ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Светлый дом в Швеции с гостеприимным интерьером

Всем, кто любит домашние посиделки с гостями, точно понравится этот светлый интерьер с просторной террасой и двумя гостиными

Современные дома и квартиры заметно уменьшаются, а старую добрую привычку ходить друг к другу в гости все активнее вытесняют встречи на нейтральной территории — в кафе или баре. Этот двухэтажный дом площадью 158 квадратов в Стокгольме, выставленный на продажу шведским агентством недвижимости Bjurfors, — как раз для поклонников традиционных встреч с близкими.

Планировкой здесь предусмотрено два этажа и всего пять комнат, из которых три — спальни. Остальное пространство занимают два санузла с сауной в одном из них, гардеробная, гараж на первом этаже и сразу две просторные общественные зоны.

На первом — гостиная с минимумом мебели и декора, в нее можно попасть из не менее просторных прихожей и коридора, которые в свою очередь делят пространство на две части.

Поскольку для мини-комнаты не предусмотрено окон, ее можно отвести под еще одну гардеробную или раздевалку. Если гостей нагрянет больше, чем планировалось, дополнительное место для обуви и верхней одежды будет очень кстати.

Небольшая деревянная лестница ведет на второй этаж, где находится еще одна общественная зона — гостиная, объединенная с кухней.

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

Сама кухня частично спрятана в нише, хорошо организована, несмотря на то, что кажется небольшой, и вмещает всю необходимую технику. Ровно столько нужно, чтобы приготовить много домашней еды и накрыть стол для большой компании.

Столовую разместили рядом с зоной готовки, и, если за обеденным столом кому-то не хватит места, можно расположиться в гостиной на диване, кресле или на широкой банкетке. Зоны кухни-столовой и гостиной декораторы очень деликатно разделили при помощи обоев: выбрали нежную полоску на одной стороне пространства и однотонные обои — на другой.

Впрочем, места, где можно уютно посидеть за вкусной едой и веселыми разговорами, на этом не заканчиваются: к дому примыкает крытая терраса, и на ней тоже удобно собраться большой компанией.

Летом сюда можно принести побольше подушек и пледов, добавить кашпо с растениями и дополнить уличными фонарями-гирляндами — и в домашней обстановке в кругу близких и друзей будет в разы уютнее и душевнее, чем в кафе, — как ни крути.

План первого этажа

План второго этажа

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: