ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Так можно было? 6 нестандартных решений для интерьера из новых дизайнерских проектов

Дизайнеры нередко применяют необычные решения в своих интерьерах. Иногда они только декоративные, но чаще — дань еще и функциональности. Собрали в статье и те, и другие.

1 Цветные оконные откосы

В проекте архитектора-дизайнера Анастасии Струве много интересных решений. В нашей подборке — два пункта из этого интерьера, и оба достойны внимания.

Первый пункт — не шокирующий по новизне, но необычный, так как используется редко — цветные откосы. В этой квартире дизайнер оформила в цвете откосы на окнах , дверных проемах, причем выбрала разные оттенки для разных комнат. Например, в гостиной это оттенки зеленого, в детской два цвета на откосах — розовый и желтый.

Проект Анастасии Струве. Фото: Михаил Чекалов

Проект Анастасии Струве. Фото: Михаил Чекалов

2 Гипсокартонный короб над кухней яркого цвета

Когда кухня не достает до потолка, или когда нужно скрыть коммуникации — трубы вытяжки , к примеру, дизайнеры выбирают гипсокартонные коробы. Но в своем проекте Анастасия Струве решила окрасить этот участок в сочный бордовый цвет, что и привлекло наше внимание.

Не нужно недооценивать мощь магнитных полок: с их помощью можно эффективно хранить металлические мелочи на кухне, в ванной или гараже.

Проект Анастасии Струве. Фото: Михаил Чекалов

Проект Анастасии Струве. Фото: Михаил Чекалов

3 Столик под раковину из пеноблоков

В этом проекте студии дизайнер Ирина Бебешина предложила сделать столик в ванную из пеноблоков. Его оформили плиткой — той же, что на стенах, получился стильный предмет, который отлично вписался в интерьер. Такое решение выбрали в целях экономии — бюджет проекта был небольшим. Но, как видно, это не преграда для создания стильного интерьера.
Проект Ирины Бебешиной. Фото: Евгений ГнесинПроект Ирины Бебешиной. Фото: Евгений Гнесин

4 Цветной «портал» из шкафов

В квартире по проекту дизайнера Дарьи Курчановой много нежных оттенков. Например, гостиная оформлена в пастельных розоватых тонах. А особое внимание здесь привлекает конструкция из книжных шкафов вокруг дверного прохода, окрашенная в мятный цвет. Этот акцент сделан намеренно — он нужен для того, чтобы исправить пропорции комнаты, длинной и вытянутой. К тому же шкафы, оформленные вокруг дверного проема, визуально занимают меньше полезного пространства. Берите на заметку этот прием.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

Проект Дарьи Курчановой. Фото: Полина Полудкина

Проект Дарьи Курчановой. Фото: Полина Полудкина

5 Магнитная краска на откосах

Квартира в старом доме по проекту Ольги Григорьевой создавалась многофункциональной. Здесь должно быть и место для отдыха и приема гостей, и спальня, и уютная кухня, и рабочие места. И все это — на небольшой площади 48 квадратных метров. Место для работы предусмотрели на широких подоконниках в гостиной и кухне, которые сделали деревянными. А чтобы оформить пространство еще удобнее, откосы окрасили магнитной краской. На них можно крепить заметки, записи. Это отлично экономит пространство — на стены не нужно вешать какие-то дополнительные доски.
Проект Ольги Григорьевой. Фото: Дмитрий Лившиц

Проект Ольги Григорьевой. Фото: Дмитрий Лившиц

6 «Парящая» вытяжка

Кухня в квартире по проекту Дарьи и Леонида Соловьевых сделана П-образной. Один из модулей зонирует кухню от гостиной и выполняет роль полуострова-барной стойки. Здесь разместили и варочную панель, а над ней, по традиции, вытяжку. Вот только конструкция выглядит совершенно необычно. Это стандартный кухонный шкаф со встроенный вытяжкой, который «парит», подвешенный, будто бы, лишь на трубе. Дизайнеры рассказывали, что использовали трубу с усиленными шпильками вместо тросов.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Проект Дарьи и Леонида Соловьевых. Фото: Полина Полудкина

Проект Дарьи и Леонида Соловьевых. Фото: Полина Полудкина

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: