Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Вместо изголовья: 11 крутых дизайнерских приемов

1 Креативное окрашивание

Заменой изголовью может стать необычное окрашивание стены за кроватью. Вы можете воспользоваться техникой градиент , прибегнуть к блочному окрашиванию или нанести несложный геометрический рисунок. А когда надоест, просто перекрасьте стену.

jordifolch.viewbook.com

2 Подвесная штанга

Неожиданный, функциональный ход — штанга в изголовье. На ней можно размещать драпировки, гирлянды, подвесные кашпо, светильники, создавая каждый раз новое настроение в спальне. Идея для тех, кто любит частые перемены и неординарные дизайн-приемы.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

IKEA

3 Лист металла

Обычный лист металла тоже может заменить изголовье кровати. Если выбрать варианты в цвете золота, меди, латуни — ваша спальня приобретет богемный вид, к тому же эти металлы сейчас в моде. Если выбрать черненый металл, получится создать индустриальное настроение и придать брутальный характер интерьеру. В любом случае оригинальность гарантирована.

Iva Celio-Cega

4 Зеркала

Зеркала в изголовье, помимо декоративной функции, несут практическую: увеличивают пространство, преумножают свет, добавляют интерьеру глянцевых ноток. Да и смотрится нетривиально. Боитесь, что зеркальная поверхность потребует постоянного тщательного ухода? Выбирайте состаренные зеркала: на них мелкие загрязнения и разводы практически не видны.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

5 Узор по трафарету

Отказаться от настоящего изголовья можно в пользу нарисованного по трафарету. Бонус: экономия драгоценных сантиметров и возможность декорировать стену своими руками. Достаточно выбрать подходящий трафарет и краску, можно даже из баллончика.


6 Необычная кровать

Если вы выбрали оригинальную, необычную, притягивающую взгляд кровать в спальню , от изголовья можно отказаться вовсе. Иначе рискуете перестараться и перегрузить интерьер.

Iva Celio-Cega

7 Неоновые светильники

Неоновые светильники, вывески — оригинальный способ внести акцент в интерьер спальни, отказавшись от декоративного изголовья. Неон, вопреки расхожему мнению, уместен не только в стиле хай-тек.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

8 Декоративный венок

Украсить стену за кроватью может интерьерный венок. Он послужит стильным декоративным акцентом — и позволит обойтись без изголовья. Кстати, смастерить такой аксессуар вы можете и своими руками .

9 Металлические прутья

Взгляните, какое неожиданное и характерное решение: изголовье в этом интерьере сварено из металлических прутьев. Возможно, для дома, где есть малыши, такой вариант и не подойдет (так как он потенциально травмоопасен), зато в качестве дизайн-приема смотрится весьма эффектно.

10 Окно

Другой способ обойтись без изголовья — поставить кровать у окна . Оконный проем и его текстильное оформление станут отличной заменой декоративному изголовью. Особенно подойдет для крошечных спален, а также тем, кто не желает перегружать пространство настенным декором.

Если ваш ребенок любитель порисовать на стенах, сделайте частью стены грифельную доску, и никаких проблем.

11 Оверсайз-светильники

Нарочито крупные светильники над кроватью служат ярким декоративным элементом, позволяют отказаться от акцентного изголовья кровати. Кстати, эта идея уже вошла в наш топ актуальных трендов сканди-стиля .

Alvhem

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: