В экономрежиме: как сделать ремонт и не уйти в минус

Рассказываем, на чем точно не надо экономить во время ремонта, а также делимся советами, как сократить расходы без критических потерь

Даже самый продуманный бюджет на ремонт не застрахован от неожиданностей. Цены могут меняться, товары исчезать с доступного рынка, а непредвиденные расходы — возникать в самый неподходящий момент. В этом случае главное — не экономить на вещах, замена которых впоследствии окажется сложной и дорогостоящей. Конкретнее — в этом посте.

Услуги хорошего электрика с рекомендациями и гарантиями практически не повлияют на стоимость целого ремонта. А вот попытка сделать все своими руками без должной квалификации или найти мастера подешевле грозит настоящей катастрофой.

Лучше всего обратиться в компанию, которая предоставит услуги инженера, умеющего оценить работоспособность существующей сети и при необходимости спроектировать ее с нуля, а кроме того, ответит за качество работ по договору.

Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Ремонт на практике, Вадим Матевосянц, Райффайзенбанк, Дарья Пак – фото на InMyRoom.ru

Дизайн: Дмитрий Воробьев

Некачественно выполненные работы могут стать одной из самых болезненных статей расходов. К повторной оплате строительных материалов и ручного труда прибавится еще и стоимость демонтажа.

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.

Если у вас нет возможности получить рекомендации из надежного источника, обратите внимание на портфолио бригады, заключите договор и оплачивайте работу постфактум, предварительно разделив ее на этапы.

Нередко выравнивание пола и стен становится существенной статьей расходов, но дело того стоит. С ровными поверхностями гораздо легче работать: покраска, оклейка стен обоями, укладка линолеума, ламината или паркета становятся куда меньшей проблемой.

Определить необходимость мероприятия можно самостоятельно при помощи профессионального гидроуровня.

Дизайн: студия In my box

Дизайн: студия In my box

Совет INMYROOM: если при покупке или ремонте квартиры вы оформили кредит под высокий процент, рефинансируйте его. Просто переведите все ваши кредиты в один, с более низкой ставкой — 10,99% на весь срок от Райффайзенбанка.

если при покупке или ремонте квартиры вы оформили кредит под высокий процент, рефинансируйте его. Просто переведите все ваши кредиты в один, с более низкой ставкой — 10,99% на весь срок от Райффайзенбанка.

Вам не нужно согласие от текущего кредитора, и можно получить дополнительные деньги.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

Добротная входная дверь и грамотно установленные теплые окна служат долгие годы. Но даже мелкие поломки этих элементов причиняют серьезные неудобства, а низкое качество их изготовления и установки увеличивает затраты на обогрев помещения.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Советы, Ремонт на практике, Вадим Матевосянц, Райффайзенбанк, Дарья Пак – фото на InMyRoom.ru

Дизайн: Вадим Матевосянц

Низкая цена часто скрывает за своей привлекательностью плохие эксплуатационные качества фурнитуры и материалов. Такая покупка может закончиться порчей покрытий, недостаточно устойчивых к воздействию воды, отвисающими дверцами, сломанными ручками и другими неприятностями.

Но переплачивать за ценные породы дерева и натуральный камень в условиях ограниченного бюджета — неразумно. Проще всего урезать бюджет на покупку обеденной зоны.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, Вадим Матевосянц, Райффайзенбанк, Дарья Пак – фото на InMyRoom.ruФотография: Прихожая в стиле Современный, Советы, Ремонт на практике, Вадим Матевосянц, Райффайзенбанк, Дарья Пак – фото на InMyRoom.ru

Дизайн: Studio Bazi

На обложке: дизайн-проект Дарьи Пак