Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Светлый интерьер типовой трешки в панельном доме

В результате перепланировки получились три жилые комнаты, удобная кухня и вместительные места для хранения. Правда, для организации гардеробной пришлось пожертвовать площадью спальни

Место

Москва

Тип дома

панельный

Метраж

65 кв. м

Комнаты

3

Дизайн

Ирина ежова

Фото

дина Александрова

Перепланировка в трешке в панельном доме была небольшая: дизайнер избавилась от перегородки между коридором и жилой комнатой, чтобы найти место для удобных систем хранения. Еще одно изменение — два полноценных санузла.

В квартире будет проживать заказчица с двумя дочками, ученицами старших классов. Заказчица любит заниматься рукоделием, играть на пианино, дочери занимаются танцами и спортом.

Среди пожеланий было отсутствие телевизора, наличие мастерской для рукоделия. Комнаты небольшие, поэтому их не хотелось загромождать шкафами. В спальнях нужно было предусмотреть диваны-кровати, но с ортопедическими матрасами. В оформлении заказчица склонялась к стилю бохо, с обилием декора, милых вещиц и текстиля.

Квартира находится в панельном доме серии П-30, планировка типовая. После ремонта основные зоны остались на месте. В прихожей визуально выделили место для одевания. Коридор очень узкий, не было места для шкафа при входе, поэтому дизайнер выделила в большой комнате место под шкаф и гардеробную: они открываются из прихожей.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

Заказчики любят принимать гостей, поэтому в ванной установили унитаз, а в санузле — небольшой рукомойник с зеркалом и шкафчиком для фена и гостевых полотенец.

Для отделки стен выбрали покраску. На кухне спроектировали большую рабочую поверхность, использовав единую столешницу сложной формы. Фартук сделали из акцентной плитки с геометрическим узором — смотрится стильно и гармонично.

В общественных помещениях и «мокрых» зонах на полу использовали керамогранит: в прихожей с геометрическим рисунком, в ванной и санузле — однотонный, остальной — с рисунком под дерево. Там же сделали теплый пол. В комнатах — инженерная доска, по которой приятно ходить босиком.

В санузле установили небольшой рукомойник и зеркало. В ванной появился второй унитаз: он примыкает к ненесущей стене из пеноблоков. Усиление конструкции для подвесного унитаза сделано за счет усиленной самонесущей инсталляции — это крепкая система, в которой спрятано боковое подведение труб. Если бы был отдельно стоящий напольный унитаз, то была бы видна труба или ее пришлось бы декорировать.

Интерьер выполнен в светлых тонах: прихожая, коридор и кухня с лоджией оформлены в теплом светло-сером цвете. Кухонная мебель — в тон стенам. Спальня заказчицы со светло-зеленым оттенком, комната младшей дочери — серо-бежевая, комната старшей дочери — светло-голубая. Для заказчицы было важно не использовать белый цвет, поэтому потолок, двери, плинтусы молочного цвета.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

«В комнатах стулья с обивкой в цвет кроватей, но для фотосессии интерьера я привезла свои стулья, которые специально покрасила в акцентные цвета. Стулья сочетаются с картинами и текстилем. У заказчиков есть возможность добавить яркости в интерьер, если захочется. Такое решение гибкое: можно обновлять квартиру хоть каждый сезон без больших затрат», — говорит Ирина Ежова.«Я комбинировала в проекте готовую мебель и мебель на заказ: так получилось оптимизировать бюджет и добавить индивидуальности в интерьер. Например, мини-комод Thimon фабрики The Idea — это серийная мебель с возможностью кастомизации. Можно заказывать цвет дерева и рисунок в любом сочетании, так получается индивидуальный качественный предмет по стоимости серийной мебели. Кухонная мебель „Наша марка“ сделана в основном из стандартных модулей, с парой предметов, изготовленных по индивидуальным размерам», — рассказывает дизайнер.

Заказчица собирает фарфоровые статуэтки, есть посуда, доставшаяся по наследству. Было важно сохранить и показать дорогие сердцу предметы, а не прятать их. Поэтому Ирина Ежова выбрала нестрогий стиль интерьера как базу, с возможностью добавлять в него декор.

Обмерный план

План с расстановкой мебели

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: