Цветная кухня: 5 примеров + советы профи

В моде не только классические и яркие цвета, но и самые неожиданные их сочетания. От выбранного оттенка зависит, будет ли кухня казаться более просторной или, наоборот, камерной и уютной

На пике моды в этом сезоне разноцветные и разнофактурные гарнитуры. Вместе с экспертами Leroy Merlin рассказываем, как гармонично сочетать цвета и подобрать удачное колористическое решение.

Самое простое сочетание — белые и темные шкафы. Обычно более светлые тона используют для верхних шкафов, темные — для нижних. Даже если вы не готовы к рискованным экспериментам, попробуйте сочетать темные и светлые тона одного и того же классического гарнитура.

Угловая кухня «Фрейм», Leroy Merlin

Угловая кухня «Фрейм», Leroy Merlin

Если вы боитесь перегрузить интерьер, используйте разные цвета одного и того же гарнитура и не экспериментируйте с фактурой фасадов. Отдайте предпочтение простым и современным матовым поверхностям.

Линейная кухня «Графит» и «Лен», Leroy Merlin

Линейная кухня «Графит» и «Лен», Leroy Merlin

Яркие цвета можно добавлять к спокойным оттенкам натурального дерева постепенно. Например, обновите уже имеющийся гарнитур, дополнив его парой навесных шкафов ярко-зеленого цвета. При этом помните, что все оттенки синего, зеленого, фиолетового и холодного белого лучше использовать на кухне с достаточным количеством солнечного света.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Линейная кухня «Вереск» и «Васаби», Leroy Merlin

Линейная кухня «Вереск» и «Васаби», Leroy Merlin

К сочетанию различных цветов можно добавить и контраст фактур. Например, подберите к глянцевым фасадам матовые или даже филенчатые. Это создаст дополнительный декоративный эффект. Кроме того, даже самый яркий цвет можно визуально смягчить, сочетая его с белыми или бежевыми оттенками.

Линейная кухня «Пунш» и «Фэнс», Leroy Merlin

Линейная кухня «Пунш» и «Фэнс», Leroy Merlin

Более светлый оттенок не обязательно использовать для верхних шкафчиков. Можно повторить природное сочетание белого и голубого с яркими желтыми акцентами.

Сочетайте не только одинаковые модели кухонь с фасадами разного цвета, но даже стандартные модульные блоки с теми, что делают на заказ.

Угловая кухня «Айс» и «Электрик», Leroy Merlin

Угловая кухня «Айс» и «Электрик», Leroy Merlin

Все представленные в материале дизайн-проекты кухонь разработаны на основе каталога Leroy Merlin. Они позволяют сделать бюджетный ремонт на кухне без потери качества.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

Чтобы понять, какой цвет вам нравится больше, рекомендуем воспользоваться
онлайн-проектировщиком кухни от Леруа Мерлен. Вы можете поэкспериментировать с цветом фасадов, поменять конфигурацию шкафчиков, добавить бытовую технику, задать размеры помещения и собрать гарнитур, полностью удовлетворяющий вашим повседневным потребностям.

После создания проекта ему присваивается индивидуальный номер, по которому вы сможете приобрести в магазине все необходимое для идеальной кухни и по отличной цене.