ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Такие разные книжные полки и их достоинства

В 2000 году была основана мебельная фабрика «БЭСТ МЕБЕЛЬ». Название было выбрано не случайно, оно стало основой, на которой компания работает и по сей день.

За длительный период времени организация накопила богатый опыт в производстве высококачественной мебели. Первоначально основной продукцией были шкафы-купе и кухонная мебель.

С 2002 года компания претерпела значительные изменения. Оборудование было полностью модернизировано, производственные площади расширены, установлена новая линия для ламинирования ДСП, которая составляет основу продукции.

Даже сегодня, когда наша нация теряет статус самой читающей в мире, стеллажи и полки для дома и для книг остаются актуальным и востребованным элементом интерьера.

Ведь использовать их можно не только по своему прямому назначению — для хранения книг, но и для хранения сувениров, фотографий и прочих приятных мелочей. В зависимости от дизайна книжные полки могут либо выполнять чисто практическую задачу, либо быть украшением интерьера.

Кроме того, книжные полки в виде стеллажей могут быть использованы и в качестве разделителя комнаты на зоны.

Самыми распространенными и популярными остаются полки классической формы и дизайна. Такие полки не обременены лишними украшениями, они предельно просты и лаконичны, поэтому на них всегда прекрасно смотрятся и собрания сочинений, и большие энциклопедии, и антикварные книги с кожаным переплетом, и различные альбомы.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

А если возникает желание украсить такие полки, то на них можно расставить любимые фотографии, сувениры или любые другие красивые безделушки.

В наше время, когда производитель любыми способами пытается удовлетворить потребности покупателя, приобрести книжные полки не составит никакого труда. Современные книжные полки могут быть изготовлены из любого материала и быть любого цвета.

Наиболее часто и по сегодняшний день для изготовления полок используют ДСП, МДФ или натуральную древесину. Такие полки прекрасно вписываются в любой интерьер — от классики до минимализма — при этом прекрасно сочетаясь с мебелью любого дизайна и цвета.

Особенно популярны надежные, вместительные, неброские полки, которые могут выдержать любой вес книг, не отвлекая при этом читателя своим внешним видом от поиска нужного тома.

В том случае, если размеры вашей квартиры или дома позволяют вам установить полноценные книжные стеллажи, сделайте это. Но если у вас нет такой возможности, книжные полки можно разместить в любом месте: они могут быть встроенными, навесными, угловыми, многоуровневыми и т.п. Если вы хотите разместить полки как-то по-особенному, закажите их в мастерской.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

Если же вы не хотите использовать классические книжные полки, а хотите как-нибудь разнообразить ваш интерьер, внести в него некую изюминку или просто подобрать полки именно под ваш интерьер, то запомните несколько моментов. Если вы подбираете полки в комнату, оформленную в стиле хай-тек, то выбирайте полки, которые изготовлены из стекла и металла.

Для стиля кантри подойдут полки только из натуральной древесины, причем хорошо будет, если она будет неотесанной. Для комнаты в стиле модерн или минимализм подойдут полочки из разноцветного пластика. Если вы решите заказать полки, а не приобрести готовые, то помните — современные мастера способны воплотить в жизнь ваши самые смелые и неординарные идеи.

Если же вы хотите стать обладателем абсолютно уникальных и неповторимых книжных полок, то попробуйте изготовить их сами или же закажите у мастера. Тогда вы сможете создать именно те полочки, которые будут необходимы именно вам, будут соответствовать именно тем требованиям, которые к ним предъявляете вы.

Кроме того, любая эксклюзивная вещица в доме всегда создает атмосферу неповторимости.

Также рекомендуем:

  • Дизайнерские проекты и мебель для ванных комнат
    Дизайнерские проекты и мебель для ванных комнат
  • Деревянная мебель: правила выбора
    Деревянная мебель: правила выбора
  • Стеллажи Икеа металлические и деревянные для (почти) любого места в доме
    Стеллажи Икеа металлические и деревянные для (почти) любого места в доме
  • Особенности мебели Bruno Zampa: дизайн, коллекции, как выбрать
    Особенности мебели Bruno Zampa: дизайн, коллекции, как выбрать
  • ИКЕА кухонная мебель для маленькой кухни. 85 фото вариантов кухонь IKEA
    ИКЕА кухонная мебель для маленькой кухни. 85 фото вариантов кухонь IKEA
  • Корпусная мебель: почему она заслуживает внимания потребителя
    Корпусная мебель: почему она заслуживает внимания потребителя

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

Пост опубликован: 13.09.2021

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: