Трешка в трех соснах: начало.

Здравствуйте, дорогие вдолевщики! Это самый полезный сайт про "человеческие" ремонты, поэтому прихожу к вам и челом бью - хочется обсудить будущий ремонт нашей трешки в доме серии П4 Т модернизированный. Дом зеленого цвета, во дворе (да и по внешнему периметру ЖК многолетние сосны), поэтому такое название.
Кто будет жить: я, муж, двое сыновей 7 и 1.5 лет. Иногда будет ночевать бабушка.
Дом панельный от ДСК-1, квартира под чистовую отделку, торцевая. Имеем "бонус" - дополнительное окно в самой большой комнате. К сожалению, оно узкое и выходит практически в торец соседнего дома, особенного света не дает.
Бюджет на ремонт ,будет минимальный, то есть Леруа-Икеа, и то мебель не всю сразу.

Итак, планировка и мысли вокруг нее:


исходная

исходная

Думали над разными вариантами:


Трешка в трех соснах: начало.
Трешка в трех соснах: начало.
Трешка в трех соснах: начало.

С целью расширения пространства можно использовать и зеркала. Зеркальные панели или панно, отражая свет, сделают комнату светлее и больше, как бы открывая в ней дополнительное измерение.


Трешка в трех соснах: начало.

После раздумий решили все-таки ничего не перепланировывать, только построить гардеробную-кладовку в самой большой комнате, которая будет нашей с мужем спальней (и еще сколько-то времени младшего ребенка, будем реалистами)). 14-метровая комната будет детской, а вот из 11 метров будем изображать гостиную. Стену между комнатой и коридором сносить не будем, а вот дверной проем, возможно, увеличим, например, в высоту. Двери пока ставить не будем. Получится, что отчасти кусок коридора будет "идейно" примыкать к комнате. Присоединять ли лоджию пока не знаем, хотим пожить сначала как есть хотя бы год.

У кого похожие квартиры? Что скажете?