Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Спальня в скандинавском стиле: современные идеи дизайна интерьера на фото

Сегодня рассмотрим, какой должна быть спальня в скандинавском стиле — фото комнат и простые советы помогут воплотить идеи в жизнь.

Дизайн спальни в скандинавском стиле: 7 основных принципов

1. Простые цвета

В основе чаще холодные оттенки: белый, светло-серый, нежно-голубой. Они делают интерьер светлым и помогут увеличить маленькую комнату.

В качестве акцентов используют глубокие оттенки синего, зеленого, а также металлические элементы — латунь, медь, золото.

Скандинавский стиль в интерьере спальни: 50 красивых примеров

Пастельные оттенки — например, пыльно-розовый, бледно-зеленый — тоже активно используются.

2. Натуральные материалы

Должно быть как можно больше натурального. Если отделка стен, то краска на водной основе. Если потолок, то оштукатуренный и окрашенный. Если напольное покрытие — то деревянный пол, например, паркетная или инженерная доска.

Тоже самое относится к аксессуарам и мебели. Но о них мы поговорим дальше.

3. Больше естественного света

Большие окна — идеальное решение. Но, увы, такая роскошь доступна не всем. Улучшить естественное освещение можно — например, регулярно мыть окна и повесить легкие однотонные шторы, или вообще отказаться от них.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

4. Мебель для спальни в скандинавском стиле должна быть простой и функциональной

Если нужен простой пример типичной мебели — взгляните на каталог ИКЕА. Шведский бренд — известный фаворит всех скандилюбов. Однако, одним производителем все не заканчивается.

Охарактеризовать подходящую мебель можно следующим образом:

  • натуральные материалы;
  • простые формы — например, прямая спинка кровати, такие же ножки, квадратный прикроватный столик или тумбочка с крутой столешницей;
  • трансформируемость — так как сканди не любит большого количества мебели, все предметы должны быть функциональными. Например, кровать совмещена с системой хранения или шкаф — с большим количеством полок, рейлингов, корзин.

5. Большое количество текстиля: пледы, подушки и шторы в скандинавском стиле в спальню

С помощью текстиля легко сделать интерьер уютным, но при этом не захламленным — то, что нужно для сканди.

В спальне актуальны простые и однотонные шторы для окон. Многослойность лишняя — достаточно плотной ткани блэкаут, чтобы сохранить темноту, если хочется поспать подольше.

Большое количество текстиля на кровати только приветствуется. И та самая многослойность — то, что нужно для создания уюта. Кроме постельного белья и покрывала, в сканди спальнях покрывают кровати пледами сверху, а также дополняют декоративными подушками. Отдавайте предпочтения фактурным натуральным тканям: хлопку, льну, вязаным пледам.

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

6. Ненавязчивый и легкий декор

В качестве аксессуаров можно использовать зеркала в простых рамах, постеры, а также зеленые растения. Главное, чтобы он подходил общему настроению интерьера по цвету.

7. Разные сценарии искусственного освещения

Одна люстра под потолком — точно не про сканди. Должно быть несколько сценариев света: прикроватные бра или настольные лампы, общий потолочный свет и дополнительные источники — возможно, на рабочем столе, если в комнате предусмотрена эта зона, или лампа на ТВ-тумбе. Зависит от набора мебели.

Дизайн спальни в скандинавском стиле: 35 фото-примеров и идей

1. С элементами лофта

Кирпичная стена — не такой уж и редкий прием, а комбинация с лофтовыми элементами помогает привнести в интерьер новой эстетики. Например, здесь выбрали белый декоративный кирпич, выделили отдельный угол под гардеробную с решетчатыми стенками, а также придумали нестандартное изголовье — из состаренных досок. Они стали и полками для хранения полезных мелочей и декора.

2. Сканди-бохо

Один из способов сочетания разных дизайнерских направлений, который возник в последний год — микс с эстетикой бохо. Плетеные аксессуары, восточные принты добавляют расслабленности. Идеально для комнаты, где нужно спокойствие.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

3. Серый, но не скучный интерьер

Оттенки серого — самые популярные в цветовой палитре скандилюбов. Но дизайн не выглядит скучным. Например, в этой комнате в качестве основного цвета выбрали светло-серый, а акцентную стену выкрасили в темный оттенок. Цвет есть в текстиле, а именно — постельном белье. Его легко заменить и таким образом задать новое настроение комнате.

4. Хенд-мейд мебель как главный атрибут

Сделать что-то своими руками — тоже один из принципов. Например, кровать из поддонов или прикроватная тумбочка — из деревянных ящиков.

5. Классические элементы

Это может показаться неожиданным, но такие архитектурные элементы декора, как лепнина, могут быть кстати в сочетании с нордической комнатой.

6. Идея для детской

Если вы думаете, что данный стиль — не для детских, то выводы поспешны. Можно найти много классных реализаций скандинавских детских комнат, которые совсем не выглядят холодным и скучными.

7. Комната в мансарде

Как правило, в таких пространствах низкие потолки, и именно атрибуты сканди подходят такому дому — светлые стены и натуральные материалы помогают сделать помещение более просторным.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

8. Спальня-гостиная

Настоящие скандинавские (территориально) интерьеры делают чаще в маленьких пространствах — квартирах-студиях, где совмещают гостиную и место для сна.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: