ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной

Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот

Разумеется, правила размещения сантехники для ванной комнаты площадью двадцать метров и пять — будут разными. Но есть общие принципы, которых можно придерживаться в любом случае.

Основные правила эргономики не меняются, потому что исходят из пропорций человеческого тела.

Чтобы не упираться в стены локтями, от унитаза до стен должно быть не меньше 20 сантиметров. Чтобы не набивать синяки на коленках, оставьте перед унитазом свободными хотя бы 30 сантиметров.

Дизайн: Надя Зотова

Если в квартире два человека встают примерно в одно время и одновременно собираются на работу — в ванной нужны две раковины.

Дизайн: Art B.O.S.

СОВЕТ INMYROOM: выбирайте стиральную машину, исходя из размеров вашего санузла. Если он небольшой, присмотритесь к стиральным машинам AEG , которые имеют ширину всего 40 сантиметров, рассчитаны на вертикальную загрузку и возможность одновременной стирки до семи килограммов белья.

У AEG понятный интерфейс, высокий класс энергосбережения A+++ и по-настоящему «умный» процессор.

А система ProSteam позволяет завершить стирку паром, уменьшив складки, или выбрать отдельную программу с паром, чтобы освежить белье.

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

Специалисты советуют удерживать свою фантазию в рамках и помнить о том, где находятся стояк канализации и выводы горячей и холодной воды.

Унитаз и душ рекомендуется размещать по стенам, ближайшим к стояку, так как они требуют подвода к канализации.

Дизайн: Дарья Василькова

Увеличить ванную можно только за счет нежилых помещений, то есть коридора. На присоединенной площади можно устроить хозблок или шкаф для стиральной и сушильной машин с отсеком для белья или бытовой химии.

Дизайн: Ариана Ахмад

В гостевом санузле раковина может быть небольшой, от 25 до 45 сантиметров, но в основной и тем более в единственной ванной раковина должна быть минимум 60 сантиметров шириной.

Правило локтя работает и в этом случае: до ближайшей преграды слева и справа оставляйте не менее 20 сантиметров.

Дизайн: Loven Skold

Расставляя сантехнику, сразу представляйте себе, где будут размещены шампуни, банки с кремом, фен, запасные полотенца и другие предметы, которые необходимы в ванной комнате, но могут испортить даже идеальный дизайн, если не спрятать их в шкафчик.

Дизайн: Наталья Коренева

Если вы хотите, чтобы кошачий лоток стоял под раковиной, размеры раковины и шкафчика под ней придется примерять к размерам вашего кота. Иначе кот пойдет другим путем.

Многие отказываются от зоны столовой в малогабаритной кухне, так считают, что она занимает много места. На самом деле, если разместить небольшой диван возле стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире площадью 25 кв.м.

Дизайн: CO: interior

На обложке: дизайн-проект Маргариты Рассказовой

  • 5 правил выбора раковины для маленькой ванной
  • 10 дизайнерских раковин, от которых мы без ума
  • Как отремонтировать типовой санузел: реальный пример


Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Смотреть всю сантехнику

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: