ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Вау-эффект: 6 кухонь с обоями на фартуке

Хотите создать на кухне потрясающий акцент и сделать интерьер, который точно запомнится? Тогда решение с обоями на фартуке — для вас. Не волнуйтесь о практичности. В этой зоне можно использовать даже бумажные обои, если закрыть часть стены стеклянной панелью. Впрочем, в нашей подборке есть и варианты, где панели нет. Смотрите сами!

1 Кухня дизайнера с акцентом на фартуке и инсталляции

Эта кухня — из квартиры Анжелы Якимович , которую дизайнер оформляла вместе со своей коллегой Татьяной Лаптиевой. Весь интерьер старались выдержать в стиле «райского» сада, и особенно это читается в пространстве кухни-гостиной. Кухонную зону можно было бы назвать лаконичной (белые фасады, светлый пол, деревянные элементы), если бы не яркие элементы: «обойный» фартук с принтом листьев и инсталляция из сухоцветов над кухонным островом. Фартук закрыли стеклянной панелью — для практичности. Поэтому решение с обоями не стало «жертвой» в угоду красоте.

2 Кухня с фартуком в виде фотообоев

Эта кухня решена в нейтральных тонах, и ярким акцентом выступает именно стена с фартуком — он выполнен в виде обоев. Причем эта отделка — индивидуальное производство: как пишет студия в своем Instagram. Их клиент выбрал изображение, а они напечатали его на виниловых обоях . Получился небанальный акцент, который персонализирует интерьер.


3 Элегантная кухня с цветочными обоями

В большом пространстве этой кухни обои с цветочным узором на темном фоне выглядят очень деликатно. Они отлично сочетаются с цветом темного дерева на фасадах гарнитура , каменными поверхностями и золотистыми деталями. Вместе образ можно назвать не иначе как «элегантный». В опасной «зоне» обои закрыты стеклом — на фото заметен небольшой отблеск на участке стены над плитой. Так что о практичности позаботились!

Некуда ставить рамки, фигурки и вазы? Еще раз напоминаем о том, что в каждой вашей комнате по четыре угла и в любом из них можно повесить угловые милые полки.


4 Обои на фартуке в белой кухне

Эта кухня — дизайнера и блогера из Лос-Анджелеса. И на самом деле в таком виде ее уже нет — автор проекта преобразила интерьер. Но вариант с обоями на фартуке мы можем подсмотреть! Интерьер выглядит небанальным, на нейтральном фоне белого гарнитура дизайнерские обои с абстрактным рисунком смотрятся очень выигрышно. Для защиты участка над плитой использовали стеклянную панель: впрочем, это решение уже традиционно в случае с обоями на фартуке.

5 Яркие обои на необычной кухне

Эта кухня — не в жилой квартире. Она реализована дизайнерами для американского приюта для животных. И обои, как можно заметить, тематические. С милым принтом в виде фигур кошек. Однако практичность учли: как и в предыдущих примерах, стена над рабочей поверхностью прикрыта прозрачной защитной панелью. Получилось стильно, ярко и может вдохновить тех, кто любит эксперименты, на подобное решение в жилом пространстве!


6 Нейтральный интерьер кухни с такими же обоями

Тот случай, когда обои не выделяются цветом — они выступают деликатным акцентом в нейтральном пространстве этой кухни и будто бы завершают общую композицию. Защитной панели на стене тут, похоже, нет, но ее роль отдана широкому плинтусу — конечно, он вряд ли выступит барьером для активных брызг жира или воды, но если вы не привыкли что-то жарить на плите и готовы к аккуратности — почему бы и нет?


Анастасия Дубровина

Материал подготовила

С целью расширения пространства можно использовать и зеркала. Зеркальные панели или панно, отражая свет, сделают комнату светлее и больше, как бы открывая в ней дополнительное измерение.

Анастасия Дубровина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: