневым

Еще одна универсальная пара, поскольку даже в природе эти краски встречаются рядом. Самое очевидное и натуральное сочетание — беж и фактура дерева в любом ее проявлении. Оно подходит для большинства стилей: от чистой классики до эко или минимализма.


Это достаточно монументальное и консервативное комбо; при этом, если преобладают теплые тона, очень уютное. Поэтому коричнево-кремовую палитру можно использовать в любых помещениях. Особенно хорошо она смотрится в домашнем кабинете, спальне, прихожей и в спальне.

С пастельными тонами

Создать нежный и естественный интерьер помогут пастельные тона. К ним относятся следующие.

  • Голубой
  • Мятный и светло-зеленый
  • Персиковый
  • Пудрово-розовый
  • Лавандовый
  • Бледно-желтый
  • Бирюзовый
  • Коралловый и т.д.

На фоне перламутровых или серо-бежевых стенони раскрываются и смотрятся свежо. Оттенок отделки подбирается в зависимости от того, какие пастельные тона входят в палитру. Ближе к серому, если преобладают холодные сине-сиреневые краски; теплый кремовый — для розово-желтых акцентов.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

Лучше всего такая гаммаподходит для спальни и детской.

Комбинация с другими элементами

Отделка

Отделка пола и потолка оформляется по классическому принципу «белый верх, черный низ».

  • Потолок на несколько тонов светлее стен, в идеале — белый.
  • Пол на несколько тонов темнее — коричневый, темно-серый.

Таким образом получится естественная градация.


Отделка стен в помещении может быть комбинированной. Так, нейтральные однотонные полотна удачно сочетаются с такими элементами.

  • Контрастная акцентная стена
  • Фотообои или полотна с рисункомна 1-2 тона темнее или светлее
  • Деревянные панели
  • Фактурная декоративная штукатурка
7фото

Какие шторы подойдут к бежевым обоям

Текстиль придает интерьеру завершенность, поэтому важно правильно его подобрать. Разберемся,какие шторы взять к бежевым обоям.


  • Если стены теплого оттенка (кремовый, соломенный, песочный, кофейный, карамельный), на их фоне будут хорошо смотреться коричневые, винные, оранжевые или золотистые гардины.
  • Более холодные вариации (бисквитный, грейдж, мышиный) лучше дополнить прохладными оттенками. Это может быть глубокий синий, серо-голубой, бутылочный зеленый, фиолетовый, темно-серый.
  • Если на стенах уже есть орнамент, занавески должны быть однотонными — и наоборот.
  • Текстиль на окнах также может быть в нейтральных тонах, но он не должен полностью повторять окрас отделки и сливаться с ней.
  • Есликомнатанебольшая и в ней мало света, выбирайте легкие занавески из неплотных тканей бежевого или светло-серого цвета с молочным или перламутровым тюлем.

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

7фото

Мебель

Рассмотрим, обстановка какого цвета подойдет к бежевым обоям.


Первый и самый популярный вариант — мебель темнее стен. На нейтральном фоне предметы смотрятся более выразительно. Если пространство оформлено в природных красках, как на фотониже, то в приоритете все вариации коричневого, темно-серый, черный. Чем проще отделка, тем больше фокус на выразительные фактуры и естественную красоту материала.

В эклектике, современном и неоклассическом стилях допускаются яркие краски. На кухне это может быть темно-синий, бордовый или изумрудный гарнитур. В гостиной и спальне можно поэкспериментировать с обивкой мягкой мебели, сделав на ней цветовой акцент. Правило одно: использовать благородные натуральные оттенки и не нарушать температурный баланс.

6фото

Если вы оформляете светлый интерьер, то можно сыграть на нетипичном контрасте: более темные стены (например, взять покрытие охряного или соломенного цвета) и светлая мебель — белая, серая или пастельных тонов. В этом случае важно добавить в обстановку хотя бы несколько темных деталей, чтобы они расставили визуальные акценты и сделалидизайн более графичным.

Грубовато сделанная деревянная деталь добавит интерьеру +100 очков к стилю и очарованию.

6фото
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: