ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Современный одноэтажный дом с необычной крышей, которая стала основным акцентом

Заказчики и задачи

Заказчики — молодая семья с маленьким ребенком. Они обратились в студию Андрея Лебедева для строительства дома за городом для постоянного проживания . По словам авторов проекта, главным требованием было создать пространство, где будет много света и воздуха.

Планировка

Дом — одноэтажный, но достаточно большой площади. На 170 квадратных метрах разместили общую кухню-гостиную, три спальни, две ванные комнаты и гостевой санузел, две кладовые, гардеробную, постирочную, техническое помещение. Есть небольшая терраса, на которую можно выйти из кухни.

Пространство спланировано та...
Пространство спланировано так, что приватные зоны отделены от общих, а также изолирован мастер-блок хозяев с собственной ванной и гардеробной.

При входе в дом просматриваются гостиная и столовая, расположен маленький гостевой санузел, а спальни и ванные построены вдоль небольшой галереи.

Особенность дома — в отсутстви&...
Особенность дома — в отсутствии чердака. Этот объем совмещен с жилым пространством, таким образом в комнатах сделаны высокие ломаные потолки со встроенными окнами, через которые проникает много естественного света.

Отделка

Отделочные материалы отвечают вектору оформления пространства — они современные и практичные. На стенах — краска, на полу в жилых комнатах — инженерная доска . Прихожую и ванные оформили керамогранитом. Акцентные элементы использовали в отделке стен изголовья кровати в мастер-спальне и за диваном в гостиной. Это деревянные объемные панели. Также акцента добавили в детскую — панно с тематическим рисунком.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Системы хранения

Хранение продумано в общих зонах и приватных комнатах. Так, при входе встроен вместительный шкаф для верхней одежды. При кухне есть кладовая, и сам кухонный гарнитур спроектирован с достаточным количеством ящиков и полок для хранения. В спальнях — свои системы хранения, в мастер-спальне есть отдельная гардеробная. Еще одна кладовка расположена рядом с гаражом, туда можно войти с улицы.

Одна из гостевых спален. Здесь п...

Одна из гостевых спален. Здесь продуман высокий встроенный шкаф.

Освещение

В доме много естественного света — он проникает через высокие панорамные окна и оконные проемы, встроенные в крышу. Для вечернего света продуманы точечные светильники на потолке, бра и подвесные лампы в качестве местного освещения.

Постирочная расположена в отд&#...

Постирочная расположена в отдельном помещении без окон, но за счет стены из стеклянных блоков в дневное время сюда проникает достаточно естественного света.

Архитектор Андрей Лебедев и ди&...Архитектор Андрей Лебедев и дизайнер Светлана Салтанова, авторы проекта:

Дом запроектирован как одноэтажный, во всех комнатах используется обширное остекление, чтобы пространства первого уровня максимально связать с участком. Главная особенность — высокие потолки и естественный верхний свет. Чердак отсутствует, и подкровельный объем отдан внутренним помещениям. Весь потолок является одной большой конструкцией, предназначенной для освещения.

Оформляя интерьер используйте не более 3-5 цветов. Грамотное цветовое оформление будет благоприятно влиять на Ваше настроение и самочувствие, а также на взаимоотношения между членами семьи и гостями дома.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

25фотоГостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Столовая

Кухня

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Ванная при спальне

Мастер-спальня

Расставлять мебель вдоль стен - прошлый век. Не бойтесь поставить стол или диван поперек или даже посередине комнаты.

Коридор

Детская

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Ванная комната

Ванная комната

Прихожая

Прихожая

Вид на световое окно в общем холле

Вид на световое окно в общем холле

Холл

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: