Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Цвет, продлевающий лето. Сочная зелень в интерьере

У природы нет плохой погоды, а в дизайне нет плохих цветов. Это известно всем, однако многие предпочитают теплое и солнечное лето, свежую зелень и модную цветовую гамму.
В этом сезоне продлить летний сезон, запастись позитивом и энергией помогут актуальные оттенки зеленого, которые находятся в авангарде интерьерной моды. А значит, нашему вниманию предстанет множество отделочных материалов, новинок мебели и аксессуаров в этих тонах.


Sadolini Danmark
Sadolini Danmark Не забывайте, что на восприятие любого цвета в интерьере влияет освещение и фактура. Зеленый бархат и зеленая стена будут восприниматься по-разному. Даже краска, заколерованная в один и тот же оттенок, дает совершенно разный эффект в матовом и глянцевом исполнении. Аналогичная ситуация с освещением: любую краску или материал необходимо проверять в реальных световых условиях, особенно когда речь идет о непростом по воздействию зеленом цвете.
Lago

Lago


Marelli

Marelli

Если вы задумали покрасить стену или фасад мебели в зеленый, не экономьте на достойном производителе и выбирайте сложные, многогранные оттенки. Даже если выкрасы бюджетной краски выглядят практически так же, как оттенок из брендового каталога, на большой поверхности различия могут проявиться – и результат экономии едва ли вас обрадует. Если вы не уверены в своем чувстве цвета, лучше выбирайте готовые оттенки, не пытаясь самостоятельно подобрать колеровку.


Bon Atelier
Bon Atelier

Какой оттенок зеленого выбрать? В 2019 дизайнеры используют сложные, составные варианты зеленого. Дело в том, что зеленый – вторичный цвет, получаемый из смешения синего и желтого и, в зависимости от преобладания того или иного пигмента, может быть или холодным, или теплым. Чистый цвет, даже разбавленный белым, все равно смотрится плоско и не интересно. Поэтому в него стараются добавить дополнительные оттенки, например, землистые пигменты, дающие благородный темно-зеленый тон.

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.


Or. Nami

Or. Nami


Flou

Flou

В модных интерьерах преобладают насыщенные оттенки изумрудного и темно-зеленого, однако далеко не всем будет комфортно в помещении, где доминируют такие активные цвета. Если опасаетесь, что зеленый скоро наскучит и начнет утомлять, выберите такую поверхность или предмет, которые не слишком часто попадают в поле зрения, либо используйте зеленый как акцент на одной стене.


Estel Group

Estel Group

Сейчас дизайнеров все чаще привлекают пастельные оттенки зеленого, который раньше ассоциировался исключительно с классической стилистикой. Поэтому, если вам нравятся светлые интерьеры, но хочется добавить немного зеленого, обратите внимание на серо-зеленый и бледно-салатовый тона.


Scandola Mobili
Scandola Mobili
Adriani e Rossi edizioni
Adriani e Rossi edizioni

По-прежнему пользуются популярностью обои с броским растительным принтом, например, зеленой тропической чащей и крупными пальмовыми листьями. Их смело можно использовать в качестве акцента, который сохранит летнее настроение даже суровой зимой.

Чтобы визуально приподнять потолок попробуйте использовать эффект омбре в интерьере.


LGD01

LGD01

Распространенное мнение, что зеленый цвет успокаивает и способствует интеллектуальному труду, довольно спорно: здесь многое решают нюансы. Например, глубокий травянистый цвет зелени отлично подойдет для рабочего кабинета в классическом стиле, чего нельзя сказать о ярко-салатовом. Контраст открытого зеленого тона с белым или фиолетовым также скорее взбодрит, чем успокоит. Все зависит от выбранного оттенка и остального цветового окружения.


Beauregard

Beauregard

Если вам нравятся спокойные и насыщенные по цвету интерьеры, сочетайте зеленый с его естественными природными компаньонами: оттенками коричневого, желтого, бежевым и даже синего. Если хотите создать более энергичный и светлый образ, зеленый выигрышно и свежо смотрится в сочетание с белым. А если следите за модными трендами и готовы к необычным цветовым решениям, можете попробовать модную пару: изумрудный и пыльно-розовый.


Devon & Devon
Devon & Devon

Не бойтесь экспериментировать с новыми для себя цветами и их сочетаниями, но будьте очень внимательны при выборе оттенков и используйте все богатство цветовой палитры.

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.


Nidi

Nidi

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: