ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Уютные апартаменты с двумя спальнями в Эсто-Садке

Заказчики и задачи

Владельцы апартаментов в ЖК «Березовая» (Эсто-Садок, Адлерский район Сочи) — семейная пара 55 лет. Супруги хотели оформить помещение площадью 91 кв. м для зимнего и летнего отдыха: организовать кухню-гостиную, спальню для себя и пожилой мамы. При этом в спальне мамы должен был быть отдельный санузел. Среди стилевых предпочтений называли стиль лофт и современный минимализм.

Планировка

Так как жилье имеет статус апартаментов, привычные правила планировки и перепланировки тут не работают. Пожалуй, единственное ограничение — снос несущих конструкций. В изначальной планировке не было перегородок, только две несущие колонны. И также канализационные выходы. Но так как это, опять же, апартаменты, мокрые зоны можно менять и переносить. К тому же здесь упрощало процесс еще и то, что под этой квартирой никто не живет, так же как и над ней — этаж последний.

В результате получилась следующая планировка. При входе — прихожая со входом в просторную душевую. Далее — просторная гостиная, кухонная зона и обеденная. Из гостиной зоны двери ведут в две спальни: хозяйскую и гостевую (для мамы заказчиков) с отдельным санузлом.

Отдельный санузел удалось организовать, проработав проект с инженером и использовав насос с выводом в канализацию. Также его полностью гидроизолировали .

Кроме того, работы коснулись и к...
Кроме того, работы коснулись и кровли — заказчики согласовали организацию нового окна, которое разместили над обеденной зоной.

Отделка

На стенах в кухне-гостиной и в хозяйской спальне использовали краску, акцентные стены выделили фактурными материалами: за диваном в гостиной — настоящим немецким кирпичом. Часть стен, колонну и потолок над обеденной зоной оформили шпонированными панелями. В гостевой спальне стены оклеили бельгийскими обоями с тканевой фактурой (лен). На полу во всех комнатах и обоих санузлах использовали керамогранит под дерево , в мокрых зонах скомбинировали его с бетонной фактурой, а в жилых комнатах уложили «елочкой» — это придало сходство с паркетной доской и сделало интерьер уютнее.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Мебель и системы хранения

Так как апартаменты не предназначены для постоянного проживания, а значит и хранения большого объема вещей, ни отдельной гардеробной, ни хозяйственной комнаты выделять не стали. Тем не менее систем хранения достаточно: встроенные шкафы от пола до потолка в спальнях, прихожей и гостиной, вместительный кухонный гарнитур , шкафчики в санузлах для бытовых принадлежностей. Корпусная мебель выполнена на заказ по индивидуальным чертежам, за исключением дивана, кухонного гарнитура и стеллажа вокруг телевизора — последние куплены у российского производителя. Обеденная группа, кровати и тумбочки — итальянского производства.

Освещение

В каждой комнате продумано несколько сценариев света, а также переходные выключатели, которые позволяют включать и выключать освещение из разных мест. В гостиной и спальне — встроенная система освещения и подвесные светильники. В санузлах — влагозащищенные светильники.

Вентиляторы под потолком в спа&...

Вентиляторы под потолком в спальнях и гостиной выполняют также роль светильников. В летнее время они будут дополнительно охлаждать комнаты.

Дизайнер Елена Солохина, автор...Дизайнер Елена Солохина, автор проекта:

Цветовая палитра гостиной и кухни сочетает в себе оттенки серого, цвета дерева и зелени — в обивке стульев и оконном текстиле. В спальне мы использовали оттенки серого в сочетании со сложным пыльно-розовым цветом и коричневым — за изголовьем кровати. В комнате мамы заказчиков комбинируются оттенки серого и болотного. Санузлы оформлены в серо-коричневых тонах: керамогранитом под бетон и дерево.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

28фото

Вид на кухню из обеденной зоны

Вид на кухню

Вид из кухни на обеденную зону и дверь в гостевую спальню

Вид из кухни на гостиную, обеденную зону и гостевую спальню

Гостиная

Гостиная

Гостиная и обеденная зона

Обеденная зона

Обеденная зона

Прихожая

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Санузел при гостевой спальне

Санузел при гостевой спальне

Санузел при гостевой спальне

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.Дизайнер: Елена Солохина Декоратор: Ольга Островская

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: