ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве

Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом

Место

МОСКВА

Тип дома

монолитный

Метраж

47 КВ. М

Комнаты

1

Бюджет

3,2 МЛН РУБЛЕЙ

Дизайн

ОЛЕСЯ БЕРЕЗОВСКАЯ

Свободная планировка позволила дизайнеру оформить стильный и функциональный интерьер для молодой заказчицы. Кухню объединили с гостиной и прихожей, а для большой двуспальной кровати выделили отдельную комнату. Помимо шкафов и тумб для хранения спроектировали два самостоятельных помещения: хозблок, куда поместился еще и спортивный инвентарь хозяйки, и гардеробную, в том числе и для коллекции из 70 пар обуви.

Владелица этой однокомнатной квартиры — активная девушка, любит спорт, путешествия и модную одежду. Требования, которые заказчица предъявила дизайнеру Олесе Березовской, соответствовали ее образу жизни: стильный, уютный и практичный интерьер с большим количеством мест для хранения, но без множества открытых полок. От идеи сделать из однокомнатной квартиры студию она сразу отказалась: хотела отдельную спальню с удобной кроватью.

Дизайнер предложила заказчице пять вариантов перепланировки. Девушке понравилось решение, где основные зоны в квартире плавно перетекают одна в другую. Прихожая стала частью гостиной, а гостиная — частью кухни. Туалет и ванную тоже объединили.

Огненная яма во дворе. Жаровня способна стать действительно фокусной точкой в месте для отдыха на открытой территории. Организуйте удобные сидения вокруг неё – кресла или скамейки. Это так романтично!

Интерьер должен был быть светлым, что усложняло задачу дизайнеру. В квартире всего два окна, одно из которых выходит на застекленный балкон.

«Человек так устроен, что ему психологически приятно идти на свет, а не в темноту, — поясняет Олеся. — Несмотря на то, что в квартире всего два окна, доступ к естественному свету получили все помещения, кроме санузла и хозблока. Через стеклянную глухую перегородку между гостиной и спальней видно окно и часть спальни».

Интерьер квартиры выполнен в грейж-палитре: от английских слов «grey» и «beige» — в серо-бежевых тонах. По мнению дизайнера, серый цвет придает обстановке налет аристократизма и изысканности. Дополнить светлые крашеные стены Олеся Березовская решила выразительным рыжим оттенком напольного покрытия и белоснежной глянцевой мебелью.

«Вертикальные светодиодные профили, переходящие в потолок, и зеркала в диагональной раскладке создают ощущение легкости, полета, устремленности вверх», — говорит автор проекта.

Чтобы интерьер не выглядел скучно за счет своей монохромности, линейную композицию из белой мебели и техники на кухне нарушают стеклянные шары над барной стойкой. Помимо того, что они разного диаметра, так еще и висят на разной высоте.

В квартире много систем хранения: большой шкаф с зеркальными фасадами и подвесная тумба под телевизор в гостиной, встроенный шкаф с антресолями и прикроватными тумбами в спальне. В отдельной гардеробной, отгороженной от спальни раздвижными стеклянными дверями, предусмотрено множество полок, штанг и выдвижных механизмов.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

В кладовой выделили место для гладильной доски, пылесоса, хранения сезонной одежды, а также для велосипеда и роликовых коньков, что было важно для заказчицы. Дизайнер предусмотрела систему хранения даже на балконе. Здесь появился шкаф и лежак-тумба — все сделали на заказ в России.

«Современный стиль не подразумевает блеска и роскоши, но обладает своей привлекательностью, — уверена Олеся. — Интерьер получился легким, воздушным, с акцентами, но без лишних деталей. Прекрасный пример того, как можно соблюсти баланс между уютом и практичностью».

Обмерный план

План с расстановкой мебели

Холл-гостиная
Отделка: краска, Little Greene

Отделка: краска, Little Greene


Напольное покрытие: инженерная доска, Finex

Напольное покрытие: инженерная доска, Finex


Мебель: диван, Tahoe BogFran; банкетка, Garda; стол-трансформер, Jordan

Мебель: диван, Tahoe BogFran; банкетка, Garda; стол-трансформер, Jordan


Освещение: потолочный светильник, Lucide

Освещение: потолочный светильник, Lucide


Спальня

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Мебель: стул, Tulip
Текстиль: Zara Home
Освещение: потолочный светильник, Lucide; бра, Favourite


Кухня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Кухонный гарнитур: Unice
Бытовая техника: Electrolux
Смесители: Plados Aquafresh
Освещение: потолочный светильник, Lucide


Ванная комната
Отделка: плитка, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi
Мебель: Unice
Смесители: Talan

Освещение: Favourite

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: