ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом

Дизайнер придумала, как оформить квартиру для жизни и отдыха: маленькое сделали просторным, скучному придали элегантности, а стандартное преобразили до неузнаваемости

Место

Москва

Метраж

45 кв. м

Комнаты

2

Высота потолков

2,5 м

Бюджет

2,5 млн рублей

Дизайн

Галина Березкина

Заказчица работает в серьезной силовой структуре, поэтому дома мечтала создать легкую и непринужденную атмосферу. Дизайнер Галина Березкина учла пожелания и превратила типовую двушку в современное и комфортное пространство. Продумала новую планировку, нашла место для гардеробной и большой рабочей зоны на кухне. И использовала интересные декоративные приемы, чтобы в квартире было удобно отдыхать и принимать гостей.

Изначальная планировка была типовой: узкий коридор, маленькая кухня, изолированная гостиная и спальня. Дизайнер предложила небольшую перепланировку, чтобы объединить кухню и гостиную и максимально использовать полезную площадь квартиры.

Все зоны остались на своих местах, только санузел немного расширили за счет коридора. Здесь без труда поместились стиральная машина и шкафчик для хранения полотенец и туалетных принадлежностей.

Вход в кухню перенесли и увеличили площадь прихожей, чтобы в ней поместился полноценный по глубине гардеробный шкаф. На месте старого входа образовалась ниша — сюда встроили холодильник и систему хранения.

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Чтобы можно было регулировать степень изолированности каждой комнаты, вместо дверей установили раздвижные перегородки. Только личное пространство владелицы квартиры, спальню с балконом, полностью отделили от общей зоны.

Стены в комнатах покрасили светлой краской, для акцентных зон использовали дизайнерские фотообои . Современные технологии позволяют печатать их на большом бесшовном полотне: получается цельная реалистичная картина без стыков, с фактурной поверхностью.

Для гостиной подобрали флористические мотивы, для спальни — переплетения крупных тропических листьев, а для зоны кухни — ветви с райскими птицами. Цветочные узоры нравятся хозяйке и помогают ей настроиться на спокойную волну после тяжелого дня.

Для отделки ванной использовали напольный керамогранит с выразительным орнаментом в сине-бежевом цвете — эти оттенки поддерживают общую гамму интерьера. На стене над ванной расположили стеклянную панель с фотопечатью — здесь тоже главенствует цветочная тема. На отдельных участках стен использовали влагостойкую штукатурку кофейного оттенка.

«Достаточно экономичное решение — использовать одни и те же материалы в разных зонах и комнатах. В нашем проекте — это единое напольное покрытие и оттенок краски. Сэкономили и на объеме запасов материалов, и на расходах при закупке», — поделилась секретом дизайнер.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

Системы хранения использовали встроенные. Вместительный шкаф в прихожей оснащен отсеком для верхней одежды, полками для хранения аксессуаров и ящиками для обуви. Зеркальной отделкой торца и дверей шкафа визуально расширили небольшое пространство прихожей.

В спальне встроенная система хранения включает в себя гардеробную часть и зону туалетного столика. Для гостиной предусмотрели легкий открытый стеллаж, часть задних панелей которого сделали зеркальными. А некоторые полки перекликаются по цвету с васильковым оттенком молдингов . Все системы хранения выполнили на заказ по чертежам дизайнеров.

Интересное решение подобрали для кухонной столешницы: ее изготовили из натурального гранита синего оттенка «Лабрадор Блю Перл». В этот материал заказчица влюбилась еще на этапе разработки проекта.

После того, как проект окончательно согласовали, оказалось, что натуральный синий гранит идеально вписывается в интерьер. Из него сделали и подоконник, чтобы увеличить рабочую зону кухни. Правда, подоконник оказался ниже кухонного стола: пришлось сделать отдельно стоящий прямоугольный модуль с отделкой из гранита. Это позволило сгладить перепад рабочей поверхности рядом с плитой и расширить ее.

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.

Декоративное оформление интерьера построили на сочетании геометрических орнаментов и пластичной графики. Прием с цветными лепными карнизами помогает визуально приподнять высоту потолка.

Изначально заказчица хотела оформить квартиру в нежных голубых оттенках и теплых горчичных. Галина предложила использовать васильковый цвет для лепного декора и поддержала его в текстильном оформлении. Теплоты интерьеру добавили охристые, песочные и горчичные тона в отделке и мебельных элементах.

«Стилистически проект получился в стиле фьюжн. Он сочетает изящные формы классических элементов и современные решения. Идеальный вариант для небольших пространств: интерьер с обилием декоративных деталей, но при этом легкий и элегантный», — говорит дизайнер.

Холл
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Освещение: подвесные светильники, Eglo

Гостиная
Отделка: краска, Dulux; фотообои, WallStreet
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Мебель: диван Glam, Gramercy Home
Ковер: Dovlet House
Освещение: подвесные светильники, MW-Light ; бра, Classic Corolina Light Brass

Спальня
Отделка: краска, Dulux; дизайнерские фотообои, WallStreet
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Ковер: Dovlet House
Освещение: подвесные светильники Favourite , Globi; потолочные светильники Sonex , Floors

Кухня
Отделка: краска, Dulux; керамогранит, Vives Ceramica; дизайнерские фотообои, WallStreet
Напольное покрытие: керамогранит, Vives Ceramica, коллекция Brenta Multicolor
Освещение: люстра Darkness Chandelier, Loft Concept

Ванная комната
Отделка: керамическая плитка, Del Conca; мозаика, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: керамогранит, Geotiles, коллекция Boulevard
Cанфаянс: унитаз, раковина, все — Roca
Освещение: подвесные светильники, Gramercy ; встроенные светильники, DesignLed

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: