ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Спальня на балконе: за и против

Ключевые преимущества организации спальни на балконе

1. Возможность обустройства обособленной спальной зоны

В однокомнатной квартире или студии не так-то просто организовать обособленную спальню. Когда на скромной площади нужно как-то уместить несколько базовых функциональных зон, волей-неволей задумаешься о том, как бы порациональнее задействовать балкон.

Обустройство там спальни решает сразу несколько важных задач: во-первых, появляется отдельная зона для сна и отдыха; во-вторых, персональное пространство автоматически отделяется от общественной части квартиры.

Спальня на балконе: за и против

2. Более широкие возможности использования остального пространства

Перенос спальной зоны на лоджию снимает часть функциональной нагрузки с остальной части квартиры. А значит, теперь на основной площади вы можете позволить себе значительно больше.

Спальня на балконе: за и против

3. Задействование балкона с пользой

Организовав на балконе спальню, вы гарантированно лишаете себя возможности устроить там склад ненужных вещей

Спальня на балконе: за и против

4. Оригинальность дизайнерского хода

Сделав выбор в пользу сна на лоджии, вы придадите своему интерьеру изюминку, сделаете его более уникальным. Серьезно, кто из ваших знакомых может похвастаться спальней на балконе?

Шкаф в ступеньках. Не тратьте площадь пола на размещение систем хранения. Будьте умнее и найдите способы, чтобы образовать отделения для всего необходимого в таких местах, как стена лестницы, пространство внутри неё или же под кроватью.

Спальня на балконе: за и против

5. Особая атмосфера

В том, чтобы засыпать и просыпаться на лоджии, есть свой шарм. Особенно вы прочувствуете его, наблюдая из постели дождь и снегопад, полную Луну и звездное небо.

Спальня на балконе: за и против

Главные недостатки обустройства спальни на балконе

1. Цена вопроса и объем работ

Разумеется, нельзя просто взять и перенести на балкон кровать (если, конечно, вы не живете в регионе, где круглый год лето, а на улицах — гробовая тишина). Организация спального места на лоджии требует ее утепления, а также хорошей звукоизоляции (включая качественные стеклопакеты с соответствующими характеристиками). Это довольно большой объем работ, которые, увы, стоят недешево.

Спальня на балконе: за и против

2. Необходимость консультации со специалистом

Прежде чем организовывать на лоджии спальную зону, стоит проконсультироваться со специалистом — и убедиться, что имеющиеся балконные перекрытия и ограждения способны будут выдержать увеличенные нагрузки.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Спальня на балконе: за и против

3. Сложности с отоплением

Вынос батареи на лоджию запрещен, соответственно, придется продумать иной вариант отопления (например, электрический обогреватель или теплый пол).

Спальня на балконе: за и против

4. Ограниченность пространства

Как правило, площадь типовых балконов весьма невелика. Возможно, вам не удастся позволить себе спальное место желаемых размеров. К тому же, многим некомфортно будет засыпать и просыпаться в столь ограниченном пространстве.

Спальня на балконе: за и против

5. Слишком много света

На лоджии гораздо больше света, чем в привычной спальне, это понравится далеко не всем. Вполне вероятно, что вам придется искать способы защиты от солнечных лучей — и вешать шторы или жалюзи (а это, опять же, дополнительные работы и расходы).

Спальня на балконе: за и против

6. Невозможность привычно использовать помещение

Если вы привыкли сушить на лоджии белье или выходить туда на перекур, придется вносить коррективы в устоявшиеся бытовые традиции.

Спальня на балконе: за и против

Выводы

Спальня на лоджии — ваша мечта? Или вы решительно не видите никакого более удобного способа обзавестись обособленной спальной зоной? Тогда смело воплощайте в жизнь эту оригинальную идею.

Если же вы не до конца уверены в своем желании засыпать и просыпаться на балконе, а для организации комфортной спальни имеются другие варианты, сэкономьте свои силы, время и средства — и откажитесь от данной затеи.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: