Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Трёшка, в которой хочется жить

Работать с большими площадями непросто, как и с квартирами-малютками. Но в данном случае проект дался легко, потому заказчики точно знали, чего хотят — а хотели они как раз максимум открытого пространства в светлых тонах. Их воплощённая мечта — дизайн квартиры в скандинавском стиле с минимумом мебели. В квартире классные панорамные окна, и отчасти благодаря им интерьер получился особенно лёгким и воздушным.


Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется житьЕсли в квартире нет «предбанника», делать прихожую в общей зоне не слишком практично. Все-таки песок, грязь — как ни старайся, всё равно разнесёшь по квартире. Ну или нужно фанатично к уборке относиться, как вариант. А вот если есть небольшой внешний коридорчик, где можно оставлять обувь, например, — тогда всё отлично. Тут получается вау-эффект, когда входишь в общее открытое пространство и не видишь лишних перегородок.
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется житьРабочая зона стоит ровно напротив обеденного стола. Визуально она немного отгорожена крупными напольными горшками с растениями — вроде и перегородки никакой нет, а чувство обособленности присутствует. Поскольку нам было важно поддержать скандинавский дизайн квартиры воздушным, остановились именно на такой модели столика — без ножек, с креплением к стене.
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется жить
Решение сделать зону готовки скрытой пришло в процессе проектирования, и, на мой взгляд, оно очень удачное. Пространство кухни-гостиной общее, открытое, но в то же время для приготовления еды есть свой уголочек. Благодаря оформлению фартука стена с вытяжкой не смотрится пустой и скучной — наоборот, выглядит как самостоятельный арт-объект.
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется житьОкна в пол, светлые стены, ниспадающие покрывала — очень уютно! Обратите внимание, что на белой стене напротив окна нет картин, мы оставили её пустой для «воздуха».

Совет: Если окна спальни выходят на солнечную сторону, выбирайте шторы блэкаут — то есть полностью светонепроницаемые. Это может быть и само гардинное полотно, и отдельная подстёжка, которая вешается с изнанки, и даже рулонные дополнительные, которые незаметны на окне.


Трёшка, в которой хочется житьНи в спальне, ни в детской нет телевизора — только в гостиной. Таково было строгое пожелание заказчиков. В спальне попросили предусмотреть маленький туалетный столик для мелочей — в глубину он всего 35 см, совсем крошечка. В то же время для самого необходимого места хватит.
Трёшка, в которой хочется жить

Забудьте о дешёвых пластиковых ковриках в ванной. Постелите настоящий ковёр: и выглядит стильно, и влагу впитывает.


Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется житьЗдесь примечательна расстановка мебели: детская не выглядит заставленной, но в то же время поместилось всё необходимое — и даже качели! Тут также поддержан скандинавский интерьер квартиры — белая мебель, стены, вставки дерева.
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется жить
Трёшка, в которой хочется житьВ санузле и ванна, и душевая кабина, и даже биде! Это была, пожалуй, основная сложность — разместить всё в одной ванной комнате. Но мы справились! Получилось очень изящно, и особенно хороши здесь нестандартная плитка и подбор цветов.
Трёшка, в которой хочется житьОбщая площадь трёшки — 105 кв. м. Хороший пример, показывающий, что совсем не обязательно загромождать квартиру массивной мебелью. При грамотном расположении и распределении пространства лучше сделать скрытые системы хранения, отдельные помещения, типа кладовых и гардеробных, вместо того, чтобы перегружать комнаты и прихожие тяжелыми шкафами и ящиками. Так вещи будут спрятаны, а пространство будет выглядеть легко и просторно.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: