Спокойная квартира в кремовых тонах для зрелой семейной пары

Заказчики проекта , зрелая семейная пара , провели в ожидании новоселья очень долго — застройщик приостанавливал возведение дома. Однако спустя 10 лет семье всё же случилось обратиться к дизайнеру.
    Спокойная квартира в кремовых тонах для зрелой семейной пары
    Дизайнер Елена Илюхина:Дизайнер Елена Илюхина:

    Мне предстояло работать над интерьером двухкомнатной квартиры с двумя изолированными комнатами , раздельными санузлами и длинными узкими коридорами. Глава семьи — военный в отставке , из-за чего все пожелания были высказаны чётко , просто , лаконично — комнаты оставить изолированными , всё решить в спокойной коричнево-кремовой гамме. «Поиграть» мне разрешили только с влажными зонами.

    Тем не менее, уже на стадии разработки нового объёмно-пространственного решения от первоначальной планировки осталось мало. Дизайнер не стала перечить заказчикам, но вместе с запрошенным ими проектом предложила собственный. В первом варианте исходная планировка почти полностью сохранялась, объединяли лишь сантехнические помещения, во втором — жилое пространство радикально преображалось.

    Кухня
    Дизайнер Елена Илюхина:Дизайнер Елена Илюхина:

    Я избавилась от коридоров , за счёт чего получила кладовую и просторную ванную комнату с хозяйственным блоком , а благодаря переносу ненесущих стен и межкомнатных проёмов — увеличила площадь гостиной и кухни , а также объём шкафа в спальне. Заказчикам этот вариант сначала не понравился — они засомневались из-за проходной гостиной. Однако , подумав и прислушавшись к моим доводам , согласились на более современную и функциональную планировку.

    Площадь квартиры не слишком большая — 65 м 2 , поэтому дизайнер не стала дробить пространство разными цветами и фактурами.

    Стены гостиной, кухни и прихожей выкрасили в один тон, кроме того, на пол в разных жилых зонах без порожков уложили инженерную доску. В приватном помещении — спальне — выдержали ту же спокойную гамму, однако стены оформили не краской, а обоями. В ванной комнате и прихожей в качестве напольного покрытия использовали керамогранит. Схожая по цветовому тону, но большая по формату облицовка уложена на пол вдоль кухонного фронта. В каждом помещении есть акценты чёрного цвета — рамы картин, бытовая техника, столики, бра и т.п.

    С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

    Гостиная

    В проекте очень хорошо обыгрывается природная тема. В квартире используются натуральные материалы, и его имитации: 3D-панель на стене в гостиной сделана из массива, лоджия оформлена пробкой, в ванной комнате дерево и камень обыгрываются керамикой и мебелью. Ковёр выстрижен в виде спила огромного дерева. Тема природы прослеживается также в журнальном столике из массива дерева и металла, в лаконичных портьерах из шерсти на подкладке цвета камня и опавшей листвы. Над кроватью в спальне — художественные композиции на тему древесных грибов, которые выполнены в графике со вставками объемных стеклянных элементов.

    Спальня

    Заказчики привыкли поддерживать порядок, из-за чего отдавали предпочтение закрытым системам хранения. Следуя их просьбам, по чертежам дизайнера были изготовлены большая часть корпусной мебели.