Вместо винного шкафа: 9 оригинальных бутылочниц, которые можно сделать самому

1. Бутылочница на стену с полками

Стильный аксессуар впишется в любой интерьерный стиль — ведь деревянные фактуры всегда актуальны.

Чтобы сделать подобную вещицу, вам понадобятся деревянные бруски (доски), краска по дереву (лучше с натуральным цветом, так будет эстетичнее), а также указатели, но это необязательно.

Также пригодятся: шуруповерт, дрель со сверлом, шлифовальная машина.

Пошаговая инструкция — ниже.

2. Бутылочница с металлическими держателями

Еще одна идея от тех же создателей, но немного проще. Принцип тот же: находим подходящую по размеру доску, и 5 (или сколько вам нужно) мини-досок для полок. Их можно сделать самому — просто распилить дерево на нужное количество частей. В полки вкручиваем металлические гвозди — самые большие, которые вам удастся найти. Готово! Да, и не забудьте сделать подписи — например, обозначить сорта вин.

3. Настольная бутылочница

Из подходящей деревянной доски (лучше если она будет в форме, близкой к квадрату) легко сделать такой держатель. Достаточно прикрепить металлические стержни — по 2 на каждую бутылку. В этом примере получилось разместить 2 бутылки в одном ряду, значит, стержней должно быть 4.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.

Ножек или опоры у нее нет — поэтому нужна стенка, к которой можно было бы приставить стильный аксессуар.

Вместо винного шкафа: 9 оригинальных бутылочниц, которые можно сделать самому

4. Бутылочница-полка

Дерево — поистине лучший материал для таких аксессуаров. Еще одна идея — собрать бутылочницу по типу конструктора. Для этого придется заранее вырезать нужные элементы из досок, а после — скрепить их. В итоге получится система хранения, куда можно ставить не только бутылки, но и подвесить бокалы.

5. Тумбочка

Эту тумбочку для хранения бокалов и бутылок сделали своими руками — и, честно говоря, процесс совсем не простой. Новичок вряд ли повторит, хотя может попытаться. Инструкция — ниже.

А если у вас есть старая мебель, которую хочется преобразить — достаточно сделать внутри полку крест-накрест. Эта задача куда проще.

6. Настенная полка в форме шестиугольника

Гексагоны не выходят из моды, поэтому сделать такую полку для бутылок и подвесных бокалов — все еще очень актуально.

Что вам понадобится? Дерево, саморезы, дрель. Вот развертка, в которой указаны размеры (в дюймах) — для того чтобы подготовить исходный материал.

А дальше — собрать полку.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

7. Полка с круглыми отверстиями

Вместо винного шкафа: 9 оригинальных бутылочниц, которые можно сделать самому

А такую бутылочницу не придется вешать на стену — можно поставить на столешницу в кухне или на обеденный стол (если он у вас большой). И снова придется работать с деревом — возьмите в аренду инструменты для ровной резки круглых форм, он вам пригодится.

Следуйте пошаговой инструкции на этих фото.

8. Бутылочница из строительных паллет

Ненужная паллета, которую обычно выбрасывают с промышленной стройки, может поселиться в вашем доме и стать полезным аксессуаром — туда не только получится ставит бутылки, но и хранить бокалы. Идеально для стиля лофт и любой современной кухни — ведь эклектика сейчас в моде.

Вместо винного шкафа: 9 оригинальных бутылочниц, которые можно сделать самому

Посмотрите на видео, как такую полку делает девушка. И вы убедитесь, что если задаться целью — получится и у вас.

Видео: thekurtzcorner.com

9. Бутылочница с держателями из ткани

А это, пожалуй, самый простой вариант — никаких «пыльных» работ. Достаточно собрать каркас из трубок и прикрепить к ним тканевые держатели. Готово!