ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Сносить нельзя оставить: 7 недостатков объединенного санузла

1 Отсутствие приватности

Если кто-то из членов семьи любит подолгу принимать ванны, то совмещенный санузел в таком случае противопоказан. Иначе придется загораживаться шторкой и терпеть наличие другого человека в комнате, пока вы моетесь. А если в доме гостят родственники или друзья, то от долгих спа-вечеров придется совсем отказаться — надолго занимать ванную будет некрасиво.

2 Дополнительные затраты на демонтаж

Объединенный санузел — это не экономично. Даже несмотря на отсутствие дополнительной стены, разделяющей ванную и туалет и требующей отделки, счет за ремонт при совмещении комнат значительно повысится. Все из-за того, что демонтаж — платная услуга и в зависимости от фронта работ может стоит довольно дорого. Прибавьте к этому затраты на прокладывание труб, дополнительную гидроизоляцию и другие сопутствующие процедуры — и расходы на ремонт еще увеличатся.

3 Необходимость официального согласования

Перед тем как начать ремонт, важно получить одобрение в жилищной инспекции. Объединение санузла считается перепланировочным решением в том случае, если задействована дополнительная территория: часть коридора или кладовки. Это возможно не во всех домах, но такие типы квартир есть. Обычный снос стены между ванной и туалетом считается простой перепланировкой и согласования не требует, но этот факт необходимо зафиксировать в БТИ. Иначе в случае продажи квартиры могут возникнуть неприятные нюансы.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

4 Более длительный ремонт

Также из-за сноса стены может затянуться отделка санузла. Более того, важно найти хороших мастеров, ведь убрать перегородку не так просто, как кажется на первый взгляд. Работу нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить и не задеть трубы и остальные поверхности, которые демонтажа не требуют. Еще один фактор, который может затянуть ремонт — оформление документов. Получение разрешения на перепланировку или составление архитектурного плана может занимать до нескольких месяцев, а без этих документов перепланировку лучше не начинать.

5 Не подходит для большой семьи

Порой совмещенный санузел превращается в место паломничества всех членов семьи. Например, по утрам или перед сном. Не хотите стоять в очереди и затягивать сборы на работу? Лучше оставьте его раздельным. В идеале — установите дополнительную раковину.

6 В ванной будет неприятный запах

Совмещенный санузел гарантирует наличие неприятного запаха в зоне ванной. Это особенно неприятно, когда вы принимаете душ или чистите зубы. Избавиться раз и навсегда от него практически невозможно; через некоторое время запах удалит вытяжка или заглушит освежитель воздуха, но это произойдет не сразу.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

7 Расстановка может оказаться не слишком удобной

Санузел объединяют, чтобы сделать его более просторным и комфортным. Однако иногда планировка и метраж таковы, что по итогу пространства становится больше, но на удобство расположения и пользования сантехникой это не влияет. Перенос унитаза может помешать более комфортному доступу к ванне, душевой или раковине, а места хранения разместить эргономично не получится. Очень важно перед сносом стены составить план и решить, что и где будет располагаться и сколько места займут все объекты. И только исходя из этой расстановки сил, определять целесообразность перепланировки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: