В каких цветах наряжать елку. Ищем вдохновение

В Новый год всегда хочется чего-то запоминающегося и особенного, волшебной атмосферы и яркого антуража. От чего же оттолкнуться, если вы хотите украсить интерьер и новогоднюю елочку стильно, с фантазией, по-новому - не так, как делали это в прошлом году? Предлагаем несколько вариантов решения этой приятной задачи.


Pottery Barn

Pottery Barn

Елочные украшения в центре внимания

Центр любого новогоднего декора – елка или ее аналог в интерьере. От ее стилистики и цветовой гаммы можно исходить, выбирая остальное оформление, сервировку стола и украшения для окон. Самый очевидный способ – посмотреть, какие игрушки и украшения уже есть в наличии, и оттолкнуться от имеющихся вариантов. Замечательно, если у вас на антресолях сохранились старые игрушки: мода на винтажный новогодний декор не ослабевает уже много лет, а вы получите уютную атмосферу и приятные детские воспоминания. Если старых игрушек под рукой нет, их можно поискать на местных блошиных рынках или приобрести современные стилизации.

Красочный кухонный фартук на белой кухне. Бортик за мойкой – идеальное место, чтобы добавить яркие цвета и рисунки в интерьер кухни. Попробуйте смешивать разные оттенки, принты и шаблоны. Обратитесь за помощью к консультантам местного магазина.


Pottery Barn

Pottery Barn

Если вы только планируете покупку елочных игрушек, заранее выбирайте те, которые дадут больше простора для фантазии в будущем. Можно приобрести комплекты золотых, красных, синих и серебристых шариков, которые хорошо сочетаются друг с другом. Таким образом, на следующий год можно будет использовать свежую комбинацию из двух или трех цветов и получить несколько вариантов декора на будущее.


Alessi

Alessi

Интерьер как исходная точка

Новогодний декор появляется не в вакууме, а является частью уже имеющегося интерьера. Поэтому, создавая праздничное настроение, логично принять за точку отсчета существующее пространство и его стилистику. Минималистичная елка с парочкой дизайнерских игрушек из проволоки не впишется в классическую гостиную, и наоборот, золотые шары с пышными бантами не будут органично смотреться в скромном провансе.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).


Фото: Traumzuhause

Фото: Traumzuhause

Кроме стиля интерьера, для вдохновения можно использовать и цветовую гамму. На фоне яркой акцентной стены будет лучше смотреться елка с монохромным декором, и наоборот, в сдержанном по колористике интерьере разноцветный декор поможет создать праздничную атмосферу. Если интерьер пестрый сам по себе, в выборе новогодних украшений ориентируйтесь на цвет металлической фурнитуры и имеющихся в интерьере оттенков. Например, елочные игрушки можно выбирать в цвете диванных подушек, ковра или обивки дивана.


Emma Green Design

Emma Green Design

Китайский календарь, советы стилистов и модные тренды

Елочные игрушки и интерьер не наводят на оригинальные мысли? Используйте в качестве вдохновения внешние идеи, ведь толчком может послужить все что угодно. Например, по восточному календарю грядущий 2019 год считается годом Желтой Свиньи, так почему бы не нарядить елку золотисто-желтой гамме? И не важно, что китайский новый год наступит только в феврале.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.


Pottery Barn

Pottery Barn

Можно использовать для вдохновения модные цвета: например, по решению международного института цвета Pantone самым актуальным оттенком 2018 года был признан фиолетовый. Фиолетовый декор и его сочетание с желтым – свежее и яркое декоративное решение для любого интерьера.


В каких цветах наряжать елку. Ищем вдохновение

А если вы не хотите усердствовать с декором и предпочитаете лаконичный минимализм, сообщите гостям, что украсили дом, согласно популярным скандинавским трендам. Для этого достаточно поставить меленькую живую елочку с одной гирляндой и без игрушек, или ограничиться еловой веткой в настольной вазе, а по соседству разместить множество свечей. Просто, стильно и без лишних усилий.


В каких цветах наряжать елку. Ищем вдохновение
Pottery Barn

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.


Pottery Barn

Какой бы новогодний декор вы ни выбрали, главное, чтобы процесс его создания доставил вам удовольствие, помог почувствовать волшебную праздничную атмосферу и вернул детское ощущение чуда.


В каких цветах наряжать елку. Ищем вдохновение