ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Уютный дизайн коричневой ванной комнаты: сочетания цветов и правильная отделка

Уютный, согревающий и расслабляющий коричневый можно ассоциировать с оттенками дерева, теплого песка, чашки ароматного кофе или какао. В оформлении ванной комнаты он придется как нельзя кстати. Так как в этом помещении мы часто принимаем ванну, чтобы расслабиться, медитируем, стоя под душем или глядя на воду, и находим душевное равновесие. Поэтому если вы раздумываете, какой тон подойдет для интерьера этой комнаты, можете смело выбирать мокко или шоколад. Показываем, как оформить дизайн коричневой ванной комнаты.

Все об оформлении дизайна в коричневых тонах

Преимущества
Выбор цвета
Материалы

Преимущества коричневого

  • Цвет используется для оформления интерьеров в разных стилях. Например, оттенок подойдет для классики и скандинавской эстетики, также он является основным для экостиля, кантри, шале, рустик и еще многих других.
  • Хозяйки любят колер за его немаркие качества: на нем незаметна грязь, не очень видна скапливающаяся пыль. Также он способен скрыть брызги воды, легкий известковый нале т, отпечатки пальцев. Поэтому можно меньше переживать, что кто-то заметит небольшой беспорядок.
  • Дизайнеры часто используют теплые цвета в тех помещениях, где не хватает солнечного света. Для небольших ванных — это плюс.
  • Коричневый — это еще и цвет дерева, поэтому выбирая этот материал, вы автоматически используете для оформления названный тон. А натуральные или искусственные материалы под венге, орех, бамбук или другие виды дерева подчёркивают статусность и элитарность обстановки, так как перечисленные сорта довольно дорогие.
6фото

Pexels

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

Выбор коричневых тонов для ванной

Количество различных цветов очень разнообразно: вы можете увидеть дизайн ванной и в бежево-коричневых тонах, и в темных, стремящихся к черному. Они имеют разный цветотип: встречаются как холодные, так и теплые варианты.

Стоит учесть, что если вы решили выбрать темные тона, вам придется продумывать дополнительное освещение пространства. Это могут быть как светильники над раковиной или за зеркалом, так и рассредоточенный по комнате многоярусный свет, который легко настроить так, как хочется именно вам.

В пару к темным обычно подбирают легкие светлые тона, чтобы интерьер не казался таким мрачным. Например, подойдут светло-белые, бежевые, кремовые, серые и даже нежно-розовые. Светлые цвета лучше выбирать для санузлов небольшого размера: они способны визуально сделать их больше, в таких помещениях темный можно использовать в качестве акцентных деталей или оформить небольшую акцентную стену . Темными цветами часто оформляют пол , он отлично создает контраст на фоне более светлого материала.

Популярные сочетания цветов

С белым

Сочетание с белым — классический и беспроигрышный вариант, так как светлый разбавляет темные оттенки, получается своеобразное «кофе с молоком». Самое выигрышное смешение — равномерное использование цветов, когда для окрашивания стен использовали и то, и другое.

9фото

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

Pexels

С бежевым

Бежевый — еще одна классика, к которой часто обращаются. Оба тона обычно выбирают из теплой гаммы, в этом случае получается очень уютное, довольно скромное оформление. Оно подойдет, если вы боитесь ярких и контрастных сочетаний. Переборщить в этом случае практически невозможно.

Unsplash

С золотом

Еще один оттенок, отлично сочетающийся со всеми вариациями коричневого: мокко, шоколадом, кофе с молоком и деревом. Золото включают в интерьер ванной комнаты в качестве акцентных деталей или аксессуаров. Поэтому для санузла вы смело можете выбрать смесители, лейку для душа, фурнитуру, светильники и другие элементы. Ориентируюсь на латунь и медь — именно эти материалы имеют золотой оттенок.

Unsplash

С розовым

Этот вариант — тот случай, когда розовый тон делают основным, а затем добавляют элементы в цветах горького шоколада или мокко, а также мебель из дерева. Обратите внимание, как это сделано на фото в галерее.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Также существует менее популярный способ добавить розовый — на фоне темно-карего нежный светлый оттенок включают в качестве узоров или небольших элементов. Однако в этой вариации очень сложно соблюсти равновесие между уютом и мрачностью темного цвета.

С рыжим

Теплый приглушенный рыжий оттенок близок к цветовой гамме карего. Его активно включают в различные мозаики , узоры и другие акцентные элементы, однако как самостоятельный цвет для сочетания используют редко.

С серым

Для комбинации подходит холодная цветовая гамма: например, подберите к светло-серому в пару оттенок горького шоколада. Такая комбинация представлена на первой фотографии в галерее.

7фото

Pexels

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

Материалы для отделки

Самый очевидный материал для дизайна ванной комнаты — коричневая плитка. Этот факт объясняется очень просто: плитка — популярный материал с разнообразным ассортиментом. Выбрать есть из чего. Например, на пол кладут как темно-карие панели, так и бежевые с небольшими вкраплениями темного. То же самое происходит и со стенами: разнообразие позволяет сделать как коричневую акцентную стену или бордюр, включить только небольшие детали или полностью отделать помещение плиткой нужного цвета.

О правильных цветах для маленьких помещений было сказано ранее. Еще один лайфхак при оформлении компактных санузлов: выбирать глянцевые и блестящие детали, их многогранное свечение немного увеличит комнату. В этом случае матовая темная плитка сыграет с вами злую шутку: ванная окажется еще меньше, чем она есть. К тому же чем больше темно-карих цветов вы используете, тем больше интерьер будет вас угнетать. Обязательно разбавляйте их белыми и бежевыми деталями и акцентами : это могут быть аксессуары, коврик или другой текстиль, сантехника и даже мебель.

Если очень хочется использовать побольше оттенков мокко и какао, подумайте о необычном оформлении: например, использовании мозаики. В этом случае вам придется применить как минимум несколько цветов, иначе от ее орнамента можно будет заскучать. Сделайте основным и более глубоким темно-коричневый, а дальше добавляйте светлые включения.

Чтобы разнообразить интерьер, не выбирайте один материал для отделки: однотипная плитка для оформления и стен, и пола будет смотреться скучно. Эту проблему помогут решить разные текстуры, как вариант, это может быть мрамор или керамогранит, который представлен в магазинах в многообразии типов и цветов.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: