Спальня влюблённых: 8 способов создать романтический интерьер для двоих

1 Светлые тона

Романтичный интерьер лёгкий и воздушный, так что для оформления лучше всего использовать светлую гамму. Конечно, допустим розовый, но мы советуем обратить внимание на более приглушённый его вариант — пудровый: он более сложный, чувственный и нежный.

Хорош будет и белый цвет , любые нюдовые оттенки и даже серый , если разбавить фон тёплым декора.

2 Светоотражающие поверхности

Для достижения лёгкости советуем использовать классический приём — добавить светоотражающие и прозрачные поверхности. Зеркала, хрустальные люстры, прозрачная мебель — в нежной спальне они все будут уместны.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

3 Романтический декор

Подушки в форме сердца, свечи и гирлянды с уютным светом и любой другой романтический декор приветствуется.

4 Романтический леттеринг

Декор в виде букв, слов и фраз позволит точнее передать ваше отношение друг к другу. Использовать его можно по-разному: в качестве принта на подушке, настенного украшения над изголовьем кровати или настольного декора.

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

Интересная идея — использовать в оформлении ваши инициалы или разместить фразу , которая будет понятна только вам.

5 Много мягкого текстиля

Чтобы создать уютное гнёздышко, из которого не хочется выбираться, добавьте как можно больше текстиля. Покрывала, подушки, ковры и шкуры — можно использовать всё!

6 Винтажные предметы

Изящный винтаж с французским настроением будет очень уместен. Витое основание кровати в прованском стиле или состаренная дверь в качестве изголовья — подумайте, что может прижиться в вашей квартире.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

7 Балдахин

Балдахин создаёт дополнительную интимность и добавляет лёгкость пространству. Дополнить ткань можно гирляндами, как на фото.

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

8 Цветы

Ароматный букет будет поднимать настроение по утрам! Впрочем, можно ограничиться и цветочными принтами на текстиле или растениями в горшках — они так или иначе добавят обстановке немного уюта и романтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магия синего туалета)