ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Солнечная и функциональная квартира площадью 35,7 кв. м со спальней, гостиной и гардеробной

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — семейная пара. Они любят готовить, путешествовать, выращивать цветы и мастерить что-то своими руками. Главным пожеланием было создание теплого интерьера с природными мотивами, в котором кухня станет центром дома.

Атмосфера должна быть уютной, п...
Атмосфера должна быть уютной, пространство — эргономичным, удобным и продуманным. И главное, на маленькой площади нужно было выделить важные зоны, но при этом не перегрузить квартиру.

Планировка

В соответствии с пожеланиями заказчика продумана и планировка. Изначальное свободное пространство квартиры без перегородок поделено на зоны: гостиную, кухню, мини-спальню, отделенную с двух сторон стеклянными перегородками .

Одна из перегородок — наполовину светопроницаема, поэтому в зону сна проникает естественный свет. Вторая перегородка — раздвижная. Она складывается гармошкой, что дает возможность пронести в гардеробную габаритные вещи.

Кстати, о гардеробной — она выд&...
Кстати, о гардеробной — она выделена при спальне и скрыта за раздвижной дверью.

Гостиная зона расположена ближе к окну и объединена с кухней. Лоджию не присоединяли, на ней обустроили маленький зимний сад .

Отделка

В отделке сделали ставку на нат...
В отделке сделали ставку на натуральные материалы и фактуры для создания теплой атмосферы, которая бы олицетворяла солнце, море, песок. Так, в жилых комнатах и кухне на полу уложена паркетная доска — дуб темного оттенка.

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.

В ванной комнате — напольная плитка под дерево , а на стенах — два вида плитки с текстурой камня.

Стены окрашены декоративной краской с легкой текстурой песка. В спальне стену за кроватью выделили 3D-панелями. Этот прием позволил создать эффект воздуха и визуально увеличил маленькое пространство.


Нижняя часть изголовья — та же паркетная доска. Таким образом тоже создается эффект визуального увеличения комнаты.

Перегородка между спальней и г&...
Перегородка между спальней и гостиной сделана с распашной створкой для проветривания. Также за подачу кислорода отвечает система приточной вентиляции и кондиционирования.

Потолок во всех комнатах окрашен краской молочного цвета. По словам дизайнера, такое решение позволяет преобразить холодный свет из окна — потолок отражает его и делает теплым.

Мебель и системы хранения

Все системы хранения в квартире — встроенные. При входе это шкаф с зеркалом, при спальне — гардеробная, на балконе — система хранения для цветов и инструментов. Кухонный гарнитур спроектирован Г-образно с холодильником Syde-by-Side. В гостиной установлены полки и рабочий стол с компьютером, небольшой диван.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

Вся мебель, включая реечную перегородку и стеклянную, спроектирована на заказ по эскизам дизайнера. Исключение — обеденная группа в кухне и журнальный столик в гостиной.

Черные профили перегородок и т&...

Черные профили перегородок и темная техника на кухне выбраны, чтобы гармонично обыграть в интерьере черны оконные рамы.

Освещение

«Свет должен быть равномерным и зонированным — это основное правило в проектировании», — комментирует автор интерьера, дизайнер Евгения Ивлиева. В соответствии с этим правилом спроектировали световые сценарии. Основной свет — точечный. В гостиной под потолком монтирована минималистская люстра, а вот для обеденной зоны и спальни выбраны декоративные люстры, которые поддерживают солнечное и «морское» настроение в интерьере. В качестве дополнительного сценария в спальне — подвесные светильники.
В ванной комнате создали «эффе&...
В ванной комнате создали «эффект неба», как назвала этот прием автор проекта — равномерный отраженный свет за реечным потолком. Такое решение позволяет избежать ощущения колодца в маленьком и узком пространстве.

В гардеробной спланирована встроенная подсветка полок, которая срабатывает на установленный датчик движения. «Мы так делаем во всех наших проектах — это удобно и функционально», — уточняет дизайнер.

Входная зона в прихожей выделе&...
Входная зона в прихожей выделена плиткой — это сделано в целях практичности, но и добавляет эстетики. По словам автора, эта плитка выглядит скорее как коврик при входе.
Дизайнер Евгения Ивлиева, авто&...Дизайнер Евгения Ивлиева, автор проекта: Ко мне часто приходят клиенты, которые ориентируются либо на современный стиль, либо на классику. Но я уже давно перестала работать только с одним стилем в проекте и всегда миксую. С годами выработался свой авторский стиль, который я назвала Soleray (в переводе — индивидуальный, солнечный). В нем сочетаются три основных направления: Modern (современный) в виде минимализма, лофта и/или скандинаского стиля, Natural — в виде средиземноморского или стиля прованс, а также философия эко- и этностилей. И декор — всегда в стиле Lux (хрустальные люстры, золото, лепнина, картины и предметы роскоши).

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

В данном проекте стиль Soleray проявился в виде микса минимализма, скандинавского и экостиля.

В небольшой комнате для подростка или студента можно выгодно сэкономить пространство с помощью нового типа двухъярусной кровати: снизу - рабочий стол, сверху - кровать.

20фото

Вид на спальню из кухни

Вид на гостиную и спальню из кухни

Гостиная

Гостиная

Вид из гостиной на кухню

Вид из кухни на спальню

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Спальня

Спальня

Спальня

Лоджия

Лоджия

Лоджия

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: