ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Сочная эклектика: квартира в Новой Москве

Молодые родители с двумя маленькими сыновьями решили улучшить жилищные условия и приобрели квартиру на восьмом этаже новостройки в ЖК «Рассказово». Семье, в которой муж занят частным бизнесом, а жена — воспитанием детей, требовался яркий, тёплый интерьер с лёгкими классическими элементами. Для комфортной жизни необходимо было создать большую общественную зону для совместного времяпрепровождения, а также вместительную кухню, так как хозяйка очень любит готовить и для этого пользуется большим количеством кухонных гаджетов, которые хотелось спрятать от сторонних наблюдателей, но при этом иметь к ним лёгкий доступ.

Перепланировка

Радикальная перепланировка не потребовалась, и в целом все основные зоны остались на местах, определённых застройщиками. Но совсем без изменений обойтись не удалось. Так, согласно пожеланиям владельцев, кухню и гостиную объединили , прихожую изолировали и расширили санузлы за счёт прилегающей к детской комнате гардеробной.

Обеденный стол стал графичной &...

Обеденный стол стал графичной доминантой общего пространства. Зелёные стулья и кухонный фартук с буйным растительным принтом привносят ощущение тропиков, а оранжевые шторы — солнечную атмосферу.

Также в родительской спальне, где расположен выход на балкон, демонтировали подоконный блок и поставили большое французское окно . Стена в этом месте — ненесущая, выложенная из пеноблоков, поэтому сделать это не составило труда. В результате такого решения в приватном помещении стало больше света и воздуха.

Открытый стеллаж для хранения &...

Открытый стеллаж для хранения книг, семейных фотографий и сувениров, привезённых из поездок, стал своего рода рамой для плазменного экрана. Важное тактильное дополнение к мягкому ансамблю в зоне отдыха — ковёр с градиентом.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Ремонт

Новые перегородки возвели из пеноблоков. В квартире уже была выполнена бетонная стяжка толщиной 10 см. В качестве чистовой отделки выступили паркетная доска светлого оттенка в жилых комнатах и керамогранит — в прихожей и санузлах.

В транзитной зоне между прихож&...

В транзитной зоне между прихожей и гостиной разместили витрины для хранения многочисленной посуды, предназначенной на случай приёма гостей, которые часто бывают в доме.

Так как в доме маленькие дети, которые бегают, падают и задевают стены, то все общие помещения выкрасили износостойкой (а мокрые зоны — влагозащитной) краской, устойчивой к механическим повреждениям. Плитка потребовалась только в зоне ванны и душа, на всех остальных поверхностях краска отлично справляется со своей функцией. А для отделки приватных зон (спальни и детской) выбрали более уютный материал — обои .
Нарядное изголовье кровати вы&#...

Нарядное изголовье кровати выделяется на фоне более спокойного окружения. Прикроватные комоды классической формы и цвета состаренного дуба изготовили в столярной мастерской по эскизам автора проекта.

Потолки подшили гипсокартоном, чтобы выровнять значительный перепад высоты и заложить шумоизоляцию. Пластиковые окна, поставленные застройщиком, оказались хорошего качества, их решили оставить. А подоконники заменили на более качественные, но тоже пластиковые.

Вдоль дальней стены установле&#...

Вдоль дальней стены установлен большой встроенный шкаф с шестью секциями — для хозяйки, а на проти­во­положной стене чуть меньшей вместимости — для хозяина.

Все радиаторы закрыты шторами, поэтому решено было установить недорогие биметаллические модели. Так как предполагалось использовать балкон в качестве подсобного помещения, то утеплять его не стали. На пол в этой зоне положили керамогранит, на окна повесили шторы, а вдоль глухой торцевой стены смонтировали встроенный шкаф.

Люстра-штурмовик выполняет в д&...

Люстра-штурмовик выполняет в детской скорее декоративную функцию, основным же источником света служат встроенные светильники. Над рабочим столом разместили два дополнительных спота. Зелёные шторы призваны слегка освежить синий цвет, выбранный в качестве основного. Пространство чётко поделили пополам, уравнивая братьев, разница в возрасте которых составляет 3 года.

Дизайн

Интерьер решён в стиле эклектика, в котором классические шкафы с филёнками и состаренные комоды гармонично соседствуют с тропическими принтами и современными элементами. С порога хозяев встречает энергичный оранжевый оттенок, который настраивает на позитив и служит цветовым лейтмотивом интерьера наряду с зелёной гаммой. «Я хочу, чтобы интерьер был тёплым», — не уставала повторять заказчица. Данного эффекта удалось достичь в каждом помещении за счёт привнесения зелёных и солнечных оттенков. Хозяйка очень любит Таиланд и сочную растительность джунглей, поэтому тема тропиков отразилась в цветах и элементах отделки общественной зоны.

Эту потрясающую вещь хорошо будет иметь не только в спальне, но и в гостиной или кабинете, а также можно сэкономить пространство, установив такую штуковину прямо над лестницей.

Центром композиции во входной &...

Центром композиции во входной зоне стал комод-обувница с рельефным фасадом, выполненный из массива дуба. Шкаф с зеркальными фасадами визуально расширяет тесное пространство.

Функциональные системы хранения предусмотрены почти в каждом уголке квартиры. Все шкафы выполнены на заказ и под потолок, потому что именно так они становятся менее громоздкими и заметными, но в то же время максимально вместительными. Встроенные секции в торце балкона играют роль мини-кладовки. В кухне-гостиной получилось целых три зоны хранения. По углам в детской расположены одинаковые платяные шкафы, а пространство между ними занял огромный стеллаж для книг и игрушек.

Ванную комнату освещает парад&#...

Ванную комнату освещает парадная люстра, дополненная двумя бра. Для хранения банных принадлежностей предназначена тумба достаточно большого размера (140 см в длину). В туалете же половину помещения занял огромный шкаф-купе, за которым спрятали стиральную и сушильную машины, корзины для белья, швабры, пылесос и прочий хозяйственный инвентарь для уборки.

Архитектор-дизайнер Наталья Ш&#...Архитектор-дизайнер Наталья Широкорад, автор проекта:

Данный проект — один из немногих, где работа шла легко и быстро. Заказчики полностью доверяли архитектору, что всегда является залогом успеха. Чертежи и коллажи были утверждены практически с первого раза, и мы уже не отступали от них ни на шаг. В целом мы добились того, чего хотели: лёгкости, современности и яркости, но при этом с нотками традиционности. Большая часть предметов мебели для этого интерьера сделана на заказ в столярной мастерской. Мы очень хорошо понимали, что нам нужно, какого цвета и размера, и к тому же требовалось вписаться в определённый бюджет. Поэтому мы что-то копировали, что-то придумывали сами, а столяры воплощали все наши задумки.

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.

28фотоКухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Ванная комната

Ванная комната

Санузел

Санузел

Санузел

Коридор

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Архитектор-дизайнер: Наталья Широкорад

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: