ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Студия 28 кв. м с неправильной планировкой, которую наполнили всем необходимым

Квартира в Химках предназначена для сдачи в аренду молодой девушке с домашним питомцем, собакой. Изначальная площадь — 28 квадратов. Здесь были обозначены мокрые зоны и выделена только ванная комната, а остальное пространство — без перегородок. Окно всего одно, с выходом на лоджию.

Среди пожеланий была установка двуспальной кровати, полноценной кухни со всем необходимым, проектирование мест для хранения вещей и рабочего места. Задачи, кажется, слишком амбициозные для такой площади. Но выполнить их удалось.

Планировка

Планировка квартиры похожа на трапецию — узкая стена с выходом на лоджию и две параллельные стены, которые к выходу расширяются.

Дизайнер Дина Удальцова предложила следующую расстановку зон. При входе выделили «грязную» зону и маленькую гардеробную , площадью всего 1,8 квадратных метра. В комнате кухню и кровать расположили параллельно друг другу. Изначально канализационные стояки были как раз в том месте, где сейчас стоит кровать. Но, по словам дизайнера, разместив там кухню, пришлось бы пожертвовать эргономикой. Поэтому кухонный гарнитур с мойкой расположили по параллельной стене, сделав его угловым. Для этого рассчитали наклон труб, которые шли от мойки к стояку, чтобы избежать засоров.

Вы замечали, что в отелях всегда стоят лампы по обе стороны кровати? Рассеянный мягкий свет добавляет уюта комнате.

Кровать отгородили перегород...
Кровать отгородили перегородкой с рейками. В изножье кровати установили высокий вместительный шкаф.
Рядом с кухней расположили обеденную зону, а у окна — рабочую. В качестве рабочего стола использовали подоконник — вместо узкого пластикового установили широкий из ЛДСП. На лоджии монтировали теплый пол и обустроили там место для отдыха со столиком и плетеным креслом.

Отделка

Для оформления квартиры выбрали стиль лофт с этническими элементами. Поэтому для основной массы стен в студии использовали традиционную для лофта отделку — декоративную штукатурку под бетон. На пол уложили ламинат, в зоне прихожей — керамогранит. Потолок оформили матовым натяжным полотном белого цвета.

Оконные откосы и подоконник-ст&...
Оконные откосы и подоконник-стол выполнены из ЛДСП. Оконные ручки заменили на дверные, итальянской фабрики Fadex, которая адаптирует дверную фурнитуру для окон.

На лоджии стены оформили той же штукатуркой, на пол уложили более прочный материал — керамогранит с текстурой дерева.

Интересная деталь лоджии — акц&...
Интересная деталь лоджии — акцентная стена с элементами ржавых труб и стабилизированным мхом.

Ванная комната оформлена керамогранитом и декоративной штукатуркой.

Системы хранения

Для основной массы вещей предназначена гардеробная в прихожей и высокий шкаф в комнате. Постельное белье можно хранить в ящике под кроватью, она с подъемным механизмом. Для тумбочек места не хватало, но чтобы хранить разнообразные мелочи, в изголовье кровати продуманы встроенные полки. Кухонный гарнитур — с антресолью, под потолок. Он получился вместительным, поэтому там легко поместятся вся посуда и необходимый инвентарь. Рядом с рабочим столом есть несколько полок для книг и бумаг.

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

В ванной комнате хранение реше&...

В ванной комнате хранение решено тумбой под раковиной. Там же под раковиной уместили и стиральную машину. Для повседневных средств сделали встроенные ниши-полки с подсветкой рядом с ванной. Кстати, там же, над ванной, монтирована сушилка для белья — удобное решение, чтобы не загромождать и без того маленькую комнату напольными сушилками.

Декорирование

Элементы декора подобраны лаконичными и в этностилистике. Но есть место и уюту. Так, например, розовые детали — подушки, картина над кроватью — способствуют созданию комфортной обстановки и уединенности.

В проекте есть место деталям хендмейд. Это, например, необычная полка с крючками в виде пальцев в прихожей. И душевое ограждение из стекла, которое купили в обычном строительном гипермаркете, покрасив профили в черный цвет и нанеся вручную имитацию капель. Такая стеклянная шторка в перспективе будет гораздо менее хлопотной в уходе.

Дизайнер Дина Удальцова, автор...Дизайнер Дина Удальцова, автор проекта:

Настроение и вкус интерьеру могут придать индивидуально подобранные предметы искусства и декор. Декорирование помещения — это как переход живописи в трехмерное пространство. Декор для проекта был подобран лаконичный, но с цветовыми акцентами и элементами этно, чтобы добавить лёгкости в брутальность лофта и подчеркнуть яркие решения.

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

15фотоСпальня

Спальня

Спальня

Кухня

Столовая зона

Вид на столовую и рабочую зоны

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

Рабочая зона

Рабочая зона

Лоджия

Лоджия

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Прихожая

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
Дизайнер: Дина Удальцова Стилист: Виктория Волчкова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: