ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

В этой квартире смешали все стили. Посмотрите, что получилось

Рассказываем, как пара из Милана объединила в одной квартире итальянский стиль, скандинавскую практичность и японскую культуруВладельцы этой двушки — Франческа и Джакомо — незаурядная пара. Ребята живут в Италии и владеют бизнесом в Японии — онлайн-магазином японских предметов интерьера, одежды, мебели и прочего. Неудивительно, что их квартира полна разных сочетаний. Когда Франческа и Джакомо выбирали жилье, то решили остановиться на квартире 1920-х годов постройки. Поэтому внутри — потолки с лепниной, оконные витражи и паркетный пол XX века: его отреставрировали.

Квартира в хорошем состоянии, поэтому удалось ограничиться косметическим ремонтом: оштукатурить потолки и освежить рамы белой краской. Планировку тоже не меняли: на своих местах остались объединенные кухня и гостиная, длинный коридор, две спальни и просторная ванная.

В интерьере удалось объединить итальянскую яркость, скандинавскую практичность и восточную эклектику. В гостиной собраны деревянные статуэтки японских монахов из горных монастырей, светильники из рисовой бумаги и бамбука, итальянская винтажная мебель и тибетские ковры.

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.

Кухня и гостиная объединены. В этом пространстве все зоны хранения открыты, и любимые вещи всегда на виду. А картины стоят прямо на полу — так их всегда можно переместить по настроению. Кстати, рамы для них привезли из самых разных уголков мира.

Наш вкус — это не стиль, это совокупность интересов и семейных наследств.

В квартире две комнаты. Одна служит кабинетом, а вторая — спальней. Кабинет — смесь культур и эпох: посередине стоит итальянский письменный стол 1800-х годов, в левом углу комнаты — яркая скульптура художника Кенсуке Коике, а справа — винтажная китайская гравюра.

Свою спальню Франческа и Джакомо решили не загромождать мебелью, чтобы ничего не отвлекало от отдыха. Здесь стоят кровать и комод с китайской фарфоровой вазой на нем.

Из спальни есть выход в ванную комнату. Деревянная ванна хиноки здесь сочетается с плиткой цвета водорослей на полу и голубой стеклянной стеной. Такое разнообразие фактур увидишь нечасто.

Длинный и широкий коридор дал паре возможность разместить по обеим сторонам шкафы с открытой системой хранения. А стеклянный шкаф при входе отражает дневной свет и увеличивает пространство.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: