ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Возможен ли лофт в маленькой квартире? Пример студии площадью 38 кв. м

Квартира расположена в Москве в ЖК «Фили Град», владельцы хотели оформить ее для сдачи в долгосрочную аренду и пригласили архитектора Анну Новопольцеву. Образа конкретного заказчика нет, предполагается, что интерьер понравится молодым людям, которые и станут обитателями этого жилья.

Планировка

В квартире были возведены все перегородки, поэтому перепланировку не делали. Изначальная планировка предполагала наличие довольно просторной кухни-гостиной, небольшой спальни, гардеробной и санузла. Архитектор предложила разделить пространство кухни-гостиной барной стойкой , а спальню разместить в нише с перегородкой с открытыми полками и немного приподнять над уровнем пола.

Особняком стоит балкон (не учит...

Особняком стоит балкон (не учитывали в общей площади квартиры) — на нем архитектор предложила расположить мягкое кресло, поэтому эту зону можно использовать и для отдыха, и для работы с ноутбуком.

Стиль

Довольно часто можно услышать, что лофт в маленьких пространствах невозможно реализовать. В чистом виде, вероятно, да. Но здесь архитектор скомбинировала классические приемы для лофта (например, кирпич, темная плитка под камень) со скандинавским стилем. И за счет этого он выглядит в маленькой квартире более гармоничным.

«Пожелание оформить квартиру в стиле лофт было озвучено заказчиком, но, понятно, что в чистом виде его делать было немного абсурдно и невозможно, поэтому мы взяли только некоторые его элементы, и получился вариант лофта и современного скандинавского стиля», — отвечает Анна Новопольцева.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

Отделка

Отделочные материалы подбирали согласно выбранной стилистике лофта: декоративный красный кирпич , штукатурка, краска для стен.

На полу ламинат с выраженной фа...

На полу ламинат с выраженной фактурой дерева. И хотя лофт предполагает использование натуральных материалов, ламинат в квартире под сдачу все же кажется более практичным решением. К тому же водостойкое покрытие уложили и в зоне кухни, что позволило визуально не дробить пространство разной отделкой пола .

Ванную комнату, несмотря на ее маленькую площадь, чуть более 4 квадратов, оформили темной плиткой под камень, для зоны раковины выбрали объемный вариант. На полу — керамогранит под дерево.

Системы хранения

Основная система хранения в квартире — гардеробная при входе.

Для постельного белья и сезонн&...

Для постельного белья и сезонных вещей предусмотрено место под кроватью — для этого специально выбрали мебель с подъемным механизмом.

Освещение

В проекте предусмотрено несколько сценариев света. Общий потолочный и акценты — подвесы над обеденной зоной, над барной стойкой, а также подсветка панно у изголовья кровати.

В ванной комнате удачно вписал&...

В ванной комнате удачно вписали стиральную машину в нишу, а над машиной сделали полки для полотенец и декора.

Архитектор Анна Новопольцева, &...Архитектор Анна Новопольцева, автор проекта:

Проект оформлен в стилистике лофта под долгосрочною аренду, поэтому ключевым стало создание пространства с атмосферой дома: с полноценными зонами отдыха, сна, приготовления и приема пищи, зоной хранения и зоной рабочего пространства. Все небольшие квартиры при разработке дизайн-проекта требуют детального подхода с максимально функциональным и эргономичным использованием пространства. В данном проекте все эти принципы соблюдены. А применение натуральных текстур и материалов придают интерьеру комфорт и уют.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

14фото

Вид на гостиную из кухни

Вид на гостиную из кухни

Обеденная зона на кухне

Обеденная зона на кухне

Вид из кухни на спальню

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

Вид из гостиной на кухню

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Вид на спальню

Коридор

Прихожая

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.Архитектор: Анна Новопольцева Дизайнер-декоратор: Константин Тихон

Архитектор-визуализатор: Дженнет Байрамова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: