ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Вдохновляемся: 7 красивых диванных зон из дизайнерских проектов

Диванная зона — основной элемент гостиной, именно поэтому ее оформлению стоит уделить особое внимание. Мебель должна быть эстетичной, расстановка — удобной. Собрали примеры из реализованных проектов дизайнеров, которые могут стать для вас вдохновением.

1 С ярким ковром

В проекте Натальи Широкорад диванная зона состоит из собственно дивана, пары журнальных столиков, которые складываются в комплект, и кресла. Рядом с диваном — «трехногий» торшер. Акцентами стали ковер с орнаментом, намекающим на восточную тему, и картина на стене у дивана. Сочетать предметы из разных «историй» не так просто, но дизайнеру это удалось: получилась умеренно яркая и уютная зона отдыха.

2 Яркий диван на фоне темной стены

В проекте Дмитрия Кондакова диванная зона привлекает внимание цветом. На фоне насыщенных синих стен «играет» желтая мягкая мебель. Дополняет обстановку ковер, в котором сочетаются те же цвета (его делали на заказ). Кроме собственно дивана, этой зоне принадлежит еще и журнальный столик . Тоже непростой: по форме чем-то напоминает ракушку, которая и расположилась на нем в качестве декора.

Модульный кофейный столик в гостиной. Обратите внимание на модульный кофейный столик для гостиной. Это будет забавно и практично. Например, посмотрите на модель, которая изготовлена из нескольких отдельных элементов в форме кубов. Их можно располагать любым понравившимся вам способом или же использовать как табуретки.

Дизайн: Дмитрий Кондаков. Фото: Татьяна Никитина. Стиль: Ольга ЮняеваДизайн: Дмитрий Кондаков. Фото: Татьяна Никитина. Стиль: Ольга Юняева

3 Сдержанные цвета

Диванная зона в этой гостиной по проекту Светланы Мироновой состоит из углового дивана , журнальных столиков и одного придиванного — он установлен сбоку. Сдержанные цвета — оттенки голубого и серого — стали прекрасной основой для яркого текстиля. Журнальные столики тоже являются акцентом — позолоченные ножки и мраморные столешницы очень деликатно, но все же обращают на себя внимание.
Дизайн: Светлана Миронова. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Кира ПрохороваДизайн: Светлана Миронова. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Кира Прохорова

4 Зелень и этника

В квартире по проекту Виолетты Голубевой искусно смешаны цвета, формы и стили. Гостиная, где расположена эта диванная зона, оформлена в зеленом цвете. И на достаточно насыщенном фоне стен мебель уже более сдержанная по цвету — светло-серый диван, бежевое кресло, деревянная консоль. Зато формы и декор обращают на себя внимание. Столики с плетеным основанием, картина над диваном намекают на этнику и колониальный стиль. И посмотрите на этот торшер на основании из плетеных прутьев. Его сделали на заказ. Получилось не банально и очень стильно!

Неправда, что фотообои - прошлый век. Качественные 3D-обои принесут интерьеру только пользу.

Дизайн: Виолетта Голубева. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Ольга Харламова и Анастасия УфимцеваДизайн: Виолетта Голубева. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Ольга Харламова и Анастасия Уфимцева

5 Яркий диван и зеркальная перегородка

В интерьере по проекту Анастасии Звонаревой диванная группа стала одной из ярких зон всей квартиры. В первую очередь взгляд привлекает сам диван — обивка сложного оранжевого цвета не могла остаться незамеченной. Тут же — голубой пуф, картина над диваном в цвет обивки. А еще интереснее эту зону делают зеркала на перегородке, которая зонирует комнату. Таким образом не только визуально увеличивается пространство, но и цвета становится в два раза больше.
Дизайн: Анастасия Звонарева. Фото: Женя Муравьева. Стиль: Яна Яхина и Полина РожковаДизайн: Анастасия Звонарева. Фото: Женя Муравьева. Стиль: Яна Яхина и Полина Рожкова

6 Акцент на кресло и искусство

В гостиной по проекту Анастасии Красновой основной акцент сделан на детали — кресло в яркой обивке, диванные подушки и искусство на стене. База же — нейтральная, светлая. Обратите внимание на то, как цвет кресла повторяется на диванной подушке, а сидение пуфа — в двух подушках: на кресле и диване. Выверенная работа дизайнера и декоратора.

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.

Дизайн: Анастасия Краснова. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Екатерина НаумоваДизайн: Анастасия Краснова. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Екатерина НаумоваДизайн: Анастасия Краснова. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Екатерина Наумова

7 Акцент на фактуры и тактильность

В студии по проекту Евгении Демидовой диванная зона многофункциональна, так как в ночное время этот же диван выполняет роль кровати. Но днем это уютное пространство, где приятно посидеть и отдохнуть. И для этого все есть! Кроме мягкого дивана к отдыху «приглашают» два кресла в светлой плюшевой обивке (модный тренд последних сезонов), на журнальный столик в этой композиции будет удобно положить книгу или поставить стакан и чашку. А украшают пространство картины авторства дизайнера и плетеный ковер на полу. Обратите внимание: и плюш, и ткань в обивке дивана, и ковер — это приятные на ощупь фактуры. В интерьерах, которые оформлены преимущественно в нейтральных цветах, очень важно делать акцент на этом.

Если комната выглядит пусто, поставьте в угол большое растение в горшке.

Дизайн: Евгения Демидова. Фото: Анна Чернышова и Екатерина ТитенкоДизайн: Евгения Демидова. Фото: Анна Чернышова и Екатерина ТитенкоДизайн: Евгения Демидова. Фото: Анна Чернышова и Екатерина Титенко
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: